Вторник, 2018-11-20, 11:42 AM

 Новости : Земля в подмосковье. Новости рынка недвижимости.

Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Рынка Недвижимости [2039]
Новости законодательства [43]
Загородная недвижимость [256]
Земельные участки. Регионы России. [174]
Экономика Бизнес, Разное [31]
Новости сайта [6]
Рекламные Новости [6]
Новости строительства [312]
Наш опрос
Какой посковик лучше ищет недвижимость?
Всего ответов: 981

 

Новости сайта
»2009 » Сентябрь » 13


 


Земельный участок на границе национального парка "УГРА" 9,92 га: лес, река Шаня
Земельный участок 11,74 га, Калужская область, 200 км от МКАД



2009-09-13, 1:19 AM
Осень обычно бывала началом золотого времени для продавцов жилья. Прилетевшие из жарких стран покупатели, набравшись сил, выходили на рынок недвижимости. Увы, кризис спутал все карты. Сезонный спрос уже не является решающим фактором, хотя покупателя на рынке ждут. Что же тогда будет с ценами?

Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru решил побеседовать о перспективах рынка со знающими людьми. Первый наш собеседник – руководитель Аналитического центра «Индикаторы Рынка Недвижимости IRN.RU» Олег Репченко.

Metrinfo.Ru: - Как бы Вы охарактеризовали нынешний момент? Останавливается ли паде ... Читать дальше »

Category: Новости Рынка Недвижимости | Reads: 863 | Added by: zemli | Rating: 0.0

2009-09-13, 1:17 AM
Для многих слова «кадастр» и «Земельный кодекс» являются чем-то далеким, страшным и непостижимым. Однако на самом деле мы с вами – жильцы многоквартирных домов – тоже являемся землевладельцами. Хотя не все знают, какие у жильцов есть права на придомовую территорию, как оформить ее в пользование и какую из нее можно извлечь пользу.

Межевали, да не вымежевали

Вопросы использования придомовой территории и проблемы ее передачи в общую долевую собственность жильцов обсуждались на Всероссийской конференции «Земельный участок многоквартирного дома», которая состоялась 27–28 августа в Московск ... Читать дальше »

Category: Новости Рынка Недвижимости | Reads: 1050 | Added by: zemli | Rating: 0.0

2009-09-13, 1:12 AM
Год назад случился кризис. С прошлой осени бодрые аккорды, свидетельствующие о достижениях «недвижимой» индустрии и загородного домостроения, вдруг сменились минорными звуками. Рынку недвижимости резко «поплохело». Какие уроки мы можем извлечь из ситуации годичной давности? И как идет выздоровление?

Обращаясь к обзорам рынков недвижимости двух- и трехлетней давности, невольно задаешь себе вопрос: «А есть ли кризис?» С одной стороны, его проявления, безусловно, видны, что называется, невооруженным глазом. Риелторы и девелоперы, которых мы регулярно опрашиваем, говорят о значительном сокраще ... Читать дальше »

Category: Загородная недвижимость | Reads: 858 | Added by: zemli | Rating: 0.0

2009-09-13, 1:11 AM
Вексельные расчеты, предварительные договоры продажи и другие уловки застройщиков будут признаны притворными и приравнены к договорам передачи квартир

На сентябрь 2008 г. только около 5% строящихся в Москве квартир приобретено по закону «О долевом строительстве», когда государство принимает на себя риски банкротства застройщика, следует из статистики Федеральной регистрационной службы по Москве. По словам чиновника правительства, в целом по России доля на порядок выше — около 60%.

Остальное жилье приобретается по обходным схемам: через предварительный договор купли-продажи, покупку век ... Читать дальше »

Category: Новости Рынка Недвижимости | Reads: 887 | Added by: zemli | Rating: 0.0

2009-09-13, 1:10 AM
Не так давно некоторые специалисты рынка загородной недвижимости отметили, что объем предложения достиг максимальных размеров за всю историю своего существования. Многие эту новость восприняли с оптимизмом, но, как выясняется, радоваться особо нечему. Вслед за всплеском предложения скоро наступит острый дефицит.

По данным «Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ», количество выставленных на продажу коттеджей и таунхаусов по итогам II квартала 2009 года достигло максимального значения за последние несколько лет. Количество выставленных на продажу домовладений составило без малого 20 тыс ... Читать дальше »

Category: Новости Рынка Недвижимости | Reads: 866 | Added by: zemli | Rating: 0.0

2009-09-13, 1:04 AM
Как бы ни расходились во мнениях аналитики рынка, подсчитывая индексы спроса и предложения, казалось бы, уже очевидно: аренда становится интереснее и в чем-то выгоднее покупки. Для арендатора это возможность найти дом своей мечты и взять его «напрокат», не тратя сразу миллионы, для владельца – способ получить наличные деньги и гарантия получать их в дальнейшем. Однако сможет ли аренда на время кризиса стать панацеей для владельцев готовых поселков?

