Воскресенье, 2018-01-21, 5:52 PM

 Новости недвижимости, публикации, прогнозы и мнения

НачалоРегистрацияВход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Рынка Недвижимости [2039]
Новости законодательства [43]
Загородная недвижимость [256]
Земельные участки. Регионы России. [174]
Экономика Бизнес, Разное [31]
Новости сайта [6]
Рекламные Новости [6]
Новости строительства [312]

Земельные участки

  (продать\купить )

Дома, Дачи, Коттеджи  

Коммерческая загородная недвижимость

Дома отдыха, Базы

Услуги компаний

Квартиры в малых населенных пунктах

Статьи по ключевым словам

Новости и публикации













Наш опрос
Вы доверяете больше:
Всего ответов: 242
Новости сайта

 

Участки 30 соток на Новорижском шоссе!
Участок 6.3 га 90 км от МКАД, Ярославское ш.

 

» Экономика Бизнес, Разное » 

Новости недвижимости

 


Русские купили пол-Лондона

 


Миллиардеры и миллионеры из России массово закупают британскую недвижимость, опасаясь, что с уходом Путина новая власть отнимет все нажитое непосильным трудом

Антон СУХОНОСЕНКО / 13.11.2007

Большинство простых россиян, как показывают опросы, довольны своим существованием. Они готовы переизбрать Путина не только на третий срок, но и пожизненно, сделав его "лидером нации". Но крупные бизнесмены – и те, кто вызвал недовольство Кремля, и те, кто лоялен к президенту, все больше стремятся покинуть Россию вместе со своими семьями и капиталами. Их можно понять: второй срок президентства Путина подходит к концу, и что будет дальше – не знает никто. Вот и подстраховываются толстосумы, скупая себе недвижимость. Самой большой популярностью пользуется Британия – более половины зарубежных приобретений недвижимости россиянами приходится на эту страну.

Кем бы ни были эти покупатели – сторонниками или противниками Путина, они не слишком хотят привлекать к себе внимание. Они оформляют сделки через фирмы, скрывающие данные о своих клиентах. Но от британской статистики спрятаться трудно. Цифры ошеломляют: по последним данным, владельцами недвижимости только в Лондоне стали уже 300 тыс. граждан России. Причем селятся преимущественно в дорогих кварталах Лондона. Россияне занимают первое место среди иностранцев, приобретающих элитное жилье в ценовой категории от $8 до $10 млн – каждый пятый объект подобной недвижимости приобретается россиянами.

Лондонские риэлторы делят таких покупателей на две группы с противоположными предпочтениями. Первые хотят "исторические дома" из красного кирпича, "в викторианском стиле" – старые, реконструированные объекты, представляющие историческую ценность. Вторые хотят купить самые современные здания, напичканные последними достижениями инженерной и дизайнерской мысли. Как рассказал американскому изданию The New York Times британский риэлтор Александр Ньювелл, специализирующийся на русских, клиенты побогаче предпочитают дома подальше от городской суеты, в соседних с Лондоном графствах. Загородные дома британских россиян обычно располагаются в 2-3 часах езды от Лондона. Они находятся или на обширных земельных участках (площадью от 10 до 200 га), приспособленных для охоты и конезаводства, либо на небольших (до 1 га) участках в поселках с развитой инфраструктурой, престижными частными школами и полями для гольфа. В Лондон владельцы такой недвижимости добираются по воздуху. Как сообщает телеканал BBC, чартерным компаниям часто не хватает вертолетов, чтобы выполнить все заказы клиентов из России.

Меняется и контингент покупателей – время, когда клиентами риэлторов были такие олигархи, как Абрамович, уже прошло. Типичный покупатель сегодня – уже не "сырьевой магнат", а финансист или топ-менеджер. Как правило, дома и квартиры покупают люди, которые недавно обзавелись семьей. Другую категорию составляют клиенты, для которых недвижимость – объект инвестиций. Эти покупатели – люди в возрасте, желающие обеспечить себе "хорошую прибавку к пенсии".

Впрочем, нашествие с Востока хоть и несет с собой громадные вложения в экономику страны, самих британцев уже не радует. Капиталы-то ведь зачастую очень сомнительного происхождения. С 8 ноября были введены специальные биометрические визы для гостей из России, Индии и Китая. Украинцев проверять стали еще со 2 августа. Желающих посетить Британию фотографируют и снимают отпечатки пальцев. Визу дают (или не дают) только после тщательной проверки полученных данных.


В Европе жить не запретишь

Во Франции среди "русских", как собирательно называют всех выходцев из СНГ, пользуются популярностью Париж и Лазурный Берег. В Италии – Милан, Рим, итальянские озера, Сардиния. Популярны Балеарские острова, Турция. "На крайний случай" остаются страны бывшей Югославии, бывшего соцлагеря. И если недвижимость в "старой Европе" продается за миллионы долларов, то дом или апартаменты на Балканах, в Чехии, Болгарии, Словении можно купить от сотни тысяч долларов. В общем, по цене средней квартиры в киевской новостройке. Известно стремление жителей бывшего СССР красиво и широко жить. Вот и возникают в тихих городках Юга Европы целые поселения выходцев из СНГ. Французский Куршевель, итальянский Форт де Марми с приходом "русских" превратились из патриархальных местечек в дорогие курорты. Местным жителям ничего не остается, как продать жилье и переехать.


Украинцам в Турции можно больше, чем прочим "бывшим советским"

Многие страны, познакомившись с пресловутым "русским менталитетом", уже начали ограничивать таких покупателей. В Турции есть даже отдельный закон, который регулирует покупку недвижимости гражданами России, Белоруссии, Азербайджана, Грузии, Казахстана, Киргизии, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана и Туркмении. Жители этих стран могут купить недвижимость на участке не более 2,5 га. Украинцы упомянуты в другом законе. Нам разрешено даже 30 га. Были бы деньги. А, например, в Чехии законодательство вообще не позволяет иностранцам приобретать недвижимость. Но "наши" нашли выход: большинство сделок оформляются или на чешские фирмы, или по договору дарения.






Источник  Земельные участки подмосковье
 

Категория : Экономика Бизнес, Разное | Просмотров: 2872 | Добавил: zemli | Рейтинг: 0.0 |
 
 

 


Хотите разместить рекламную новость на первой странице сайта?
напишите заявку в Обратной связи! 
 


 
 

Новости на других сайтах

 
 
 

 

Календарь новостей
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Форма входа
Поиск по новостям

 

Друзья сайта
Яндекс.Метрика
 

Срочные короткие сообщения

 

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

На других сайтах