Воскресенье, 2019-05-19, 1:22 PM

 Новости недвижимости, публикации, прогнозы и мнения

НачалоРегистрацияВход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Рынка Недвижимости [2039]
Новости законодательства [43]
Загородная недвижимость [256]
Земельные участки. Регионы России. [174]
Экономика Бизнес, Разное [31]
Новости сайта [6]
Рекламные Новости [6]
Новости строительства [312]

Земельные участки

  (продать\купить )

Дома, Дачи, Коттеджи  

Коммерческая загородная недвижимость

Дома отдыха, Базы

Услуги компаний

Квартиры в малых населенных пунктах

Статьи по ключевым словам

Новости и публикации













Наш опрос
Вы доверяете больше:
Всего ответов: 242
Новости сайта

 

Участок ИЖС рядом с Истринским водохранилищем!
Участки 30 соток на Новорижском шоссе!

 

» Новости Рынка Недвижимости » 

Новости недвижимости

 


Путин поделил стабфонд на два

 


Путин поделил стабфонд на два

 

Фото: ИТАР-ТАСС
Газета.Ру Текст: Екатерина Мереминская, Сюзанна Камара  Фото: ИТАР-ТАСС

Президент указал стране бюджетные и налоговые ориентиры на 2008-2010 годы. В своем бюджетном послании он поручил разделить стабфонд на две части и ввести налог на недвижимость. При этом он ни слова не сказал о снижении НДС, как того ожидали. Зато бизнес получит послабление с ЕСН, а граждане – повышение МРОТ.

Впервые бюджетное послание распространяется не на один год, а сразу на три: с 2008 по 2010 годы. Такое среднесрочное планирование призвано решить проблемы с дисциплиной исполнения бюджета и обеспечить стабильное развитие национальных и инвестиционных проектов, рассчитанных на 2-3 года. Это только начало, дает понять президент – впереди нас ждет даже не пяти-, а пятнадцатилетка. «Необходим практический опыт разработки и использования долгосрочных (на период до 10-15 лет и более) бюджетных прогнозов», – отмечает глава государства. Одна из главных новостей послания – поручение разделить стабфонд.

«Стабилизационный фонд Российской Федерации необходимо преобразовать в Резервный фонд и Фонд будущих поколений», – пишет президент, поддерживая тем самым идею министра финансов Алексея Кудрина. Резервный фонд должен будет обеспечивать бюджет в случае значительного снижения цен на нефть в среднесрочной перспективе. Туда должен идти определенный процент от ВВП. По задумке Кудрина, размеры резервного фонда должны быть примерно такими же, как у нынешнего стабфонда. Таким образом, если цена барреля вдруг рухнет даже до $28,85, фонда должно хватить на три года. Что же касается Фонда будущих поколений, то в нем должны накапливаться доходы от нефти и газа, «которые образуются в результате превышения доходов от нефтегазового сектора над отчислениями в Резервный фонд и средствами, используемыми для финансирования расходов федерального бюджета». О том, когда придет время тратить этот фонд, в послании не сказано, но автор идеи – Кудрин, предлагал покуситься на сбережения лишь в случае, если «Резервный фонд будет практически полностью использован». Прежний стабфонд, по мнению президента, пора упразднить, поскольку он справился с поставленной целью – стерилизацией избыточной ликвидности. Теперь эта необходимость отпадает, «на первый план выходит задача обеспечения устойчивости бюджетных расходов независимо от конъюнктуры сырьевых цен», объяснил президент необходимость раздвоения. Любопытно, что именно этот аргумент приводили экономисты и бизнесмены в пользу снижения ставки налога на добавленную стоимость: отчисления в стабфонд можно снизить и за счет этого покрыть выпадающие доходы от снижения НДС. Однако президент не услышал их.

Надежды тех, кто полагал, что президент в послании даст отмашку на уменьшение ставки НДС, не оправдались. Ничего, кроме общих слов о возможности «дальнейшего снижения налогового бремени», в письме нет. Зато есть наказ улучшить собираемость. «За прошедшие со времени введения данного налога 15 лет так и не удалось сформировать эффективную и исключающую возможность значительных злоупотреблений систему его администрирования», – пеняет Путин. Внес ясность президент и по поводу введения «налога на богатых».

Прогрессивный подоходный налог вводиться не будет: сохранится единая ставка в 13%. Социальная справедливость будет устанавливаться за счет налогообложения недвижимости. «Необходимо принять главу Налогового кодекса Российской Федерации, регулирующую взимание налога на жилую недвижимость граждан, исчисляемого от рыночной цены объекта недвижимости, – гласит послание, – предусмотрев при этом такую систему вычетов, чтобы налоговое бремя в отношении малообеспеченных граждан осталось на существующем уровне».

Единственное послабление, которое выпросил бизнес, – реформа единого социального налога (ЕСН). Похоже, его все-таки разделят на собственно налоговые выплаты и страховые взносы. «Необходимо проанализировать в том числе возможности дополнительного налогового стимулирования добровольного пенсионного и медицинского страхования», – пишет глава государства. В то же время, предложения главы Минздравсоцразвития Михаила Зурабова упразднить накопительную часть пенсии не нашли отклика. В основу дальнейших действий в пенсионной сфере должно быть положено «формирование механизмов укрепления накопительной составляющей пенсионной системы, включая стимулирование добровольных пенсионных накоплений граждан», считает Путин. Бизнес рад и этому. «Услышана позиция бизнеса, заявленная на встрече с президентом. Главное, чтобы оно было точно выполнено. Но это уже вопрос к правительству», – заявил «Газете.Ru» заместитель председателя налогового комитета РСПП Сергей Беляков.

Граждан же Путин порадовал обещанием вновь повысить минимальный размер оплаты труда. «Необходимо определить сроки поэтапного повышения минимального размера оплаты труда до уровня не ниже прожиточного минимума трудоспособного населения», – отмечает президент, и просит повысить МРОТ до 2300 рублей с 1 сентября 2007 года. «В среднесрочной перспективе считаю необходимым решить задачу доведения размеров социальных пенсий до уровня не ниже прожиточного минимума пенсионера», – добавляет он. Но щедрость президента не у всех находит поддержку. «Повышение МРОТ до минимально-прожиточного уровня, на мой взгляд, очень жесткий шаг, который говорит, что мы отказываемся от дешевой рабочей силы, – отмечает ведущий эксперт Центра макроэкономического анализа и долгосрочного прогнозирования Дмитрий Белоусов. – Это вынудит компании повышать эффективность. А вот за счет чего, еще большой вопрос. Также этот шаг заставит государство проводить политику занятости. За этим последует сокращение работников предприятий».

09 МАРТА 19:49



Источник  Земельные участки подмосковье
 

Категория : Новости Рынка Недвижимости | Просмотров: 1249 | Добавил: zemli | Рейтинг: 0.0 |
 
 

 


Хотите разместить рекламную новость на первой странице сайта?
напишите заявку в Обратной связи! 
 


 
 

Новости на других сайтах

 
 
 

 

Календарь новостей
«  Март 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Форма входа
Поиск по новостям

 

Друзья сайта
Яндекс.Метрика
 

Срочные короткие сообщения

 

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

На других сайтах