Воскресенье, 2017-12-17, 3:13 AM

 Новости недвижимости, публикации, прогнозы и мнения

НачалоРегистрацияВход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Рынка Недвижимости [2039]
Новости законодательства [43]
Загородная недвижимость [256]
Земельные участки. Регионы России. [174]
Экономика Бизнес, Разное [31]
Новости сайта [6]
Рекламные Новости [6]
Новости строительства [312]

Земельные участки

  (продать\купить )

Дома, Дачи, Коттеджи  

Коммерческая загородная недвижимость

Дома отдыха, Базы

Услуги компаний

Квартиры в малых населенных пунктах

Статьи по ключевым словам

Новости и публикации













Наш опрос
Вы доверяете больше:
Всего ответов: 242
Новости сайта

 

Земельный участок 11,74 га, Калужская область, 200 км от МКАД
Участок ИЖС рядом с Истринским водохранилищем!

 

» Новости Рынка Недвижимости » 

Новости недвижимости

 


 


Новость на Землемере: Зачем ФСБ засекречивать хозяев недвижимости

Рантье под «колпаком»: зачем ФСБ засекречивать хозяев недвижимости Информация об имущественных правах дозволит «стреножить» хоть какого мало-мальски обеспеченного гражданина.

У слова «охранник» есть два прямо оборотных значения - «защитник» и «конвоир». В жизни нередко одна функция плавно трансформируется в другую. В особенности, когда речь заходит о спецслужбах. Не случаем, хоть какое правительство (автократии не исключение, потому что авторитарные побкдители не избавлены от риска оказаться «под конвоем») тоже делает несколько силовых ведомств и поощряет конкурентнсть меж ними.

В этом плане инициатива ФСБ о засекречивании инфы о владельцах недвижимости только стилистически, но не концептуально, «рифмуется» с новеллами вроде «закона о забвении». Изъятие из интернета данных, неудобных для тех или других персоналий, - неоспоримый плюс для последних. Но снабжение «грифом» выписок из ЕГРН автоматом не даст «забвению» сам факт наличия у коттеджей, дворцов и земельных угодий хозяев, которые, исходя из декларируемых доходов, вроде как должны жить скромнее.

Эти доморощенные лендлорды и владельцы элитной недвижимости будут избавлены от раздражающего внимания со стороны разоблачителей-оппозиционеров. И данное событие сделает их очень благодарными заступникам с Лубянки. Но, повторимся, сама информация никуда не пропадет.

Просто ее основными хранителями, скорее всего, станут «чекисты».

По другому, какой им смысл инициировать соответствующие поправки?

Монопольный доступ к данным о чиновничьих активах - принципный инструмент в межклановой борьбе. И совсем не лишний для спецслужбы, чье воздействие, по сравнению с первыми годами путинского правления, несколько поубавилось. Поначалу нулевых тяжело было бы себе представить, чтобы какой-нибудь региональный начальник остался на своем посту после фактически публичных пререканий с ФСБ. А на данный момент методы и аргументацию Рамзана Кадырова фактически «дословно» копирует глава Крыма Сергей Аксенов.

Совладать с этими «пехотинцами Путина» намного сложнее, чем в свое время - с «бойцами партии». И дело, естественно, не в том, что постсоветская Россия - идеал неуклонного соблюдения процессуальных норм. Называя в качестве собственного «командира» непосредственно президента, Кадыров и Аксенов де-факто дезавуируют претензии кого-либо еще на какую-либо регламентацию или корректировку их действий. Другими словами, если для глав Чечни и Крыма существует «вертикаль власти», то она у их своя, без промежуточных звеньев. Они так же, как и силовики, подчиняют себя напрямую главе страны и тем, выступают на равных с ФСБ и другими схожими ведомствами. Вкупе с далеко не всегда податливыми «смежниками», вроде ФСКН, ФСО, МВД или СК, или президентскими друзьями, чьи интересы тоже необходимо учитывать, у подчиненных Александра Бортникова возникает еще одна «помеха справа».

Тяжело сказать, как заразительным окажется кадыровско-аксеновский пример. Но появление новых и очень других трактовок термина «государевы люди» вынуждает конвенционных носителей данного титула отыскивать дополнительные рычаги воздействия. Как на «верхи», так и на «низы».

В стране торжествующей ренты недвижимость - чуть не главный элемент благосостояния.

И как надо, информацией об имущественных правах можно зацепить и «стреножить» хоть какого мало-мальски обеспеченного гражданина.

Чиновника, госолигарха или партийного функционера невольным союзником ФСБ сделает просто нежелание предавать огласке реальные данные о собственном богатстве. Да и представители среднего класса, не имеющие никакого дела к госучреждениям, но задумавшие воплотить/приобрести квартиру или дачу, в случае принятия «чекистских» поправок, попадают в зависимость от благожелательности обитателей Лубянки.

Отсюда, разумеется, не следует, что незадачливые рантье должны будут стать «сексотами». Но для усиления роли ФСБ достаточно просто контроля над операциями с активами, являющимися основой валютной независимости той части населения, которая наименее склонна к патернализму и потому совсем не страдает от излишнего лоялизма. Как «чекисты» распорядятся так мощным «информационным орудием», - скорее всего, будет определяться их фуррорами или неуспехами на других фронтах.

Александр Бирман


Источник  Земельные участки подмосковье
 

Категория : Новости Рынка Недвижимости | Просмотров: 492 | Добавил: lodao | Рейтинг: 0.0 |
 
 

 


Хотите разместить рекламную новость на первой странице сайта?
напишите заявку в Обратной связи! 
 


 
 

Новости на других сайтах

 
 
 

 

Календарь новостей
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Форма входа
Поиск по новостям

 

Друзья сайта
Яндекс.Метрика
 

Срочные короткие сообщения

 

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

На других сайтах