Воскресенье, 2019-05-19, 2:29 PM

 Новости недвижимости, публикации, прогнозы и мнения

НачалоРегистрацияВход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Рынка Недвижимости [2039]
Новости законодательства [43]
Загородная недвижимость [256]
Земельные участки. Регионы России. [174]
Экономика Бизнес, Разное [31]
Новости сайта [6]
Рекламные Новости [6]
Новости строительства [312]

Земельные участки

  (продать\купить )

Дома, Дачи, Коттеджи  

Коммерческая загородная недвижимость

Дома отдыха, Базы

Услуги компаний

Квартиры в малых населенных пунктах

Статьи по ключевым словам

Новости и публикации













Наш опрос
Какой посковик лучше ищет недвижимость?
Всего ответов: 981
Новости сайта

 

Земельный участок на границе национального парка "УГРА" 9,92 га: лес, река Шаня
Участок ИЖС рядом с Истринским водохранилищем!

 

» Новости Рынка Недвижимости » 

Новости недвижимости

 


Специфический налог на недвижимость введен не будет

 


 

Напомним, Наталья Бурыкина предложила рассчитывать налог с учетом типа жилья и в зависимости от количества квадратных метров. Она заявила, что такой вариант правительство могло бы ввести на десятилетний переходный период. По мнению председателя комитета, налог по специфической ставке будет ощутимым для владельцев дорогого жилья и собственников нескольких квартир. Переходный период позволит спокойно провести сложную работу по созданию методики массовой оценки недвижимости, в том числе и для определения рыночной стоимости жилья.

Замминистра финансов РФ Сергей Шаталов заявил журналистам, что вводить специфический налог на недвижимость (в рублях за количество метров) не будут. "Надо идти по тому пути, который нами был обозначен", - сказал Шаталов. "Если учитывать тип жилья, мы выходим на ту же самую массовую оценку", - подчеркнул замминистра.

Замминистра отметил, что введение налога на недвижимость - "долгий, сложный путь". Требуется создать закон о кадастре, кадастр недвижимости и разработать саму систему массовой оценки. Шаталов заверил, что правительство уйдет от оценки БТИ к приближенной к рыночной стоимости жилья. В то же время чиновник заявил, что и при введении нового налога общая нагрузка налогообложения жилья останется примерно такой же, как сейчас. "Мы не будем устанавливать дополнительную нагрузку на малоимущих", - отметил Сергей Шаталов.

"Ставки от 0,01 до 0,05%, достаточно они правдоподобны для установления на местном уровне", - сказал он. Шаталов подчеркнул, что информация о том, что налог на недвижимость в Москве может составить от 0,5 до 2% - "ничем не обоснованные фантазии". Замминистра отметил, что в 2009 году пилотные проекты по новому налогу предполагается запустить в Кемеровской, Самарской, Тверской и Калужской областях. В остальных регионах новый налог начнет действовать в 2010-2011 гг.

Справка:

В большинстве европейских стран до 60% местных бюджетов формируется за счет налога на недвижимость. В Голландии владелец недвижимости уплачивает 0,1% стоимости в год, в Финляндии - примерно 1 евро за квадратный метр площади, в Великобритании - в зависимости от рыночной стоимости жилья: недвижимость до 120 тысяч фунтов налогом не облагается вообще, от 120 до 250 тысяч - 1% от стоимости в год. Налог на жилую недвижимость в США - от 2% до 6%. Налог на недвижимость идет на ремонт и развитие дорожной, инженерной инфраструктуры и на благоустройство "придомовой " территории. За счет последнего растет и стоимость недвижимости в данном районе.



Источник  Земельные участки подмосковье
 

Категория : Новости Рынка Недвижимости | Просмотров: 1187 | Добавил: ddd3d | Рейтинг: 0.0 |
 
 

 


Хотите разместить рекламную новость на первой странице сайта?
напишите заявку в Обратной связи! 
 


 
 

Новости на других сайтах

 
 
 

 

Календарь новостей
«  Март 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Форма входа
Поиск по новостям

 

Друзья сайта
Яндекс.Метрика
 

Срочные короткие сообщения

 

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

На других сайтах