Понедельник, 2017-11-20, 5:03 AM

 Новости недвижимости, публикации, прогнозы и мнения

НачалоРегистрацияВход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Рынка Недвижимости [2039]
Новости законодательства [43]
Загородная недвижимость [256]
Земельные участки. Регионы России. [174]
Экономика Бизнес, Разное [31]
Новости сайта [6]
Рекламные Новости [6]
Новости строительства [312]

Земельные участки

  (продать\купить )

Дома, Дачи, Коттеджи  

Коммерческая загородная недвижимость

Дома отдыха, Базы

Услуги компаний

Квартиры в малых населенных пунктах

Статьи по ключевым словам

Новости и публикации













Наш опрос
Какой посковик лучше ищет недвижимость?
Всего ответов: 980
Новости сайта

 

Земельный участок 11,74 га, Калужская область, 200 км от МКАД
Земельный участок 8,5 га, Калужская область, 200 км от МКАД.

 

» Новости Рынка Недвижимости » 

Новости недвижимости

 


Депутаты считают Петербург городом обманутых дольщиков

 


Новости Землемер.Инфо: Депутаты считают Петербург городом обманутых дольщиков

В России на сегодняшний день около 90 тысяч обманутых дольщиков.


На Северо-Западе России проблем с обманутыми дольщиками больше всего в Санкт-Петербурге, Ленинградской и Калининградской областях. Такие данные приводят представители Государственной думы. Региональные власти с этим не согласны.


В Северо-западном Федеральном округе 10156 пострадавших семей дольщиков и 116 проблемных объектов. Такие цифры представила рабочая группа президиума Генсовета партии "Единая Россия" по защите прав дольщиков и вкладчиков.


"По данным нашей группы из 11 субъектов РФ, входящих в СЗФО, в 8 регионах существует проблема "обманутых дольщиков". Исключение составляют Мурманская, Псковская области и Ненецкого автономного округа", – заявил депутат Госдумы Александр Хинштейн в Петербурге на заседании Совета при полпреде СЗФО.


Статистика группы сильно разнится с данными, представленными теми регионами, которые депутаты считают наиболее проблемными, говорит Хинштейн. Санкт-Петербург - 37 объектов, 5 248 пострадавших граждан; по данным города - 10 объектов и 2636 дольщиков; Калининградская область - 39 проблемных объектов, 2394 пострадавших граждан, по данным области 28 домов и 864 дольщика. Цифры совпадают по Ленинградской области - 13 проблемных объектов, 1 199 пострадавших граждан.


По мнению Хинштейна, власти выше названных регионов не предпринимают шаги по исполнению поручения президента РФ, согласно которому они обязаны решить вопрос пострадавших граждан до конца 2012 года. "Можно с достаточно высокой степенью уверенности утверждать, что в указанных субъектах проблема "обманутых дольщиков" не будет решена до конца года".


В петербургской администрации не согласны с таким мнением. Как сообщили Firstnews в пресс-службе комитета по строительству администрации города, для решения проблем дольщиков создана специальная комиссия, которая занимается вопросами социальной поддержки пострадавших. На основании решения этой комиссии пострадавшим выплачивается компенсация из специально созданного фонда.


"Однако не все обратившиеся в комиссию могут быть причислены к нуждающимся в жилье. Согласно действующему законодательству социальная поддержка им оказана быть не может", - сообщили в пресс-службе.


Речь идет о людях, у которых строящееся жилье не является единственным. В большей степени это касается "частных инвесторов", покупающих квадратные метры на разной стадии готовности дома и впоследствии их продающих.


Сторонние эксперты также считают, что в Петербурге с дольщиками не так все плохо.


"В самом невыгодном положении находятся дольщики Ленинградской области, где все решения отданы на откуп местным администрациям. Те не могут или не хотят заниматься проблемными объектами, поэтому даже там, где люди готовы достраивать дома за свой счет, они не могут найти общий язык с застройщиками", - говорит Екатерина Метелева, руководитель юридической службы Комиссии по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО.


Нужны новые законы


По оценкам Александра Хинштейна, в России на сегодняшний день около 90 тысяч обманутых дольщиков. С этой цифрой соглашаются представители движения "Однодольщики.ру". Как говорит один из "Однодольщиков", Даниил Володин, для региональных властей характерно занижать статистику в меньшую сторону.


Однако истинное положение дел в стране мало кто знает.


"Прежде чем станет известно о проблемных дольщиках на том или ином строительном объекте, пройдет не меньше года. Вначале дольщики пытаются сами решить возникшие проблемы, потом они самоорганизуются и начинают отстаивать свои права в судах. И только исчерпав все способы восстановления справедливости, они обращаются в прессу или начинают акции с целью привлечь к себе внимание", – рассказывает Даниил Володин.


По словам активиста, России срочно нужны новые законы, регламентирующие работу с дольщиками, единственный существующий акт 214 ФЗ (о долевом строительстве) не гарантирует полной защиты.


Неясная инициатива


В конце года несколько депутатов Думы предложили ввести институт страхования ответственности застройщика, привлекающего средства граждан, - общество взаимного страхования. Уже в мае этого года представители федеральных министерств раскритиковали этот законопроект - они решили, что его принятие приведет к подорожанию жилья.


Сами разработчики документа считают, что удорожание составит около 4% стоимости одного квадратного метра.


По мнению чиновников, в законе много неясностей и излишеств, а целый ряд требований усложняет процесс строительства, - их затруднительно выполнить на практике.


В результате было принято решение дополнить законопроект поправками.



Игорь Федоров

Источник: firstnews.ru


Источник  Земельные участки подмосковье
 

Категория : Новости Рынка Недвижимости | Просмотров: 281 | Добавил: zemli | Рейтинг: 0.0 |
 
 

 


Хотите разместить рекламную новость на первой странице сайта?
напишите заявку в Обратной связи! 
 


 
 

Новости на других сайтах

 
 
 

 

Календарь новостей
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа
Поиск по новостям

 

Друзья сайта
Яндекс.Метрика
 

Срочные короткие сообщения

 

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

На других сайтах