Воскресенье, 2021-04-18, 6:32 AM

 Новости недвижимости, публикации, прогнозы и мнения

НачалоРегистрацияВход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Рынка Недвижимости [2039]
Новости законодательства [43]
Загородная недвижимость [256]
Земельные участки. Регионы России. [174]
Экономика Бизнес, Разное [31]
Новости сайта [6]
Рекламные Новости [6]
Новости строительства [312]

Земельные участки

  (продать\купить )

Дома, Дачи, Коттеджи  

Коммерческая загородная недвижимость

Дома отдыха, Базы

Услуги компаний

Квартиры в малых населенных пунктах

Статьи по ключевым словам

Новости и публикации













Наш опрос
Какой посковик лучше ищет недвижимость?
Всего ответов: 981
Новости сайта

 

Участок ИЖС рядом с Истринским водохранилищем!
Участки 30 соток на Новорижском шоссе!

 

» Новости Рынка Недвижимости » 

Новости недвижимости

 


Американцы не могут решить: покупать или арендовать жильё

 


Новость на Землемер.Инфо: Американцы не могут решить: покупать или арендовать жильё

Ни одна сфера экономики и бизнеса в Соединённых Штатах не вызывает сегодня столько споров, как сфера жилой недвижимости. Застройщики и агенты по продаже недвижимости призывают американцев покупать дома немедленно: цены с наступлением кризиса резко упали, а средняя процентная ставка по мортгиджам упала до 3.29% (при условии, что кредит будет погашен за пятнадцать лет) - самая низкая за последние шесть десятилетий. Прямо противоположного мнения придерживаются специалисты по сдаче недвижимости в аренду. Они считают, что покупать недвижимость в самый разгар экономического кризиса рискованно.


Во-первых, ни один американец не застрахован от увольнения, вынужденного переезда (в случае потери работы) и развода (этот малоприятный процесс сегодня является одной из главных причин потери недвижимости).


Во-вторых, любой купленный сегодня дом или квартира начинает обесцениваться (depriciate) с первого же дня. В современных условиях этот процесс проходит гораздо стремительнее, чем 10 - 15 лет назад. И всё потому, что работники коммунальных служб и частных ремонтных компаний «халтурят» (другое слово, извините, подобрать сложно), как могут.


В-третьих, на территории Америки наблюдается рекордная и никем не контролируемая миграция. Фешенебельные районы превращаются в рассадники преступности, частные комьюнити закрываются, жители в массовом порядке покидают целые города. Арендаторы же жилья в отличие от собственников всегда могут без проблем сменить место жительства.


Суммируя всё вышесказанное, можно сделать простой вывод: никто кроме вас самих не сможет ответить на вопрос о плюсах и минусах аренды/покупки жилой недвижимости. Специалисты в сфере риэл-эстейта, исследовательские агентства и средства массовой информации преследуют цель заработать на прогнозах и советах. Поэтому будьте готовы к тому, что информация, которая подтолкнёт вас к конкретным действиям, может оказаться искажённой, неполной или откровенно лживой.


В интернете тоже разгораются ожесточённые споры относительно выгод покупки и аренды недвижимости. Владельцы больших просторных домов и ютящиеся в маленьких арендованных квартирках семьи делятся своим опытом. Поучительных историй - хоть отбавляй.


Так, 27-летний житель Мартин Уолш, накопивший на банковском счету $65 тысяч, но всё-таки потерявший работу, решил «начать жизнь заново» и переехать из Нью-Йорка, где он платил $1,200 за аренду 1-спальной квартиры, в Лас-Вегас (штат Невада). Уолш купил большой односемейный дом, построенный в 2005 году, за $40 тысяч. Ещё $10 тысяч он потратил на обустройство жилья. «Какое-то время мне казалось, что моя давняя мечта сбылась, - рассказывает Уолш. - Я радовался собственному дому и гордился отсутствием долгов. Только через 2 - 3 месяца я стал осознавать, куда переехал...»


Несмотря на то, что дом располагался в 15 минутах езды от самых фешенебельных районов Лас-Вегаса, Уолш на своей шкуре ощутил последствия «самой высокой в стране безработицы, нищеты и преступности».


