Воскресенье, 2019-05-19, 1:43 PM

 Новости недвижимости, публикации, прогнозы и мнения

НачалоРегистрацияВход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Рынка Недвижимости [2039]
Новости законодательства [43]
Загородная недвижимость [256]
Земельные участки. Регионы России. [174]
Экономика Бизнес, Разное [31]
Новости сайта [6]
Рекламные Новости [6]
Новости строительства [312]

Земельные участки

  (продать\купить )

Дома, Дачи, Коттеджи  

Коммерческая загородная недвижимость

Дома отдыха, Базы

Услуги компаний

Квартиры в малых населенных пунктах

Статьи по ключевым словам

Новости и публикации













Наш опрос
Какой посковик лучше ищет недвижимость?
Всего ответов: 981
Новости сайта

 

Участок ИЖС рядом с Истринским водохранилищем!
Земельный участок 11,74 га, Калужская область, 200 км от МКАД

 

» Новости Рынка Недвижимости » 

Новости недвижимости

 


Земельная ипотека выведет новый класс жилья? Коментарий Землемера

 


"...Благодаря земельной ипотеке, цена строящихся коттеджей упадет на 40% и в России появится загородный эконом-класс, пишет «Деловой Петербург».

Чтобы удешевить строительство жилья, АИЖК с помощью земельной ипотеки снимет с застройщиков расходы на коммунальную и социальную инфраструктуру, а также обеспечит дешевые кредиты в иностранных банках.

АИЖК поможет застройщику с небольшим уставным капиталом получить иностранные кредиты (5-7% годовых) под залог земли и гарантии зарубежных экспортных агентств. Для этого девелопер должен опустить цену строящегося жилья на 40% ниже рыночной. Взамен АИЖК предоставит ему свои гарантии перед кредитором.

Бремя тянуть коммуникации ляжет на плечи муниципалитета, но задним числом. По окончании строительства коттеджей местные органы власти должны выкупить у застройщика готовую инженерную инфраструктуру. Ее инвестор построит на средства, взятые под залог земли в банке, работающем по стандартам АИЖК.

Чиновники призывают отечественные банки кредитовать строителей дешевых коттеджей. АИЖК обещает рефинансировать земельную ипотеку под 12% годовых при доле кредита 90%. В свою очередь, застройщикам Агентство гарантирует рентабельность проекта на уровне 16% годовых, а рыночную норму доходности на собственный капитал – 54%.

Но отсутствие прозрачности в получении и оформлении земли останавливает банки кредитовать загородное строительство. На земельные участки проблематично обратить взыскание, сетуют ипотечные брокеры."
 
Так сообщает нам портал www.restate.ru
 
 
Коментарий Землемера
 
Все это прекрасная перспектива..но как всегда НО.......
 
Рефинансирование в земельных участках вещь важная , но нужно ли застройщику рефинансирование, а тем более снижение цены на 40%. Профессионалы знают, что опытный торговец землей достает ее не по рыночной цене (мягко говоря). Потом интересно , а кто проведет оценку рыночной цены и на какой момент времени?
 
Земля -объект инвестиций и весьма доходный. Поэтому цена на момент оценки никого вообще не интересует. Интересна перспектива ценового роста.
 
И наконец малый застройщик никогда не пойдет на дополнительный заем под обещание муниципалитета "потом все купить" (имеем ввиду коммуникации).
Как платят муниципалитеты мы все знаем, а уж чего говорить о платеже под чужие обязательства.
 
И еще.. А муниципалитету то это ..нужно??? Называется :небыло проблем только этого и нехватало.  Жили тихо спокойно.. взяточки брали, решали вопросы и ситуации разные . Итак от этих поселков устали , а тут еще и содействие оказать и купить коммуникации потом. Вот спасибо! А деньги где?
 
И о банках. Ипотека еще с квартирами не развилась. Здесь еще вопросов полно. Одни ставки чего стоят. но хотябы прозрачно все. А тут я насчитал аж три займа и причем даже иностранные банки привязали. Ну какой смысл банку ввязываться в это болото с муниципалами, если механизм не отработан вовсе. и почему бы не реализовать обычную квартирную схему? и потом если ввязываться то уж за деньги.. а почему эта схема доходней квартирной совсем не понятно. Да и банки сегодня одни из крупнейших корпоративных землевладелцев.
 
Вывод : мелкие компании застройщиков придут к этому не скоро..скорее всего это опять предложение для крупных строителей. И неплохое кстати . При размытом понятии рыночной цены можно неплохо заработать на деньгах государства а снизить на 40 % цену можно . Главное от чего!!! Помнится в бутиках в центре москвы  часто видели надписи цены снижены на 70%.  ))))


Источник  Земельные участки подмосковье
 

Категория : Новости Рынка Недвижимости | Просмотров: 1121 | Добавил: zemli | Рейтинг: 0.0 |
 
 

 


Хотите разместить рекламную новость на первой странице сайта?
напишите заявку в Обратной связи! 
 


 
 

Новости на других сайтах

 
 
 

 

Календарь новостей
«  Март 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Форма входа
Поиск по новостям

 

Друзья сайта
Яндекс.Метрика
 

Срочные короткие сообщения

 

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

На других сайтах