Среда, 2020-09-30, 9:33 PM

 Новости недвижимости, публикации, прогнозы и мнения

НачалоРегистрацияВход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Рынка Недвижимости [2039]
Новости законодательства [43]
Загородная недвижимость [256]
Земельные участки. Регионы России. [174]
Экономика Бизнес, Разное [31]
Новости сайта [6]
Рекламные Новости [6]
Новости строительства [312]

Земельные участки

  (продать\купить )

Дома, Дачи, Коттеджи  

Коммерческая загородная недвижимость

Дома отдыха, Базы

Услуги компаний

Квартиры в малых населенных пунктах

Статьи по ключевым словам

Новости и публикации













Наш опрос
Какой посковик лучше ищет недвижимость?
Всего ответов: 981
Новости сайта

 

Участки 30 соток на Новорижском шоссе!
Земельный участок 8,5 га, Калужская область, 200 км от МКАД.

 

» Новости строительства » 

Новости недвижимости

 


Государство возвращается к стратегическим проектам

 


Новость на zemlemer.info: Государство возвращается к стратегическим проектам

Амуро-Якутская магистраль нужна стране так же, как и Байкало-Амурская. Помню споры о целесообразности БАМа, сомнения по поводу того, правильно ли мы тратим народные деньги, обеспечим ли загрузку... Сейчас всё это в прошлом.


Именно через БАМ, как и через Транссиб, новый железнодорожный путь надёжно соединит Центральную Якутию со всей Россией. Существуют проекты выхода стальных магистралей на Сахалин, на Чукотский полуостров и через Берингов пролив на Аляску...


Открытие трассы Беркакит - Томмот - Нижний Бестях, включённое в повестку дня президента страны, показало, что государство возвращается к стратегическим проектам. Таким, которые имеют жизненно важное значение для населения, обеспечения целостности России, устойчивого развития отечественной экономики.


Решён принципиальный вопрос строительства мостового перехода через Лену, который соединит Якутск со станцией Нижний Бестях. Точку в споре поставил глава государства. Те специалисты, которые ратовали за прокладку путей под землёй, не учитывали, что задержка с окончанием строительства БАМа была связана именно с трудностями в обеспечении надёжной и безопасной работы магистрали в тоннелях. Приходилось даже приглашать консультантов из других стран. Безусловно, тоннель через вечную мерзлоту потребует меньше капитальных вложений, но поддержание его в рабочем состоянии обойдётся значительно дороже. К тому же строительство станции на левом берегу реки, в Якутске, будет способствовать развитию как самого города, так и окружающих его посёлков.


Без расширения железнодорожной сети не решить многих проблем освоения Сибири и Дальнего Востока. Но выход отрасли на высокий государственный уровень должен быть прямым, а не опосредованным, как сейчас, - через Министерство транспорта.


Руководство ОАО «Российские железные дороги» озабочено развитием путевой инфраструктуры. Все вопросы решаются через Минтранс. Но там не так уж много специалистов, хорошо знающих железнодорожную отрасль. У ведомства, которое занимается всеми видами транспорта, много других забот. К тому же когда железными дорогами одновременно управляют и Минтранс, и ОАО РЖД, принимаемые решения не всегда оказываются эффективными.


На мой взгляд, необходимо восстановить упразднённое после создания ОАО РЖД Министерство путей сообщения, которое существовало в России с 1865 года и занималось костяком транспортного комплекса страны - железными дорогами. Именно они обеспечивали львиную долю грузооборота и пассажирских перевозок. Воссоздание МПС способствовало бы более устойчивому функционированию всей транспортной системы страны. К слову, в Китае и Вьетнаме, экономика которых динамично развивается, наряду с министерствами транспорта существуют и железнодорожные ведомства. Одно другому не мешает, у каждого свой круг обязанностей. В масштабе нашей страны эффективное использование железных дорог тем более входит в сферу государственных интересов.


Надо критически относиться к утверждению о том, что частный бизнес всегда эффективнее государственного. После приватизации вагонного парка в повестку дня может стать задача передать в частные руки участки железнодорожной сети. Поможет ли это делу? Одна полугосударственная железная дорога в Сибири уже существует. Не исключено, что будет приватизирован и участок Беркакит - Томмот - Якутск. Между тем железнодорожный транспорт - стратегически важное структурное звено экономики, и он должен, на мой взгляд, находиться в государственном ведении.



Владимир Персианов

Источник: file-rf.ru


Источник  Земельные участки подмосковье
 

Категория : Новости строительства | Просмотров: 554 | Добавил: zemli | Рейтинг: 0.0 |
 
 

 


Хотите разместить рекламную новость на первой странице сайта?
напишите заявку в Обратной связи! 
 


 
 

Новости на других сайтах

 
 
 

 

Календарь новостей
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Форма входа
Поиск по новостям

 

Друзья сайта
Яндекс.Метрика
 

Срочные короткие сообщения

 

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

На других сайтах