Уолш, как и многие другие «искатели приключений» (в основном, это незамужние и неженатые женщины и мужчины), оказался в «золотой клетке». В ней хорошо, но вот покидать её пределы не рекомендуется.


Другой распространённой категорией покупателей являются семьи с детьми, представляющие, как правило, средний класс. Их логика такова: «Зачем платить арендную плату, если ежемесячные выплаты по мортгиджу нисколько не выше? Уж лучше платить за свою недвижимость, чем за чужую!»


На первый взгляд логика железная. Однако если бы это утверждение соответствовало истине, то жители США приобретали бы, а не теряли недвижимость. Здесь показательна история многодетного семейства Харгерт из нью-йоркского Квинса. Вместо того чтобы платить $1800 за аренду дома, они купили свой. Даже без даунпеймента ежемесячная сумма 30-летнего мортгиджа составила $1,740.


Радовались, правда, Харгерты недолго. Когда они узнали о многочисленных налогах, которые теперь придётся платить «родному» городу, штату и федеральному правительству, то выяснилось, что денег им будет катастрофически не хватать. Покупка обернулась сплошными проблемами.


Отсюда вывод: ежемесячная сумма аренды не может равняться ежемесячной сумме расходов на собственный дом. Поэтому при покупке недвижимости необходимо учитывать не только ежемесячную сумму выплаты мортгиджа, но и второстепенные платежи, а также правила повышения этих самых платежей. Вполне вероятно, что самые неприятные сюрпризы ждут домовладельцев только через 5 - 10 лет после покупки.


Ещё один довольно распространённый тип современных покупателей недвижимости - «инвесторы-любители». Эти люди готовы скупать дома на расстоянии, сделав вывод об их целости и сохранности лишь по снимкам в интернете. Здесь показателен случай с жителем Калифорнии Энди Дойлом, который купил дом на Аляске за $130 тысяч. Этот покупатель имел опыт в торговле недвижимостью, поэтому взвесил все «за» и «против» перед тем, как расплатиться. Подвело его игнорирование золотого правила риэл-эстейта: если ты покупаешь недвижимость, то ты в ней должен либо жить, либо сдавать. Крыша дома не выдержала большого количества снега, который никто не убирал, и дом в буквальном смысле развалился. Страховая компания при этом отказалась оплачивать ущерб. Ведь если бы снег был вовремя убран, то разрушения бы не произошло.


Однако приведённые мною примеры вовсе не значат, что аренда лучше покупки. Они лишь свидетельствуют о неподготовленности и наивности большинства домовладельцев.
53-летний Эрик Дофф из Массачусетса, который, по собственному признанию, купил «идеальный дом за идеальную цену в идеальном месте», готовился к покупке почти 10 лет. На один только поиск недвижимости Дофф потратил порядка $25 тысяч. Для осуществления своей мечты он нанял адвокатов, строителей, бизнес-аналитиков и даже экологов. «Покупка дома - это как образование в университете, - философствует Дофф. - Вы не можете получить его за 1 - 2 дня. Вам потребуются годы для усвоения материала в теории и на практике. И запомните: незнание и наивность обойдутся вам очень дорого».


Вполне вероятно, что массовое переселение американцев из собственных домов в арендованные квартиры произошло именно по причинам «незнания и наивности». Ведь как показывает статистика, только каждый десятый покупатель недвижимости прочитывает контракты и договоры, которые подписывает. Как показывает практика, новоиспечённые лендлорды понятия не имеют, с какими проблемами им придётся столкнуться после покупки.


Так или иначе, собственный дом был, есть и будет главной составляющей американской мечты. И согласно последним исследованиям агентства Gallup, каждая третья семья в Соединённых Штатах всё-таки планирует обзавестись своей недвижимостью в ближайшие десять лет...



Евгений Новицкий

Источник: russian-bazaar.com


Источник  Земельные участки подмосковье
 

Категория : Новости Рынка Недвижимости | Просмотров: 585 | Добавил: zemli | Рейтинг: 0.0 |
 
 

 


Хотите разместить рекламную новость на первой странице сайта?
напишите заявку в Обратной связи! 
 


 
 

Новости на других сайтах

 
 
 

 

Календарь новостей
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Форма входа
Поиск по новостям

 

Друзья сайта
Яндекс.Метрика
 

Срочные короткие сообщения

 

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

На других сайтах