Воскресенье, 2017-09-24, 2:28 AM

 Новости недвижимости, публикации, прогнозы и мнения

НачалоРегистрацияВход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Рынка Недвижимости [2039]
Новости законодательства [43]
Загородная недвижимость [256]
Земельные участки. Регионы России. [174]
Экономика Бизнес, Разное [31]
Новости сайта [6]
Рекламные Новости [6]
Новости строительства [312]

Земельные участки

  (продать\купить )

Дома, Дачи, Коттеджи  

Коммерческая загородная недвижимость

Дома отдыха, Базы

Услуги компаний

Квартиры в малых населенных пунктах

Статьи по ключевым словам

Новости и публикации













Наш опрос
Вы доверяете больше:
Всего ответов: 242
Новости сайта

 

Земельный участок 8,5 га, Калужская область, 200 км от МКАД.
Земельный участок 11,74 га, Калужская область, 200 км от МКАД

 

» Новости строительства » 

Новости недвижимости

 


Газпром откажется от строительства участка "Южного потока"

 


Новости Землемер.Инфо: Газпром откажется от строительства участка

Газпром намерен отказаться от строительства сухопутной части газопровода «Южный поток» до Австрии, следует из статьи, опубликованной в корпоративном журнале компании.


В статье указывается, что конечной точкой маршрута будет город Тарвизио на севере Италии.


Чем отличаются между собой планы строительства Nabucco и «Южного потока»


Как ранее сообщалось, глава итальянской ENI Паоло Скарони косвенно подтверждал намерение участников проекта отказаться от прокладки «Южного потока» до Австрии, однако при это отмечал, что это решение – прерогатива Газпрома и его партнеров, стран, по территориям которых будет проложена сухопутная часть газопровода.Как отмечает официальное издание Газпрома, строительство «Южного потока» начнется от российского черноморского побережья Краснодарского края в районе Анапы. Его маршрут пройдет через акваторию Черного моря с заходом в исключительную экономическую зону Турции и выходом на побережье Болгарии в районе города Варны. Далее российский газ пойдет через территорию Болгарии, Сербии, Венгрии и Словении на север Италии – до населенного пункта Тарвизио.


Газопроводы-отводы от основной магистрали предполагается построить в Грецию, Хорватию и Республику Сербскую в составе Боснии и Герцеговины, передает ИТАР-ТАСС.


Работа по проекту ведется Газпромом в партнерстве с уполномоченными энергетическими компаниями стран-участниц в соответствии с межправительственными соглашениями. При этом в будущем не исключается расширение географии проекта за счет присоединения к нему новых государств. Так, в настоящее время идет согласование проекта межправсоглашения о сотрудничестве с Македонией, а также рассматривается возможность разработки ТЭО строительства газопровода-отвода от основной магистрали в Черногорию.


Популярные материалы


Путин нашел работу бывшим министрамЗадержанным в Ираке российским байкерам пригрозили казньюНа Украине разоблачили мифы о бандеровцахРоссия может потерять монополию на Северный морской путьГендиректор Роскино дала рецепт изменения имиджа РоссииРоссия может отказаться от аренды РЛС в Габале


Участниками морской части проекта, который пройдет по дну Черного моря из РФ в Болгарию, являются Газпром, EDF, ENI и Wintershall, которые планируют начать строительство газопровода в конце текущего года.Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в середине мая премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что строительство газопровода «Южный поток» невыгодно не только Киеву, но и самой Москве.


Украина, которая зависит от поставок российского природного газа и теряет транзитные объемы из-за переориентировки Газпромом маршрутов поставок газа в Европу на Белоруссию, а также запуска «Северного потока», пытается добиться пересмотра стоимости российского голубого топлива. Киев считает цену на российский газ завышенной.


Среди альтернатив российскому топливу Киев рассматривает разработки сланцевых месторождений. В этой связи 10 мая Украина выбрала иностранных партнеров для разведки двух крупных месторождений сланцевого газа. Заодно Киев наладил взаимодействие в газовой сфере с Катаром, одним из главных конкурентов России на этом рынке.


Россия в свою очередь пытается избавиться от зависимости от своего крупнейшего транзитера – Украины.


Первым шагом стало введение в строй «Северного потока», который, выйдя на полную мощность, лишит Украину 20% транзита газа, а с вводом в эксплуатацию «Южного потока» «значение Украины для транзита будет равно нулю». Строительство «Южного потока» уменьшит объемы прокачки газа через ГТС Украины на оставшиеся 80%. В итоге Киев лишится не только возможности манипулировать РФ, но и примерно 3 млрд долларов, которые сейчас зарабатывает на транспортировке российского газа в Европу.



Источник: vz.ru


Источник  Земельные участки подмосковье
 

Категория : Новости строительства | Просмотров: 284 | Добавил: zemli | Рейтинг: 0.0 |
 
 

 


Хотите разместить рекламную новость на первой странице сайта?
напишите заявку в Обратной связи! 
 


 
 

Новости на других сайтах

 
 
 

 

Календарь новостей
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа
Поиск по новостям

 

Друзья сайта
Яндекс.Метрика
 

Срочные короткие сообщения

 

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

На других сайтах