Суббота, 2018-11-17, 7:57 PM

 Новости недвижимости, публикации, прогнозы и мнения

НачалоРегистрацияВход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Рынка Недвижимости [2039]
Новости законодательства [43]
Загородная недвижимость [256]
Земельные участки. Регионы России. [174]
Экономика Бизнес, Разное [31]
Новости сайта [6]
Рекламные Новости [6]
Новости строительства [312]

Земельные участки

  (продать\купить )

Дома, Дачи, Коттеджи  

Коммерческая загородная недвижимость

Дома отдыха, Базы

Услуги компаний

Квартиры в малых населенных пунктах

Статьи по ключевым словам

Новости и публикации













Наш опрос
Какой посковик лучше ищет недвижимость?
Всего ответов: 981
Новости сайта

 

Земельный участок 8,5 га, Калужская область, 200 км от МКАД.
Участки 30 соток на Новорижском шоссе!

 

» Загородная недвижимость » 

Новости недвижимости

 


Горожане осваивают «дальние дачи», боясь повторения аномальной жары

 


Жители столицы стараются как можно больше времени проводить на природе. Однако не у всех есть загородный дом или дача, а значит, придется рассматривать арендные варианты.

Хороша ложка к обеду

Наученные горьким опытом прошлых лет, многие клиенты еще в январе стали прощупывать рынок аренды загородной недвижимости. «Многие приезжали на просмотры, приценивались, но мало кто проявлял активность по части заключения сделок. Очевидный рост покупательского интереса начался с середины марта», - отмечает Ольга Баштанова, руководителя отдела аренды загородной недвижимости офиса «Сретенский» компании "ИНКОМ-Недвижимость".

С ней согласилась и Наталья Кашина, специалист по загородной аренде Агентства Недвижимости DOKI, которая сказала: «В прошлом году многие не успели снять дачу на весь летний сезон, поэтому в этом году подыскивали объекты уже с февраля. Можно сказать, что ажиотаж был в самом дешевом сегменте - 50-60 тыс. рублей. Здесь загородное жилье в буквальном смысле разбирали как горячие пирожки».

Если в марте число предложений на рынке загородной аренды Подмосковья явно превышало спрос, что позволяло арендаторам продавливать арендодателей по цене, то в апреле ситуация изменилась и наиболее интересные и ликвидные объекты стали исчезать с рынка недвижимости. Сейчас, как уверяют специалисты, найти «идеальный» объект для аренды становится все труднее. данные компании «МИЭЛЬ-Аренда»

Где и сколько?

«Несмотря на то, что треть объема предложения на загородном рынке аренды не превышает ценовой порог в 30 тыс. рублей, спрос на такие объекты очень незначительный, всего около 9%», - отмечает Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда».

Такой низкий спрос на бюджетные варианты загородной аренды может быть связан с двумя причинами. Во-первых, арендаторы, которые намерены снять дачу с таким ценником, не обращаются к риэлторам, а действуют напрямую, отмечает Наталья Кашина. Собственников таких объектов арендаторы передают друг другу с рук на руки.

Во-вторых, клиенты, которые обращаются в риэлторские агентства, хотят арендовать не типовой щитовой летний домик в садовых товариществах, который расположен на участке в 6 соток, а загородный дом со всеми удобствами. Конечно, располагая бюджетом в 30 тыс. рублей найти такой объект невозможно.

Согласно данным компании «МЭЛЬ-Аренда», в апреле больше всего загородных домов (39%) предлагалось в аренду в диапазоне от 30 тыс. до 90 тыс. рублей, на втором месте (23%) загородные дома стоимостью от 150 тыс. до 300 тыс. рублей, на третьем (21%) – коттеджи ценового диапазона 90 тыс. до 150 тыс. рублей. На самые дорогие (от 300 тыс. рублей) пришлось порядка 7,5% от общего спроса.
Арендаторы по-прежнему отдают предпочтение кирпичным домам, однако интерес к деревянным домам, строениям из клееного бруса или бревна также растет.

Прежде всего, на лето за город стараются уехать молодые семьи с детьми. Естественно, для них чрезвычайно важными критериями, при выборе дома на лето, является не только «бюджет» аренды, но и направление, удаленность, площадь дома, размер участка, «начинка» объекта.