Хотим лучше и дешевле!

Спрос на загородные дома всех классов (от эконома до элит) был, по данным компании Blackwood, всегда довольно высоки ... Читать дальше »

Category: Загородная недвижимость | Reads: 896 | Added by: zemli | Rating: 0.0

2009-09-13, 1:03 AM
15 сентября все россияне должны заплатить налог на имущество физических лиц. Все, кто имеет в собственности дачи, квартиры, гаражи, бани и пристройки, уже давно получили уведомление из налоговых инспекций. И пребывают в недоумении. У многих из них налог серьезно увеличился.

Корреспонденты "РГ" решили разобраться в ситуации.

Сначала поясним, что влияет на конечную сумму налога. Во-первых, региональные правительства могут ежегодно повышать коэффициент пересчета инвентаризационной стоимости имущества. То есть растет налогооблагаемая база - цена вашего дома, сарая, гаража. Вторая составляю ... Читать дальше »

Category: Новости Рынка Недвижимости | Reads: 768 | Added by: zemli | Rating: 0.0

2009-09-13, 1:00 AM
Правительственная комиссия по развитию жилищного строительства под председательством первого вице-премьера Игоря Шувалова приняла решение продлить запрет на сделки с федеральными землями до 1 января 2012 года. Эксперты опасаются нового витка жилищного недостроя из-за отсутствия свободных площадок и, как следствие, нового роста цен на недвижимость.

Мораторий носит тотальный характер и запрещает проведение сделок с землей, находящейся в ведомстве федеральных учреждений (ФГУ, ФГУПов, институтов), а также с сельскохозяйственными землями и некоторыми землями, используемыми Министерством обороны ... Читать дальше »

Category: Земельные участки. Регионы России. | Reads: 1066 | Added by: zemli | Rating: 0.0

2009-09-13, 0:58 AM
Московские налоговики упростили уплату налогов для сдающих в аренду жилье и гаражи жителей столицы. В пятницу они опубликовали сообщение, в котором рекомендовали арендодателям вместо уплаты налогов купить патент стоимостью 43,2 тыс. руб. в год.

Выгоду от нововведения получат наиболее состоятельные квартиросдатчики. Она прямо пропорциональна количеству и качеству сдаваемого жилья, так как цена патента одинакова для старушки, сдающей комнату на окраине, и для респектабельного предпринимателя, получающего доход от сдачи в аренду нескольких роскошных апартаментов в центре города. Более того, а ... Читать дальше »

Category: Новости Рынка Недвижимости | Reads: 871 | Added by: zemli | Rating: 0.0

2009-09-13, 0:57 AM
Столичные власти всерьез намерены обеспечить очередников арендным жильем, пока не будет возможности выделить им квартиры за счет бюджета. Для этого город готов платить нуждающимся семьям до 17,5 тыс. руб. ежемесячно. Желающие получить такую дотацию наверняка найдутся. Но вот найти граждан, которые согласятся сдавать квартиры на условиях московского правительства, не так просто.

Кому и почему дадут компенсацию

На первый взгляд логика властей вполне понятна. В связи с кризисом сокращается строительство жилья, в том числе и социального. Очередникам рассчитывать на скорое получение квартир ... Читать дальше »

Category: Новости Рынка Недвижимости | Reads: 814 | Added by: zemli | Rating: 0.0

2009-09-13, 0:55 AM
Объем вакантных площадей в качественных торговых центрах в крупнейших региональных городах России вырос с 5% в конце прошлого года до 15% в конце первой половины 2009.

Этому в первую очередь способствовало завершение строительства новых торговых центров – в первом полугодии было введено 392 тыс. кв. м торговых площадей, из которых 112 тыс. кв. м пришлось на города-миллионики, говорится в отчете Jones Lang LaSalle.

Тенденция к увеличению доли свободных площадей сохранится в ближайшие месяцы, так как ожидается завершение строительства и сдача в эксплуатацию большого количества торговых ц ... Читать дальше »

Category: Новости Рынка Недвижимости | Reads: 836 | Added by: zemli | Rating: 0.0

2009-09-13, 0:54 AM
Какими принципами руководствуются покупатели "домика в деревне"? Популярна ли ипотека, и какая удаленность от Москвы пользуется наибольшей популярностью? Об этом и не только в рамках данного обзора.

Агентство эксклюзивной недвижимости "Усадьба" провело исследование предпочтений покупателей и выяснило, какие параметры загородной недвижимости пользуются наибольшим спросом. Итак, самый востребованный загородный дом - это дом, построенный из кирпича, площадью 350-500 кв.м, с участком 30-50 соток, расположенный в 10-20 км по Рублевскому шоссе.

