Среда, 2018-11-14, 11:38 AM

 Новости недвижимости, публикации, прогнозы и мнения

НачалоРегистрацияВход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Рынка Недвижимости [2039]
Новости законодательства [43]
Загородная недвижимость [256]
Земельные участки. Регионы России. [174]
Экономика Бизнес, Разное [31]
Новости сайта [6]
Рекламные Новости [6]
Новости строительства [312]

Земельные участки

  (продать\купить )

Дома, Дачи, Коттеджи  

Коммерческая загородная недвижимость

Дома отдыха, Базы

Услуги компаний

Квартиры в малых населенных пунктах

Статьи по ключевым словам

Новости и публикации













Наш опрос
Вы доверяете больше:
Всего ответов: 242
Новости сайта

 

Участок 6.3 га 90 км от МКАД, Ярославское ш.
Земельный участок 11,74 га, Калужская область, 200 км от МКАД

 

» Экономика Бизнес, Разное » 

Новости недвижимости

 


Кризис закончится вместе с холодами

 


Основной вопрос в данный момент, касающийся финансового кризиса в России, который затронул и рынок недвижимости, формулируется следующим образом: то, что сейчас происходит – это начало или конец? К чему готовиться? В вопросе пытался разобраться портал Dometra.ru.

Что бы ни говорили о кризисе, который страна переживает в настоящее время, ни в какое сравнение с кризисом 1998 года он идти не может. Хотя бы потому, что в прошлый раз элемент неожиданности был гораздо сильнее, что называется, «шарахнуло, так шарахнуло». Сейчас же события, хоть и развиваются стремительно, но у участников рынка есть достаточно времени, чтобы предпринять необходимые действия и как-то скорректировать свое поведение. Стоит отметить также то, что наше правительство предпринимает в этот раз достаточно грамотные действия для изменения ситуации в финансовом секторе страны, а также на рынке недвижимости в сторону выхода из кризиса. И эти меры дают результат.

В принципе, на сегодняшний день можно по-прежнему говорить, что ничего катастрофичного с рынком недвижимости в России пока не происходит. И есть все предпосылки к тому, что все, может, и обойдется. Действительно, у многих девелоперских компаний возникли проблемы с ликвидностью, но массовых банкротств не произошло, а крупным игрокам – неприятности, в которых могут нанести удар по всей отрасли – помогло государство. В то же время увольнения, сокращения затрат и замораживание проектов во многих девелоперских компаниях – не всегда признак того, что компания в настоящее время испытывает финансовые затруднения. Это может означать то, что компания готовится к вероятному спаду на рынке в ближайшее время и «запасает жирок». Эти «запасы» помогут безболезненно пережить компании трудные времена. Если, конечно, они не затянутся надолго.

Как игроки рынка видят дальнейшее развитие ситуации? Насколько глубоким окажется кризис?

Пока однозначный ответ на этот вопрос дать никто не может. Тем не менее, очень многие склоняются к тому, что некоторое прояснение ситуации наступит весной. Существует распространенное среди профессионалов рынка мнение, что падение цен на рынке недвижимости продлится до марта, и первые признаки их роста появятся в апреле-мае. Это утверждение кажется достаточно логичным, ведь деловая активность в январе является традиционно низкой, и только к февралю рынок вступает в активную фазу, после чего может быть перелом ситуации.

Вполне возможен такой вариант развития событий, когда некоторые потенциальные покупатели под влиянием общественного мнения все-таки в начале весны решат, что наступило дно – и осуществят покупку. Незначительный всплеск сделок на рынке станет сигналом для продавцов к увеличению цены. Рост цен, в свою очередь, привлечет на рынок спекулянтов и инвесторов, которые ждали подъема рынка, далее число сделок лавинообразно пойдет вверх, и снова начнется рост цен в отрасли.

Возможен и второй сценарий, когда усугубление мирового финансового кризиса приведет к ухудшению экономической ситуации в стране. Начнется вторая волна увольнений, безработицы. Многие заемщики, выплачивающие ипотечный кредит и потерявшие работу, лишатся своих квартир на фоне снижения их стоимости – такое вполне возможно. Такая ситуация может привести к росту арендных ставок на съемное жилье.

Но мы все же придерживаемся мнения, что ситуация на рынке и в стране в ближайшее время стабилизируется. Мы ожидаем замедление падения рынка в марте и далее некоторое плато до сентября-октября. В октябре уже можно ожидать начало значительного роста цен в разных сегментах рынка недвижимости. Но, конечно, новые темпы роста не сравнятся с теми, что были на рынке последние три года.

Фото pro.corbis.com

Калачихина Евгения

Источник  Земельные участки подмосковье
 

Категория : Экономика Бизнес, Разное | Просмотров: 2439 | Добавил: zemli | Рейтинг: 0.0 |
 
 

 


Хотите разместить рекламную новость на первой странице сайта?
напишите заявку в Обратной связи! 
 


 
 

Новости на других сайтах

 
 
 

 

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Форма входа
Поиск по новостям

 

Друзья сайта
Яндекс.Метрика
 

Срочные короткие сообщения

 

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

На других сайтах