Воскресенье, 2021-04-18, 5:21 AM

 Новости недвижимости, публикации, прогнозы и мнения

НачалоРегистрацияВход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Рынка Недвижимости [2039]
Новости законодательства [43]
Загородная недвижимость [256]
Земельные участки. Регионы России. [174]
Экономика Бизнес, Разное [31]
Новости сайта [6]
Рекламные Новости [6]
Новости строительства [312]

Земельные участки

  (продать\купить )

Дома, Дачи, Коттеджи  

Коммерческая загородная недвижимость

Дома отдыха, Базы

Услуги компаний

Квартиры в малых населенных пунктах

Статьи по ключевым словам

Новости и публикации













Наш опрос
Вы доверяете больше:
Всего ответов: 242
Новости сайта

 

Земельный участок на границе национального парка "УГРА" 9,92 га: лес, река Шаня
Участок 6.3 га 90 км от МКАД, Ярославское ш.

 

» Новости Рынка Недвижимости » 

Новости недвижимости

 


Что даст расширение Москвы

 


Расширение границ Москвы и создание столичного федерального округа, предложенные президентом РФ Дмитрием Медведевым, повысят инвестиционную привлекательность рынка недвижимости столицы и ближнего Подмосковья.

По мнению опрошенных РИА-Новости экспертов рынка жилья, расширение границ Москвы и создание столичного федерального округа повысит цены на жилье за границей МКАД.

Президент РФ Дмитрий Медведев, выступая в пятницу на открытии Петербургского международного экономического форума, предложил расширить границы Москвы, создав столичный федеральный округ в целях развития мегаполиса, создания финансового центра и для облегчения жизни огромному числу людей, как подчеркнул президент России. При этом, как пояснил мэр Москвы Сергей Собянин, инициатива президента о создании столичного федерального округа подразумевает расширение границ Москвы, но не объединение Москвы и Подмосковья.

Эксперты говорят, что это решение означает коренной пересмотр градостроительной политики, что позволит создавать специализированные центры и более равномерно распределять нагрузку на инфраструктуру, обеспечив связанность между этими центрами.

По мнению научного руководителя НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаила Блинкина, шаг в направлении расширения сегодняшних границ столицы абсолютно необходим.

Специалисты по недвижимости считают, что можно будет ожидать формирования кластеров, привлекательных, как для инвесторов, так и для покупателей, хотя это произойдет далеко не сразу. При этом все участники рынка жилья ждут, что по мере расширения границ Москвы цены тех подмосковных районов, которые станут частью столичной территории, будут подтягиваться к столичному уровню.

При этом они отмечают, что важен не столько сам факт административного расширения границ, сколько устойчивый инвестиционный климат, стимулирующий развитие дорог, объектов соцкультбыта и жилых районов.

Для справки: Последнее серьезное расширение Москвы было в 1960 году - Совмин СССР решил переместить границы Москвы от Малого кольца МЖД к МКАД. Территория города выросла практически в 2 раза. В 1963-м присоединили Зеленоград. В 1983 году столица присоединила к себе районы Бутово, Новопеределкино, Солнцево и несколько ближайших деревень.

Некоторые из опрошенных ВЗГЛЯД-Недвижимостью экспертов по градостроительной политике считают, что сегодня речь может идти о присоединении к Москве городов-спутников: Мытищ, Королева, Одинцова, Реутова и других. Хотя бы по той причине, что де-факто они уже давно практически стали частью столицы.

Текст: Взгляд
Фото: ИТАР-ТАСС

Источник  Земельные участки подмосковье
 

Категория : Новости Рынка Недвижимости | Просмотров: 1597 | Добавил: zemli | Рейтинг: 0.0 |
 
 

 


Хотите разместить рекламную новость на первой странице сайта?
напишите заявку в Обратной связи! 
 


 
 

Новости на других сайтах

 
 
 

 

Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Форма входа
Поиск по новостям

 

Друзья сайта
Яндекс.Метрика
 

Срочные короткие сообщения

 

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

На других сайтах