Вторник, 2017-06-27, 3:05 AM

 Новости недвижимости, публикации, прогнозы и мнения

НачалоРегистрацияВход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Рынка Недвижимости [2039]
Новости законодательства [43]
Загородная недвижимость [256]
Земельные участки. Регионы России. [174]
Экономика Бизнес, Разное [31]
Новости сайта [6]
Рекламные Новости [6]
Новости строительства [312]

Земельные участки

  (продать\купить )

Дома, Дачи, Коттеджи  

Коммерческая загородная недвижимость

Дома отдыха, Базы

Услуги компаний

Квартиры в малых населенных пунктах

Статьи по ключевым словам

Новости и публикации













Наш опрос
Какой посковик лучше ищет недвижимость?
Всего ответов: 980
Новости сайта

 

Земельный участок 11,74 га, Калужская область, 200 км от МКАД
Участки 30 соток на Новорижском шоссе!

 

» Новости Рынка Недвижимости » 

Новости недвижимости

 


 


Новость на Землемере: Жадность кадастровых инженеров будут стоить им денег

Максим Кавджарадзе произнес о законе, которым вводится уголовная ответственность за умышленное внесение кадастровым инженером неправильных сведений в техно документацию.

На фоне активного роста объемов строительства, упорядочения прав принадлежности на земельные участки, всюду растут масштабы услуг по регистрации земельных прав, что в свою очередь провоцирует рост коррупционных схем, связанных с освоением кадастровых услуг.

 В связи с острой проблематикой в Совете Федерации одобрили закон, который устанавливает уголовную ответственность кадастровых инженеров, за внесение заблаговременно неправильных сведений в межевой план, технический план или акт обследования, также в проект межевания земельного участка или земельных участков либо карту-план местности кадастровыми инженерами.

 Если в конечном итоге такого нарушения был причинен большой вред, превосходящий 1,5 млн рублей, наказание устанавливается в виде штрафа в размере от 100 тыс. до триста тыс. рублей, или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до три лет, либо неотклонимыми работами на срок до триста шестьдесят часов.

 При нарушении с особо огромным вредом от 6 млн рублей, законом устанавливается наказание в виде штрафа от двести тысяч рублей до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или другого дохода осужденного за период от 1-го года до 3-х лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до три лет, либо исправительными работами на срок до 1-го года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до три лет.

 По мнению Максима Кавджарадзе, принятие такого закона существенно снизит количество неправомерных нарушений в сфере оборота недвижимости, так как административная ответственность не делает функции стимулирования правомерного поведения. «Очень много нареканий о внесении кадастровыми чиновниками заблаговременно неправильных сведений в акты обследования, межевые и технические планы, в конечном итоге чего вред несут либо добросовестные личные собственники, либо правительство» - выделил Максим Кавджарадзе.

 Не считая того, сенатор выделил делему похозяйственных книг, которые должны вестись уполномоченными лицами органов местного самоуправления и храниться подходящим образом, в целях обеспечения конфиденциальности и сохранности инфы в их, но в силу коррумпированности отдельных чиновников, книги продолжают пополняться записями о наличии у людей прав на земельные участки, которые не существовали. Такие выписки из такого рода книг являются основанием для кадастрового учета земельного участка и в последующем для регистрации прав. 

 



Источник  Земельные участки подмосковье
 

Категория : Новости Рынка Недвижимости | Просмотров: 355 | Добавил: lodao | Рейтинг: 0.0 |
 
 

 


Хотите разместить рекламную новость на первой странице сайта?
напишите заявку в Обратной связи! 
 


 
 

Новости на других сайтах

 
 
 

 

Календарь новостей
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Форма входа
Поиск по новостям

 

Друзья сайта
Яндекс.Метрика
 

Срочные короткие сообщения

 

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

На других сайтах