Понедельник, 2019-06-17, 5:45 PM

 Новости недвижимости, публикации, прогнозы и мнения

НачалоРегистрацияВход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Рынка Недвижимости [2039]
Новости законодательства [43]
Загородная недвижимость [256]
Земельные участки. Регионы России. [174]
Экономика Бизнес, Разное [31]
Новости сайта [6]
Рекламные Новости [6]
Новости строительства [312]

Земельные участки

  (продать\купить )

Дома, Дачи, Коттеджи  

Коммерческая загородная недвижимость

Дома отдыха, Базы

Услуги компаний

Квартиры в малых населенных пунктах

Статьи по ключевым словам

Новости и публикации













Наш опрос
Какой посковик лучше ищет недвижимость?
Всего ответов: 981
Новости сайта

 

Земельный участок на границе национального парка "УГРА" 9,92 га: лес, река Шаня
Земельный участок 11,74 га, Калужская область, 200 км от МКАД

 

» Новости законодательства » 

Новости недвижимости

 


Обзор последних изменений земельного законодательства за март 2007

 


I. Федеральное законодательство

 

Федеральные законы

 

  1. Федеральный закон от 23.03.2007 N 37-ФЗ "О внесении изменений в статьи 3 и 26 федерального закона "Об особо охраняемых природных территориях" и статью 26.3 федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов российской федерации"

 

Внесенные изменения касаются полномочий субъектов Российской Федерации по управлению особо охраняемыми природными территориями регионального значения.

 

В частности, установлено, что государственное управление и государственный контроль в области организации и функционирования указанных территорий, а также передача памятников природы регионального значения и их территорий под охрану лиц, в чье ведение они переданы, оформление охранного обязательства, паспорта и других документов осуществляются органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

 

Постановления Правительства РФ

 

 

  1. Постановление Правительства РФ от 03.03.2007 N 138 "О размере платы за предоставление выписок из государственного лесного реестра и порядке ее взимания"

 

За предоставление выписок из государственного лесного реестра взимается плата в размере 50 рублей за 1 лист формата А4 (при двухсторонней печати стоимость удваивается).

 

 

II. Нормативные правовые акты ведомств

 

1.      Письмо Минфина РФ от 27.02.2007 N 02-03-09/448 "О представлении главными распорядителями средств федерального бюджета сводных реестров для расчета налога на имущество организаций и земельного налога на 2007 год по подведомственным бюджетным учреждениям".

 

 

Разъяснен порядок составления и согласования бюджетными учреждениями реестров по налогу на имущество организаций и земельному налогу и порядок формирования и согласования главными распорядителями сводных реестров, составленных из реестров, представленных подведомственными бюджетными учреждениями по каждому налогу отдельно.

 

 

 

  1. Приказ Минюста РФ от 14.02.2007 N29 "Об утверждении инструкции об особенностях внесения записей в единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним при государственной регистрации прав на объекты недвижимого имущества, являющиеся общим имуществом в многоквартирном доме, предоставления информации о зарегистрированных правах общей долевой собственности на такие объекты недвижимого имущества", зарегистрировано в Минюсте РФ 06.03.2007 N 9069.

 

Инструкцией регулируются вопросы, касающиеся особенностей внесения записей в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним при проведении территориальными органами Федеральной регистрационной службы государственной регистрации прав собственников жилых и нежилых помещений на объекты недвижимости, являющиеся общим имуществом в многоквартирном доме, и сделок с ними, а также ведения дел правоустанавливающих документов, удостоверения государственной регистрации прав общей долевой собственности на объекты недвижимости, выдачи информации о зарегистрированных правах общей долевой собственности на данные объекты.

 

Признан утратившим силу Приказ Минюста РФ от 27.06.2003 N 152 "Об утверждении Инструкции о порядке государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним в кондоминиумах".

 

  1. Письмо Рослесхоза от 02.02.2007 N мг-03-54/703 "Об использовании участков лесного фонда на основании разрешения органов государственной власти"

 

Разъяснен порядок использования лесных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для выполнения работ по геологическому изучению недр, для разработки месторождений полезных ископаемых, для строительства, реконструкции, эксплуатации линий электропередачи, линий связи, дорог, трубопроводов и других линейных объектов.

 

  1. Письмо Рослесхоза от 06.02.2007 N мг-03-54/776 "Предложения Рослесхоза по переоформлению договоров аренды и безвозмездного пользования участков лесного фонда, заключенных до 01.01.2007"

 

Даны рекомендации, касающиеся порядка приведения договоров аренды участков лесного фонда и договоров безвозмездного пользования участками лесного фонда в соответствие с Лесным кодексом РФ, вступившим в силу с 1 января 2007 года.

 

 

III. Законодательство г. Москвы

  1. Постановление Правительства Москвы от 27 марта 2007 г. N 196-ПП "О порядке рассмотрения обращений о внесении изменений в договоры аренды земельных участков и инвестиционные контракты (договоры), предусматривающие строительство (реконструкцию) градостроительных объектов, или об их расторжении"

Заявления граждан и юридических лиц, а также инициативные предложения отраслевых, функциональных и территориальных органов исполнительной власти города Москвы по вопросам внесения изменений в условия договоров аренды земельных участков и инвестиционных контрактов (договоров) направляются в Комитет по контролю и регулированию инвестиционных программ города Москвы.
Прекращается деятельность и полномочия Городской комиссии по вопросам землепользования и градостроительства.
Действие настоящего постановления не распространяется на случаи внесения изменений в договоры аренды земельных участков в связи с принятием Правительством Москвы правовых актов, изменяющих размер арендной платы за землю, находящуюся в собственности города Москвы.
Постановление вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования в установленном порядке.

  Землемер.Инфо-News
Материал Федерального Кадастрового Центра



Источник  Земельные участки подмосковье
 

Категория : Новости законодательства | Просмотров: 1336 | Добавил: zemli | Рейтинг: 0.0 |
 
 

 


Хотите разместить рекламную новость на первой странице сайта?
напишите заявку в Обратной связи! 
 


 
 

Новости на других сайтах

 
 
 

 

Календарь новостей
«  Май 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа
Поиск по новостям

 

Друзья сайта
Яндекс.Метрика
 

Срочные короткие сообщения

 

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

На других сайтах