Воскресенье, 2019-05-19, 1:22 PM

 Новости недвижимости, публикации, прогнозы и мнения

НачалоРегистрацияВход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Рынка Недвижимости [2039]
Новости законодательства [43]
Загородная недвижимость [256]
Земельные участки. Регионы России. [174]
Экономика Бизнес, Разное [31]
Новости сайта [6]
Рекламные Новости [6]
Новости строительства [312]

Земельные участки

  (продать\купить )

Дома, Дачи, Коттеджи  

Коммерческая загородная недвижимость

Дома отдыха, Базы

Услуги компаний

Квартиры в малых населенных пунктах

Статьи по ключевым словам

Новости и публикации













Наш опрос
Вы доверяете больше:
Всего ответов: 242
Новости сайта

 

Участок ИЖС рядом с Истринским водохранилищем!
Участок 6.3 га 90 км от МКАД, Ярославское ш.

 

» Новости Рынка Недвижимости » 

Новости недвижимости

 


Региональная ипотека решила бороться с банками

 


 
Игроки петербургского и региональных рынков ипотечного кредитования объединились в некоммерческую организацию "Ассоциация ипотечных компаний", чтобы внедрять общие стандарты работы, лоббировать интересы участников объединения и противостоять конкурентному банковскому сообществу. Сейчас в Ассоциацию входит 21 ипотечная компания. Большая часть членов объединения – региональные ипотечные компании, такие как ОАО "Кубанское ипотечное агентство", ОАО "Ипотечная корпорация Саратовской области", ОАО "Агентство ипотечного кредитования Пензенской области", ОАО "Региональное ипотечное агентство Томской области" и другие. Петербургский рынок в ассоциации представляет ОАО "Балтийская ипотечная корпорация".

Участники проекта убеждены, что на сегодняшний день в России сложились два больших лагеря участников первичного ипотечного рынка, каждый из которых функционирует сравнительно самостоятельно и независимо от другого. К настоящему моменту оба эти лагеря вступили в острую конкурентную борьбу на региональных ипотечных рынках в стремлении продолжать наращивать объемы выдачи новых ипотечных кредитов.

"Рынок ипотечного кредитования России состоит, с одной стороны, из кредитов, выдаваемых в рамках самостоятельных программ крупными многофилиальными банками, с другой – из кредитов, которые выдают небольшие региональные банки и так называемые "ипотечные компании" - специализированные небанковские организации, - рассказывает Владимир Борисович Компанейщиков, член совета "Ассоциация ипотечных компаний” и генеральный директор ОАО "Балтийская ипотечная корпорация”. – Как ни странно, многие региональные рынки ипотечного кредитования развиты сильнее, чем петербургский и московский. К примеру, в Уфе или Алтайском крае уже почти 50% всех сделок с недвижимостью – это ипотечные сделки. В Петербурге этот показатель в лучшем случае составляет 10-12%".

Эту ситуацию члены ассоциации во многом связывают с тем, что банки, господствующие на ипотечном рынке крупных городов, гораздо менее эффективны в освоении потенциала этого рынка, в отличие от небольших ипотечных компаний, эффективно работающих на региональном рынке. Более того, в большинстве регионов РФ катализаторами развития ипотеки стали именно ипотечные компании, которые и объединились в Ассоциацию, чтобы защитить свои интересы.

"Региональные ипотечные компании – это компании, созданные местными региональными властями либо частным бизнесом в рамках программы, которую с 2002 года реализует ОАО "Агентство ипотечного жилищного кредитования" (АИЖК), акции которого принадлежат государству, - объясняет Владимир Борисович Компанейщиков. – По программе АИЖК во многих регионах выдается более половины всех ипотечных кредитов".

В настоящий момент созданная ассоциация открыта для вступления в нее новых членов.

Однако, в отличие от существующих объединений игроков ипотечного рынка, куда могут войти практически все субъекты финансового рынка и рынка недвижимости, ассоциация имеет узкую специализацию и объединяет только те компании, которые работают по федеральным стандартам ипотечного кредитования АИЖК. Также в Ассоциацию не могут войти банковские структуры.

Первоочередной задачей созданной ассоциации является создание и продвижение совместно с заинтересованными банковскими структурами и их объединениями единого рыночного стандарта ипотечного кредитования. Унификация и стандартизация всех аспектов ипотечного жилищного кредитования позволит улучшить доступ участников рынка к более дешевым финансовым ресурсам в рамках механизмов секьюритизации, что является одним из важнейших условий повышения доступности ипотеки для населения Российской Федерации.

В ближайшее время члены "Ассоциации ипотечных компаний" намерены заняться маркетинговыми исследованиями рынка жилья и ипотеки, разработкой и внесением предложений по изменению нормативной и законодательной базы в области финансовых рынков, а также проведением конференций и семинаров для своих членов по актуальным вопросам.

Источник:  Балтийская ипотечная корпорация

Источник  Земельные участки подмосковье
 

Категория : Новости Рынка Недвижимости | Просмотров: 1317 | Добавил: zemli | Рейтинг: 0.0 |
 
 

 


Хотите разместить рекламную новость на первой странице сайта?
напишите заявку в Обратной связи! 
 


 
 

Новости на других сайтах

 
 
 

 

Календарь новостей
«  Февраль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Форма входа
Поиск по новостям

 

Друзья сайта
Яндекс.Метрика
 

Срочные короткие сообщения

 

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

На других сайтах