Самыми важными критериями при выборе загородног ... Читать дальше »

Category: Новости Рынка Недвижимости | Reads: 797 | Added by: zemli | Rating: 0.0

2009-09-13, 0:50 AM
Граждане не хотят покупать жилье в строящихся домах, поскольку сильно сомневаются, что дом будет построен, и они получат жилье, а не потеряют деньги. «БН.ру», попытавшись выбрать надежного застройщика, понял, почему это так.

По сути, одна из главных причин нынешнего финансового кризиса в том, что кредиторы перестали доверять заемщикам, поскольку последние стали слишком часто обманывать первых – не возвращать долги в срок. И кредиторам пришлось сменить политику кредитной экспансии на политику сдерживания и «выбивания» долгов. Больше всех от этого пострадали, пожалуй, застройщики, которые в ... Читать дальше »

Category: Новости Рынка Недвижимости | Reads: 803 | Added by: zemli | Rating: 0.0

2009-09-13, 0:49 AM
Деревянное домостроение (как и весь рынок загородной недвижимости) обладает резко выраженной сезонностью. Граждане, за долгую зиму обдумав, что бы там такое возвести на своей обожаемой фазенде, в начале весны приступают к поиску строителей. В период с мая по август идут собственно работы, а потом рынок опять замирает – до следующей весны.

В нынешнем году в эту четкую и отлаженную годами схему вмешался неожиданный новый «игрок» – кризис. Количество заказчиков сократилось в разы, еще более уменьшились и доходы строительных фирм. Стремясь, подобно герою Гете, «продлить прекрасное мгновенье» л ... Читать дальше »

Category: Загородная недвижимость | Reads: 1072 | Added by: zemli | Rating: 0.0

2009-09-13, 0:47 AM
Пока аналитики пытаются спрогнозировать перспективы рынка недвижимости, потенциальные покупатели загородного жилья, уставшие за время кризиса ждать давно обещанного обвала цен, выстроили свои предпочтения и приоритеты. Они тем более неожиданны, что, как показывает практика продаж последних двух месяцев, имеют мало общего собственно с ценами.

Загородное жилье стало наиболее пострадавшим сегментом рынка недвижимости за время кризиса, что объясняется меньшей востребованностью «вторых» домов для абсолютного большинства граждан. Тем не менее строительный бум в Подмосковье вывел на продажу сотни ... Читать дальше »

Category: Загородная недвижимость | Reads: 836 | Added by: zemli | Rating: 0.0

2009-09-13, 0:46 AM
Холдинг МГСН подвел итоги летнего периода. Данные аналитического отдела компании дают основание полагать, что рынок недвижимости проявляет первые признаки выздоровления и выходит из своеобразной комы. Особенно это касается вторичного рынка, который изначально пострадал меньше остальных сегментов рынка.

Признак выздоровления № 1. Еще до недавнего времени между продавцами и покупателями наблюдалось противостояние. Продавцы старались продать квартиры по докризисным ценам, а покупатели отказывались от таких цен и, в буквальном смысле, терроризировали продавцов, требуя скидки. Теперь можно гово ... Читать дальше »

Category: Новости Рынка Недвижимости | Reads: 796 | Added by: zemli | Rating: 0.0

2009-09-13, 0:45 AM
Бизнес-центры Москвы из-за снизившегося в результате кризиса спроса на офисные помещения начали сдавать их в аренду на любой срок, в том числе и на несколько часов, пишет РИА "Новости" со ссылкой на материалы компании "Миэль".

"Такого рода помещения предлагаются как в бизнес-центрах классов А и В, так и в административных зданиях класса С. Следует отметить, что раньше свободных площадей подобного рода в классе А на свободный рынок не выходило, а в классе В такой род услуг был мало распространен", - отмечается в отчете компании.

Предоставлением подобных услуг занимаются специализированн ... Читать дальше »

Category: Новости Рынка Недвижимости | Reads: 823 | Added by: zemli | Rating: 0.0

2009-09-13, 0:44 AM
Последние месяцы деловое сообщество России активно обсуждает вопрос глобальной смены ключевых фигур на рынке недвижимости. С начала 2009-го идут разговоры о том, что к осени многие компании столкнутся с катастрофической нехваткой финансирования и будут вынуждены передавать банкам объекты недвижимости – от действующих бизнес-центров до «бумажных» проектов. Соответственно, банки станут крупнейшими собственниками недвижимости (львиную долю которой составят объекты недостроя) и столкнутся с необходимостью ею управлять. Насколько реален подобный сценарий? Животрепещущую тему эксперты обсудили в рам ... Читать дальше »
Category: Новости Рынка Недвижимости | Reads: 724 | Added by: zemli | Rating: 0.0




 


Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Форма входа

Поиск по новостям

Друзья сайта
Яндекс.Метрика
Статистика

Рейтинг@Mail.ru