Среда, 2018-12-12, 9:32 PM

 Новости недвижимости, публикации, прогнозы и мнения

НачалоРегистрацияВход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Рынка Недвижимости [2039]
Новости законодательства [43]
Загородная недвижимость [256]
Земельные участки. Регионы России. [174]
Экономика Бизнес, Разное [31]
Новости сайта [6]
Рекламные Новости [6]
Новости строительства [312]

Земельные участки

  (продать\купить )

Дома, Дачи, Коттеджи  

Коммерческая загородная недвижимость

Дома отдыха, Базы

Услуги компаний

Квартиры в малых населенных пунктах

Статьи по ключевым словам

Новости и публикации













Наш опрос
Вы доверяете больше:
Всего ответов: 242
Новости сайта

 

Участок 6.3 га 90 км от МКАД, Ярославское ш.
Земельный участок 8,5 га, Калужская область, 200 км от МКАД.

 

» Новости законодательства » 

Новости недвижимости

 


«Максимум» цены за землеустройство - 7 тысяч рублей

 


Депутаты Московской областной Думы на своем заседании 11 июля 2007 года приняли в целом Закон Московской области «О предельной максимальной цене работ по проведению территориального землеустройства».

В настоящее время на территории области в сфере землеустройства работают более сотни юридических и физических лиц, имеющих соответствующие лицензии. Естественно, что цены устанавливаются ими самостоятельно, часто без четкого экономического обоснования, не говоря уже об учете материального положения заказчиков.

С вступлением закона в силу ситуация кардинально изменится. Депутаты установили предельную максимальную цену работ по проведению территориального землеустройства в отношении земельных участков, предназначенных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства в размере не более 450 рублей за сотку. Эту сумму и будут платить за услуги по землеустройству до 1 января 2010 года. В процессе работы над законопроектом появилось одно существенное ограничение: землеустроитель за свою работу на одном участке не может назначить сумму, превышающую 7 тысяч рублей.

За полученные деньги землеустроитель обязан: собрать информацию о земельном участке, содержащуюся в государственном земельном кадастре, государственном градостроительном кадастре, государственном фонде данных, геодезической, картографической и иной (связанной с использованием, охраной и перераспределением земель) документации. Он должен определить площадь земельного участка и (или) ограниченных в использовании его частей, составить карту (план) земельного участка, отображающую в графической форме местоположение, размер, границы и выделить (если они имеются) части земельного участка, имеющие ограничение в использовании, а также отметить размещение объектов недвижимости, прочно связанных с землей.

Собственно работы по межеванию земельного участка включают в себя определение границ земельного участка на местности и их согласование с лицами, права которых могут быть затронуты, закрепление на местности местоположения границ земельного участка межевыми знаками и составление кадастрового плана.

Выступая на заседании Мособлдумы, председатель рабочей группы Александр Шаров (фракция «Единая Россия») отметил, что депутаты Мособлдумы при работе над законом учили все организационные, экономические и, главное, социальные факторы.




Источник  Земельные участки подмосковье
 

Категория : Новости законодательства | Просмотров: 3275 | Добавил: zemli | Рейтинг: 0.0 |
 
 

 


Хотите разместить рекламную новость на первой странице сайта?
напишите заявку в Обратной связи! 
 


 
 

Новости на других сайтах

 
 
 

 

Календарь новостей
«  Июль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Форма входа
Поиск по новостям

 

Друзья сайта
Яндекс.Метрика
 

Срочные короткие сообщения

 

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

На других сайтах