Среда, 2018-11-14, 12:56 PM

 Новости недвижимости, публикации, прогнозы и мнения

НачалоРегистрацияВход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Рынка Недвижимости [2039]
Новости законодательства [43]
Загородная недвижимость [256]
Земельные участки. Регионы России. [174]
Экономика Бизнес, Разное [31]
Новости сайта [6]
Рекламные Новости [6]
Новости строительства [312]

Земельные участки

  (продать\купить )

Дома, Дачи, Коттеджи  

Коммерческая загородная недвижимость

Дома отдыха, Базы

Услуги компаний

Квартиры в малых населенных пунктах

Статьи по ключевым словам

Новости и публикации













Наш опрос
Какой посковик лучше ищет недвижимость?
Всего ответов: 981
Новости сайта

 

Участки 30 соток на Новорижском шоссе!
Земельный участок 11,74 га, Калужская область, 200 км от МКАД

 

» Новости законодательства » 

Новости недвижимости

 


Мособлдума приняла в целом закон «Об использовании лесов на территории Московской области»

 


Мособлдума приняла в целом закон «Об использовании лесов на территории Московской области».

Леса Подмосковья уникальны: они имеют огромное рекреационное значение, служат местом отдыха для жителей области и столицы, выполняют защитные и водоохранные функции, являются средой обитания многих видов животных и птиц. Лесным кодексом Российской Федерации, вступившим в силу с 1 января 2007 года, субъектам Российской Федерации предоставлены полномочия по регулированию заготовки гражданами пищевых и недревесных лесных ресурсов и сбора лекарственных растений для собственных нужд. В Московской области это, всем известные, орехи, дикорастущие яблоки, груши, боярышник, жимолость, калина, черемуха, рябина, лесные ягоды (земляника, брусника, черника, клюква, голубика, ежевика, костяника, малина, смородина), грибы, березовый сок, лекарственные растения и их части.

Проект Закона Московской области «Об использовании лесов на территории Московской области» был внесен Губернатором Московской области и доработан Комитетом по аграрной политике, землепользованию, природным ресурсам и экологии. В развитие федерального законодательства региональный закон подтверждает право граждан свободно и бесплатно гулять в лесах, собирать дикорастущие плоды, ягоды, орехи, грибы для собственных нужд, а также заготавливать для собственных нужд бересту, хворост, веточный корм для скота и подобные недревесные лесные ресурсы.

В лесах граждане должны соблюдать правила пожарной и санитарной безопасности. Соблюдение этих правил особенно важно для лесов Московской области, испытывающих большие антропогенные нагрузки. Граждане не вправе заготавливать и собирать грибы и дикорастущие растения, занесенные в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Московской области, а также грибы и дикорастущие растения, которые признаются наркотическими средствами в соответствии с Федеральным законом "О наркотических средствах и психотропных веществах".

Пребывание граждан в лесах в целях любительской и спортивной охоты регулируется лесным законодательством и законодательством о животном мире. А вот ведение охотничьего хозяйства на лесных участках представляет собой предпринимательскую деятельность, связанную с оказанием услуг лицам, осуществляющим охоту. В процессе использования лесов для ведения охотничьего хозяйства арендаторы могут осуществлять комплекс мероприятий по строительству и ремонту лесных дорог; посеву кормовых и защитных растений, а также обеспечению особого режима зон покоя, путей миграции, глухариных токов, бобровых поселений и других. Главное, чтобы использование лесов для ведения охотничьего хозяйства не препятствовало воспроизводству, охране, защите лесов, не снижало продуктивность лесных насаждений, не ухудшало санитарное состояние лесов и повышать их пожароопасность.

На основе Закона Московской области граждане вправе по договору купли-продажи заготавливать древесину для целей отопления, строительства и ремонта жилых домов, жилых строений и хозяйственных построек, для восстановления этих построек и строений, поврежденных в результате стихийных бедствий и пожаров. Заготовка дров для отопления должна осуществляться, в первую очередь, в порядке очистки лесных насаждений от захламленности, уборки ветровальных, буреломных, усыхающих, сухостойных, поврежденных болезнями и вредителями деревьев, при проведении выборочных рубок, а также при проведении сплошных рубок в насаждениях, утративших биологическую устойчивость, в перестойных насаждениях.

Закон установил также порядок и нормативы заготовки древесины гражданами для собственных нужд. Ставки платы по договору купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан на территории Московской области определяются Правительством Московской области. По словам члена Комитета Мособлдумы по аграрной политике, землепользованию, природным ресурсам и экологии Никиты Чаплина(выступавшего с докладом по этому вопросу), принятие закона приводит законодательство Московской области в соответствие с федеральным законодательством, дает основу для усиления эффективности использование лесов, а также повышает социальную защищенность жителей Московской области.



Источник  Земельные участки подмосковье
 

Категория : Новости законодательства | Просмотров: 3551 | Добавил: zemli | Рейтинг: 0.0 |
 
 

 


Хотите разместить рекламную новость на первой странице сайта?
напишите заявку в Обратной связи! 
 


 
 

Новости на других сайтах

 
 
 

 

Календарь новостей
«  Июль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Форма входа
Поиск по новостям

 

Друзья сайта
Яндекс.Метрика
 

Срочные короткие сообщения

 

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

На других сайтах