Прошлой весной эксперты говорили о появлении на рынке нового тренда – покупатели стали активно интересоваться возможностью арендовать загородное жилье в диапазон 30-40 км. от МКАД. Весной 2011 года данный тренд был продолжен. Это объясняется тем, что арендаторы считают такую удаленность наиболее оптимальной для сочетания таких факторов, как экологичность и транспортная доступность. Как правило, «близкой» арендой интересуются те, кто будет периодически выезжать на работу в Москву.

Те, кто намерен уехать за город на все лето, текущей весной стали рассматривать в качестве объектов аренды «дальние дачи». Согласно последним данным, спрос на объекты, в удаленности более 50 км. от МКАД более чем в четыре раза выше предложения. По словам Марии Жуковой, это связано с тем, что арендаторы, опасаясь повторения аномальной ситуации с пожарами прошлого лета, выбирают объекты подальше от Москвы.

Не менее важным критерием для арендаторов при выборе дома остается инфраструктура: наличие деревьев на участке, детских площадок и магазинов в поселке, близость водоемов. Учитывая, что данными характеристиками обладают организованные коттеджные поселки с охраной, покупатели охотно арендуют такие объекты.

В результате максимальным спросом в апреле 2011 года пользовались коттеджи, удаленные от МКАД на 30-49 км. (28%). На коттеджи, расположенные в зоне 20-29 км. пришлось 24% спроса, на зону 10-19 км. от МКАД – 23%. На наиболее удаленные – свыше 50 км. от МКАД было зафиксировано 15% заявок, и на ближайшие – до 10 км. от МКАД - более 10%.

«Арендаторы предпочитают снимать загородную недвижимость на тех шоссе, которые расположены близко к их городским квартирам или месту работы. То есть если арендатор работает в районе телецентра, то дачу в аренду он подыскивает на Ярославском шоссе», - отмечает Наталья Кашина.
Наибольшим спросом пользуются объекты, которые расположены на Симферопольском, Киевском, Каширском, Дмитровском, Новорижском шоссе.
Больше всего коттеджей в апреле текущего года предлагалось на Западном (23%) и Юго-западном (22%) направлениях, меньше всего – на Восточном ( 4%).

На недельку до второго…

Арендаторов загородной недвижимости в Подмосковье условно можно разделить на две группы, отмечает Наталья Кашина. Первая - те, кто снимает жилье на полгода (с апреля по сентябрь или с мая по октябрь включительно). Вторая – арендаторы, которые снимают дачу на три летних месяца. Однако в этом случае «арендные ставки для него поднимутся в разы, как это случилось прошлым аномально жарким летом», добавляет Ольга Баштанова.

В настоящее время чаще всего клиенты арендуют загородную недвижимость на срок более 3-х месяцев.

Варианты на более короткий срок найти значительно сложнее, так как их нужно искать среди объектов, которые сдаются посуточно или на любой срок – таких на рынке немного.

С каким «бюджетом» куда идти?

Имея бюджет 25-60 тыс. рублей достаточно сложно найти дом в коттеджном поселке, но объект будет вполне комфортным. Общая площадь дома, который можно арендовать, рассчитывая на данную сумму, будет находиться в диапазоне 100-150 кв.м. В доме будет отопление, водопровод, био-туалет, а ближе к верхней границе стоимости и канализация.

С бюджетом 60-150 тыс. рублей можно подобрать очень достойные варианты, рассказывает Мария Жукова. За данную сумму можно арендовать коттедж в охраняемом коттеджном поселке, со всеми коммуникациями, заведенными в дом. Объект будет расположен в хорошем месте, на ухоженном участке. В доме будет качественная внутренняя отделка, хорошая мебель, бытовая техника, кондиционеры и т.п.

«В сегменте бизнес-класса арендные ставки снизились на 20% и составил в среднем от 80 до 200 тыс. руб., что не может не радовать арендаторов. В целом уровень цен остался практически неизменным: ставки в сегменте эконом-класса составляет от 15 до 100 тыс. рублей, элитные от 250 тыс. руб.», - отмечает Ольга Баштанова.

Ирина Михайлова

Источник  Земельные участки подмосковье
 

Категория : Загородная недвижимость | Просмотров: 1371 | Добавил: zemli | Рейтинг: 0.0 |
 
 

 


Хотите разместить рекламную новость на первой странице сайта?
напишите заявку в Обратной связи! 
 


 
 

Новости на других сайтах

 
 
 

 

Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Форма входа
Поиск по новостям

 

Друзья сайта
Яндекс.Метрика
 

Срочные короткие сообщения

 

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

На других сайтах