Суббота, 2017-09-23, 6:53 AM

 Новости недвижимости, публикации, прогнозы и мнения

НачалоРегистрацияВход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Рынка Недвижимости [2039]
Новости законодательства [43]
Загородная недвижимость [256]
Земельные участки. Регионы России. [174]
Экономика Бизнес, Разное [31]
Новости сайта [6]
Рекламные Новости [6]
Новости строительства [312]

Земельные участки

  (продать\купить )

Дома, Дачи, Коттеджи  

Коммерческая загородная недвижимость

Дома отдыха, Базы

Услуги компаний

Квартиры в малых населенных пунктах

Статьи по ключевым словам

Новости и публикации













Наш опрос
Какой посковик лучше ищет недвижимость?
Всего ответов: 980
Новости сайта

 

Земельный участок 8,5 га, Калужская область, 200 км от МКАД.
Участок ИЖС рядом с Истринским водохранилищем!

 

» Новости строительства » 

Новости недвижимости

 


Бразилию могут лишить чемпионата мира по футболу

 


Новость на Землемер.Инфо: Бразилию могут лишить чемпионата мира по футболу

Чемпионат мира по футболу, который должен пройти в Бразилии в 2014 году, в опасности. Конечно, турнир состоится, что называется, «при любой погоде», но не факт, что на южноамериканской земле. По слухам, в связи с многочисленными организационными проблемами Международная федерация футбола (ФИФА) может лишить Бразилию мирового первенства и передать его, скажем, Великобритании.

В Цюрихе, где располагается штаб-квартира ФИФА, очень недовольны бразильцами. Руководители мирового футбола хотя и предпочитают не говорить об этом вслух, судя по всему, уже жалеют, что отдали чемпионат мира-2014 Бразилии. До начала турнира еще, конечно, есть время – чуть более двух лет, но проблем у организаторов, как говорится, море.

Во-первых, строительство новых стадионов и реконструкция уже существующих сильно отстают от графика. Не лучше обстоят дела и с инфраструктурой – гостиницами, аэропортами, вокзалами и т.д. Принять около 600 тыс. болельщиков из-за рубежа пока не представляется возможным. Во-вторых, внутри Бразилии вокруг чемпионата мира слишком много политики, что ФИФА, конечно же, очень не нравится. А тут еще и сборная Бразилии играет в последнее время из рук вон плохо и выглядит явно неспособной завоевать титул чемпионов мира в родных стенах, что уже сильно не нравится местным любителям футбола. В результате этого, а также справедливой критики со стороны ФИФА по поводу срыва сроков строительства стадионов и объектов инфраструктуры бразильская общественность вообще стала постепенно охладевать к мундиалю. А в верхах между тем раздрай. Бразильская конфедерация футбола, например, валит сейчас все на правительство, которое, дескать, очень долго принимало законы, направленные на успешное проведение чемпионата. Они были в конце концов приняты, но лишь в начале апреля. В то же время бразильские политики вовсю стараются использовать нынешнюю критическую ситуацию с Кубком мира в своих целях.

В общем, отношения Цюриха и Рио-де-Жанейро испортились, причем настолько, что дело дошло до обмена резкими упреками. Генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке заявил, что бразильцам следовало бы «дать пинка под зад», чтобы ускорить подготовку к чемпионату мира-2014. Следует иметь в виду, что эти недипломатические слова высокопоставленный футбольный функционер произнес на людях. В приватной же обстановке, хотя здесь приходится полагаться на слухи и анонимные источники, Вальке заявил о возможности переноса этого турнира в другую страну. В договоре на проведение Кубка мира по футболу, оказывается, имеется мало кому известный пункт, позволяющий ФИФА поступить таким образом. Международная федерация может забрать у бразильцев чемпионат без угрозы каких-либо штрафных санкций до июля текущего года.

В некоторых бразильских СМИ сейчас весьма популярна версия о том, что против их страны зреет заговор. ФИФА, утверждают они, хочет «за счет Бразилии» помириться с Английской футбольной ассоциацией, отношения с которой были сильно испорчены во время выборов страны-хозяйки чемпионата мира-2018. Англичане их проиграли, а в проигрыше обвинили руководство международной федерации, погрязшее, мол, в коррупции. Поэтому, чтобы утихомирить «британского льва», в Цюрихе готовы передать Кубок мира-2014 Лондону.

Насколько это справедливо, судить трудно. Но если такой план в ФИФА действительно зреет, противостоять ему, по крайней мере сейчас, Бразильской конфедерации футбола будет сложно. Рикардо Тейшейра, бессменный на протяжении почти четверти века (23 года) президент этой организации, в конце марта ушел в отставку. Его уход не только обескровил футбольную власть в стране, но и привел к войне между федерациями штатов за освободившийся пост.

Нет единодушия и в народных массах. В стране сейчас много говорят о разворовывании средств, выделенных на проведение чемпионата мира. Размер ущерба уже оценивается в 16 млрд. долларов! А вот что показал недавний опрос общественного мнения – согласно ему в том, что бюджет ЧМ-2014 будет в той или иной степени разворован, уверены 85% бразильцев. Есть у них, несмотря на преданность футболу, и другие опасения. Определенная часть населения считает, что у страны есть на что потратить большие деньги и помимо Кубка мира. Пропасть между богатыми и бедными в Бразилии по-прежнему только растет. А эксперты подозревают, что как минимум 4 из 12 строящихся и реконструируемых стадионов, которые обойдутся казне в 1,2 млрд. долларов, рискуют стать «белыми слонами», то есть сооружениями, которые не будут использоваться после окончания турнира и быстро придут в упадок.

Не радует страну сейчас и сборная Бразилии. После очередных неудач пятикратных чемпионов мира – например, еще не забытого поражения от парагвайцев в четвертьфинале Кубка Америки-2011 и блеклой игры в товарищеских матчах даже с такими командами, как сборная Габона, бразильские болельщики не скрывают разочарования. «На игру Бразилии жалко смотреть!» – озвучил недавно глас народа Ромарио, чемпион мира 1994 года. Неудивительно, что бразильцы не ждут ничего хорошего от домашнего мирового первенства.



СЕРГЕЙ МАКСИМОВ

Источник: newizv.ru


Источник  Земельные участки подмосковье
 

Категория : Новости строительства | Просмотров: 289 | Добавил: zemli | Рейтинг: 0.0 |
 
 

 


Хотите разместить рекламную новость на первой странице сайта?
напишите заявку в Обратной связи! 
 


 
 

Новости на других сайтах

 
 
 

 

Календарь новостей
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Форма входа
Поиск по новостям

 

Друзья сайта
Яндекс.Метрика
 

Срочные короткие сообщения

 

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

На других сайтах