Понедельник, 2019-06-17, 5:53 PM

 Новости недвижимости, публикации, прогнозы и мнения

НачалоРегистрацияВход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Рынка Недвижимости [2039]
Новости законодательства [43]
Загородная недвижимость [256]
Земельные участки. Регионы России. [174]
Экономика Бизнес, Разное [31]
Новости сайта [6]
Рекламные Новости [6]
Новости строительства [312]

Земельные участки

  (продать\купить )

Дома, Дачи, Коттеджи  

Коммерческая загородная недвижимость

Дома отдыха, Базы

Услуги компаний

Квартиры в малых населенных пунктах

Статьи по ключевым словам

Новости и публикации













Наш опрос
Какой посковик лучше ищет недвижимость?
Всего ответов: 981
Новости сайта

 

Участок ИЖС рядом с Истринским водохранилищем!
Земельный участок 8,5 га, Калужская область, 200 км от МКАД.

 

» Новости законодательства » 

Новости недвижимости

 


Обзор последних изменений земельного законодательства за январь 2007 года

 


I. Федеральное законодательство

Федеральные законы

 

  1. Федеральный закон от 29.12.2006 N261-ФЗ "О внесении изменений в статьи 20 и 36 Земельного кодекса Российской Федерации"

 

На момент введения в действие Земельного кодекса РФ существование государственных унитарных предприятий с имуществом, закрепленным за ними на праве оперативного управления, допускалось лишь в форме федеральных казенных предприятий.

 

Федеральным законом от 14.11.2002 N 161-ФЗ "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях" субъекты Российской Федерации и муниципальные образования также были наделены правом на учреждение казенных предприятий.

 

В связи с этим внесены соответствующие изменения в Земельный кодекс РФ.

 

В частности, установлено, что в постоянное (бессрочное) пользование земельные участки предоставляются государственным и муниципальным учреждениям, казенным предприятиям, а также органам государственной власти и органам местного самоуправления.

 

Казенные предприятия и государственные или муниципальные учреждения - правообладатели помещений в здании, расположенном на неделимом земельном участке, находящемся в государственной или муниципальной собственности, обладают правом ограниченного пользования земельным участком для осуществления своих прав на принадлежащие им помещения.

 

В случае, если помещения в здании, расположенном на неделимом земельном участке, закреплены за несколькими казенными предприятиями и государственными или муниципальными учреждениями, данный земельный участок предоставляется одному из этих лиц на основании решения собственника земельного участка в постоянное (бессрочное) пользование, а другие из этих лиц обладают правом ограниченного пользования земельным участком для осуществления своих прав на закрепленные за ними помещения.

 

2. Федеральный закон от 29.12.2006 № 260-ФЗ «О внесении изменений в федеральный закон «о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и земельный кодекс российской федерации», вступает в силу по истечении 90 дней после дня официального опубликования.

 

Внесены отдельные изменения и дополнения в статью 18 Федерального закона от 20.12.2004 N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов".

В частности, установлено, что рыбопромысловый участок состоит из акватории водного объекта рыбохозяйственного значения или ее части.

Часть 2 статьи 18 дополнена положением, в соответствии с которым границы рыбопромыслового участка определяются в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов.

В новой редакции изложен подпункт 8 пункта 3 статьи 23 Земельного кодекса РФ. Уточнено, что публичные сервитуты могут устанавливаться, в частности, для использования земельного участка в целях охоты и рыболовства.

Кроме того, установлено, что до 1 января 2008 года договор, на основании которого гражданину или юридическому лицу согласно статье 39 Федерального закона от 20.12.2004 N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" был предоставлен рыбопромысловый участок, должен быть приведен в соответствие с требованиями статьи 18 указанного Федерального закона (в редакции Федерального закона от 29.12.2006 N 260-ФЗ).

 

 

Постановления Правительства РФ

 

  1. Постановление Правительства РФ от 28.12.2006 N 818 «О внесении изменения в положение об организации в Российской Федерации государственного технического учета и технической инвентаризации объектов капитального строительства, утвержденное постановлением правительства российской федерации от 4 декабря 2000 г. N921"

 

Установлено, что внеплановая техническая инвентаризация объектов учета проводится не только при изменении технических или качественных характеристик объекта учета (перепланировка, реконструкция, переоборудование, возведение, разрушение, изменение уровня инженерного благоустройства, снос), но и в случае представления плана объекта учета для государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним в соответствии со статьей 17 Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".

 

II. Нормативные правовые акты ведомств

  1. Приказ Минэкономразвития РФ от 13.12.2006 № 411 «О внесении изменений в Приказ Министерства экономического развития и торговли российской федерации от 8 сентября 2006 г. № 268», зарегистрировано в Минюсте РФ 28.12.2006 N 8689.

 

Установлены новые сроки введения в действие Правил ведения Единого государственного реестра объектов капитального строительства на территориях субъектов Российской Федерации:

 

с 1 июля 2007 года - на территории Кемеровской, Самарской, Тверской областей;

с 1 июля 2008 года - на территории Калужской, Калининградской, Нижегородской, Иркутской, Ростовской областей, Краснодарского, Красноярского краев, Республики Татарстан, Республики Башкортостан;

с 1 июля 2009 года - на территории Удмуртской Республики, Чувашской Республики, Архангельской, Белгородской, Брянской, Владимирской, Волгоградской, Воронежской, Кировской, Курской, Ленинградской, Новгородской, Новосибирской, Омской, Пермской, Саратовской, Свердловской, Тульской, Тюменской, Челябинской, Ярославской областей, Приморского края, Ставропольского края, Хабаровского края, города Санкт-Петербурга, Ханты-Мансийского автономного округа - Югры;

 

с 1 июля 2010 года - на территории всех остальных субъектов Российской Федерации.

 

Внесены отдельные изменения в главу «Предоставление сведений из реестра», а также в формы документов, приведенные в приложениях к указанным Правилам.

 

  1. Приказ Минэкономразвития РФ от 04.12 2006 № 396 «Об утверждении ставок арендной платы за земельные участки, являющиеся федеральной собственностью и предоставленные открытому акционерному обществу "российские железные дороги", по субъектам российской федерации», зарегистрировано в Минюсте РФ 16.01.2007 №8750.

 

Утверждены ставки арендной платы за земельные участки, являющиеся федеральной собственностью и предоставленные ОАО "Российские железные дороги" по субъектам Российской Федерации.

  Предусмотрено, что с 2007 года данные размеры ставок будут ежегодно индексироваться до начала очередного финансового года на величину, равную прогнозируемому уровню инфляции, предусмотренному в федеральном законе о федеральном бюджете на очередной финансовый год

Землемер.Инфо News
Материалы
ФГУП Федеральный кадастровый центр




Источник  Земельные участки подмосковье
 

Категория : Новости законодательства | Просмотров: 1666 | Добавил: zemli | Рейтинг: 0.0 |
 
 

 


Хотите разместить рекламную новость на первой странице сайта?
напишите заявку в Обратной связи! 
 


 
 

Новости на других сайтах

 
 
 

 

Календарь новостей
«  Апрель 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Форма входа
Поиск по новостям

 

Друзья сайта
Яндекс.Метрика
 

Срочные короткие сообщения

 

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

На других сайтах