Воскресенье, 2019-05-19, 1:50 PM

 Новости недвижимости, публикации, прогнозы и мнения

НачалоРегистрацияВход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Рынка Недвижимости [2039]
Новости законодательства [43]
Загородная недвижимость [256]
Земельные участки. Регионы России. [174]
Экономика Бизнес, Разное [31]
Новости сайта [6]
Рекламные Новости [6]
Новости строительства [312]

Земельные участки

  (продать\купить )

Дома, Дачи, Коттеджи  

Коммерческая загородная недвижимость

Дома отдыха, Базы

Услуги компаний

Квартиры в малых населенных пунктах

Статьи по ключевым словам

Новости и публикации













Наш опрос
Вы доверяете больше:
Всего ответов: 242
Новости сайта

 

Земельный участок 11,74 га, Калужская область, 200 км от МКАД
Земельный участок на границе национального парка "УГРА" 9,92 га: лес, река Шаня

 

» Новости Рынка Недвижимости » 

Новости недвижимости

 


Прокуратура области через суд добивается отмены незаконных аукционов по продаже муниципальной н

 


 
Прокуратура Московской области, используя предоставленные законом полномочия, в судебном порядке оспаривает итоги состоявшихся аукционов по продаже объектов недвижимости, находящейся в собственности муниципальных образований. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

«По результатам рассмотрения многочисленных обращений граждан и предпринимателей в мае 2006 года прокуратура обратилась в Арбитражный суд Московской области с 6 исковыми заявлениями о признании недействительными итогов торгов, проведённых 27 декабря 2005 года в городе Орехово-Зуево», - отметили в пресс-службе.

По данным прокуратуры, шесть объектов недвижимости (в основном зданий магазинов с большими торговыми площадями) были проданы фактически за бесценок некой фирме, единственным конкурентом которой по всем оспариваемым торгам являлся близкий родственник учредителя фирмы. Эти же лица являются руководителями (единственным учредителем и генеральным директором) другой коммерческой структуры, которая также участвовала в приватизации. Установлены также факты приобретения недвижимости на аукционах депутатами Орехово-Зуевского городского Совета депутатов и их жёнами.

В то же время, именно по обращению Совета депутатов Павлово-Посадского района прокуратура области провела проверку и направила в мае 2006 года в Арбитражный суд Московской области 8 исков. Поставлен вопрос о признании недействительными торгов, проведённых в городе 26 декабря 2005 года. Приватизация проводилась с грубыми нарушениями закона: в СМИ не размещалась информация о дате и времени проведения аукциона, решение об условии приватизации не принималось, в официальном печатном издании не публиковалось, что неминуемо повлияло на итоги аукциона и определение победителя, а также нанесло значительный ущерб муниципальному бюджету. 8 объектов недвижимости, находящихся в муниципальной собственности (здания магазинов, медицинского кабинета и т.д.) были проданы заранее определённым гражданам по явно заниженной цене.

Арбитражный суд Московской области в удовлетворении требований по 4 заявленным искам о торгах в Орехово-Зуево прокуратуре отказал, 2 иска ещё не рассмотрены. Сейчас принятые решения оспариваются в судах апелляционной и кассационной инстанций.

Судебные акты об отказе в удовлетворении исковых требований о торгах в Павловском Посаде также обжалованы прокуратурой в установленном порядке. В настоящее время 4 арбитражных дела, решения по которым были отменены судом кассационной инстанции, вновь назначены к рассмотрению.

Ранее прокуратура области добилась отмены незаконного аукциона по продаже принадлежащих Московской области акций Воскресенского предприятия «Мособлпроммонтаж». Аукцион по продаже 38% обыкновенных именных акций (в количестве 5 тыс. 241 шт.) ОАО «Мособлпроммонтаж» был проведён 19 ноября 2004 года. Этот пакет акций был продан его собственником – Фондом имущества Московской области некоему гражданину М.Бабаеву за 5 млн. 303 тыс. рублей, в то время как назначенная судом экспертиза определила его реальную рыночную стоимость в размере не менее 45 млн. рублей. Судебное разбирательство по этому делу длилось более двух лет - дважды в удовлетворении исковых требований прокурору было отказано.

17 февраля 2007 года суд апелляционной инстанции пришёл к выводу о нарушениях Федерального закона «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» при проведении аукциона 19 ноября 2004 года, и признал недействительным как сам аукцион, так и договор купли-продажи акций, заключённый по его итогам между Фондом имущества Московской области и гражданином М.Бабаевым. Этим решением, вступившим в законную силу, требования прокуратуры области полностью удовлетворены.



Источник  Земельные участки подмосковье
 

Категория : Новости Рынка Недвижимости | Просмотров: 1324 | Добавил: zemli | Рейтинг: 0.0 |
 
 

 


Хотите разместить рекламную новость на первой странице сайта?
напишите заявку в Обратной связи! 
 


 
 

Новости на других сайтах

 
 
 

 

Календарь новостей
«  Апрель 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Форма входа
Поиск по новостям

 

Друзья сайта
Яндекс.Метрика
 

Срочные короткие сообщения

 

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

На других сайтах