Четверг, 2017-11-23, 10:40 AM

 Новости недвижимости, публикации, прогнозы и мнения

НачалоРегистрацияВход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Рынка Недвижимости [2039]
Новости законодательства [43]
Загородная недвижимость [256]
Земельные участки. Регионы России. [174]
Экономика Бизнес, Разное [31]
Новости сайта [6]
Рекламные Новости [6]
Новости строительства [312]

Земельные участки

  (продать\купить )

Дома, Дачи, Коттеджи  

Коммерческая загородная недвижимость

Дома отдыха, Базы

Услуги компаний

Квартиры в малых населенных пунктах

Статьи по ключевым словам

Новости и публикации













Наш опрос
Вы доверяете больше:
Всего ответов: 242
Новости сайта

 

Участки 30 соток на Новорижском шоссе!
Земельный участок 8,5 га, Калужская область, 200 км от МКАД.

 

» Новости строительства » 

Новости недвижимости

 


Акватория Финского залива примет намыв и строительство

 


Новость на Землемер.Инфо: Акватория Финского залива примет намыв и строительство

Проект намыва 370 га новых земель, на которых построят 3 млн кв метров недвижимости, будет реализован в акватории Финского залива. Власти Петербурга согласились профинансировать прокладку инженерных коммуникаций.

В акватории Финского залива будет намыто 370 га новых земель с последующим строительством на них 3 млн кв метров недвижимости.

Решение о намыве в акватории Финского залива принималось несколько лет назад правительством времен Валентины Матвиенко. Помимо всего администрация города взяла на себя обязательство выделить из городского бюджета 7 млрд рублей на оснащение новых территорий инженерными коммуникациями.

После прихода в Смольный Георгия Полтавченко власти проинспектировали все инвестиционные проекты и заявили, что не будут разбрасываться средствами из городской казны. В числе подвергшихся ревизии оказался и проект компании "Северо-Запад Инвест".

Однако власти не спешили отвергать намыв, но и не подтверждали обязательств, которые взяло на себя правительство Валентины Матвиенко. Теперь в Смольном прервали паузу.

У нас нет юридических оснований для разрыва договора с инвестором Сестрорецкого намыва", - заявил вице-губернатор Петербурга Игорь Метельский.

По сути это заявление означает, что правительство подтвердило обязательство города поучаствовать в проекте. "На развитие инфраструктуры для таких проектов бюджетные деньги должны выделяться", - сказал Игорь Метельский.

Однако в бюджете Петербурга на 2012 год средств не зарезервировано. Чиновник объяснил это тем, что пока работы еще не начаты, инвестировать в развитие инфраструктуры правительство не будет.

Как рассказал Firstnews руководитель pr-службы компании "Северо-Запад Инвест" (инвестор) Михаил Черепанов, сейчас проект проходит экологическую экспертизу.

"В середине апреля будет открыта экспозиция по проекту планировки территории, слушания по которому пройдут в мае", – заявил представитель  "Северо-Запад Инвест".

В  компании рассчитывают получить заключение Главгосэкспертизы к осени, после чего начнутся сами работы. Именно тогда надо ждать и первых конкретных шагов.

Новый город


"Северо-Запад Инвест" намерен намыть 370 га земель в акватории Финского залива и построить на них около 3 млн кв м недвижимости. По словам Михаила Черепанова, затраты инвестора составят более 200 млрд рублей. Он уточнил, что застройки подвергнется и береговая линия, расположенная от поселка Лисий Нос до Сестрорецка. Таким образом общая площадь стройки составит почти 500 га, - это будет самая гигантская стройплощадка в Петербурге.

Реализация пройдет в несколько этапов. До 2015 года будут выполнены все работы по намыву и проложены инженерные коммуникации. После чего начнется непосредственно застройка территории. Первые продажи жилья начнутся уже в 2017 – 2019 годах. Всего здесь будет построено 2 млн кв м жилья и около 1 млн объектов социально-культурных и коммерческих площадей. Если верить планам компании, к концу строительства проживать здесь могут около 60 тыс. человек.

Эксперты признают уникальность проекта. Однако спрогнозировать будущую динамику продаж или спрос на недвижимость пока трудно.

"Говорить, на каком уровне будет спрос на недвижимость в 2017 или в 2028 году, может либо непрофессионал, или хорошо информированный оптимист. Поэтому предполагать и прогнозировать, сможет ли компания продавать по 150-200 тысяч кв. м. в год, лично я не берусь", - рассуждает Андрей Тетыш, председатель совета директоров АРИН.

Зато эксперты могут спрогнозировать, что построит инвестор на новых землях.

"Это место предполагает строительство жилья минимум комфорт-, а в основном бизнес- и элит-класса. Учитывая будущие затраты, которые собрался сделать инвестор, можно сказать, что массовой застройки жильем "эконом-класса" в том месте не будет", - заявил Андрей Вересов, генеральный директор сети офисов продаж недвижимости "Новый Петербург".

Если говорить о стоимости, сейчас хорошее жилье этом месте могло стоить от 90 до 150 тыс. рублей за квадратный метр, в зависимости от высотности дома и удаленности его от береговой линии и видовых характеристик. Однако сколько будет стоить "квадрат" в 16-18 годах, сказать сложно", - подытожил эксперт.

Леонид Михельсон

Акционер ОАО "Новатэк", председатель совета директоров и крупнейший акционер  холдинга "СИБУР". По версии журнала Forbes, обладая личным состоянием $9,1 млрд, в 2011 году занял 15 место в списке 200 богатейших бизнесменов Росcии.

Группа товарищей

В компании говорят, что для строительства будут использованы собственные средства, а точней, акционеров. Среди них "один очень известный, и группа менее публичных персон" - так охарактеризовали в компании состав собственников.

Изначально проект связывали с ОАО "Новатек", компания занимается добычей и транспортировкой природного газа. В компании открещивались от родства с "Северо-Запад Инвестом", хоть и были в курсе событий, происходящих с проектом. Позже появилась информация, что инвестор аффилирован с акционером газодобывающей компании - Леонидом Михельсоном. Сам бизнесмен эту информацию в прессе никогда не опровергал.

Этапы развития проекта


16.09.2009 На торгах фонда имущества инвестор приобрел участок 144,2 га. за 36 млн рублей.

16.12.2009 Совет Федерации РФ одобрил инициативу губернатора Петербурга Валентины Матвиенко расширить границы города на 400 га за счет акватории Финского залива.

18.01.2012 Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко поручил вице-губернатору Сергею Козыреву разобраться с вопросом намыва новых территорий. Предыдущие ревизии Козырева крупных инфраструктурных проектов, как правило, заканчивались отказом участия города от их финансирования.



Игорь Федоров

Источник: firstnews.ru


Источник  Земельные участки подмосковье
 

Категория : Новости строительства | Просмотров: 304 | Добавил: zemli | Рейтинг: 0.0 |
 
 

 


Хотите разместить рекламную новость на первой странице сайта?
напишите заявку в Обратной связи! 
 


 
 

Новости на других сайтах

 
 
 

 

Календарь новостей
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Форма входа
Поиск по новостям

 

Друзья сайта
Яндекс.Метрика
 

Срочные короткие сообщения

 

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

На других сайтах