Понедельник, 2020-09-28, 3:29 AM

 Новости недвижимости, публикации, прогнозы и мнения

НачалоРегистрацияВход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Рынка Недвижимости [2039]
Новости законодательства [43]
Загородная недвижимость [256]
Земельные участки. Регионы России. [174]
Экономика Бизнес, Разное [31]
Новости сайта [6]
Рекламные Новости [6]
Новости строительства [312]

Земельные участки

  (продать\купить )

Дома, Дачи, Коттеджи  

Коммерческая загородная недвижимость

Дома отдыха, Базы

Услуги компаний

Квартиры в малых населенных пунктах

Статьи по ключевым словам

Новости и публикации













Наш опрос
Какой посковик лучше ищет недвижимость?
Всего ответов: 981
Новости сайта

 

Участок ИЖС рядом с Истринским водохранилищем!
Участки 30 соток на Новорижском шоссе!

 

» Новости Рынка Недвижимости » 

Новости недвижимости

 


Из ветхого жилья - в еще более ветхое

 



В городе Балашове Саратовской области местные власти весьма оригинальным способом решают проблему расселения граждан из старых домов. Девяти семьям предложено переселиться на пустырь, где нет ни одного социального объекта, зато рядом - линия ЛЭП и колония для тяжелобольных заключенных. Причем дома здесь куплены у риэлторских контор за госсчет по явно завышенным ценам.


Все вещи пока на месте. Чемоданы не собраны. Елена Зазулина с дочерью и мамой уезжать из родного дома категорически не хотят. Хотя мэрия Балашова через суд требует их принудительного выселения.


"В иске в суд, который подан на принудительное выселение несовершеннолетнего ребенка, написано: износ дома - 90 процентов, хотя мы никогда никакой комиссии, которая бы определяла износ, не видели", - рассказывает жительница Балашова Елена Зазулина.


Независимую экспертизу Елена позвала сама. Эксперты определили: износ 55 процентов. Дом ветхим считаться не может. Но мэрия железной рукой пытается загнать эту семью к счастью. От такого счастья люди отказываются.


"Там мне придется ездить в школу за 9 километров и приходить не знаю во сколько", - говорит дочь Елены Зазулиной Яна Зулфикарова.


Сюда предполагается переселить девять семей из аварийного жилья. Четыре дома на пустыре в 15 километрах от центра. Формально это тоже город Балашов. Район, где нет ни школы, ни больницы, ни почты, ни полиции, ни одного магазина. Городской автобус приходит один раз в полтора часа.


Зато рядом - подстанция ЛЭП (провода идут прямо над крышами), выгребные ямы (канализации здесь нет) и исправительная колония для больных туберкулезом. Коммунальные удобства только на бумаге.


"Колонка здесь только по великим праздникам горит - воды же нет. Вода есть только летом", - сообщает житель улицы Пригородная Сергей Чеботарев.


Свои будущие владения переселенцы видели лишь однажды. Больше их в квартиры не пускают. Для суда они хотели сделать видеозапись. Власти города видеосъемку запретили.


Жительница Балашова Александра Зубова рассказывает: "Подоконники рушатся, стены осыпаются, кирпич крошится - ну старый дом. Крыша течет - это видно по этому люку: он не закрыт, да и никогда не был закрыт. И через дыры в шифере видно небо".


"Ну это же в доме самом, в подъезде - не в квартире же! А в квартирах им сделан косметический ремонт", - возражает глава г. Балашова Игорь Талалайкин.


Проверить качество этого ремонта можно только по фотографиям.


"Вот это балкон, окно - все ободранное, прогнившее. Вот это - туалет без унитаза", - комментирует фото одна из будущих новоселов.


Почти половина жилого фонда города Балашова - это ветхое и аварийное жилье. Пионерами же программы по расселению проблемного фонда стали семьи из этого дома. Может быть, потому, что находится он в самом центре - мэрия в 100 метрах.


На расселение первых семей балашовские власти потратили 6 миллионов рублей из федерального бюджета. И на эти деньги вместо одного проблемного жилья приобрели другое - не менее проблемное. Более того, по цене в полтора - два раза выше реальной рыночной стоимости. И мэр это знает.


"Может быть, оно так и есть. Но мы как орган местного самоуправления ограничены в свободе действий, - оправдывается глава Балашова. - Получилось, что исполнение закона о госзакупках привело вот к таким вещам. Наверное, это недопустимо. И я сам этому не рад".


Полмиллиона рублей за 1-комнатную квартиру в этом районе в агентствах считается максимальной ценой. Государство при посредничестве балашовской мэрии предлагало по 670 тысяч. Но при таких сказочных условиях в аукционе приняли участие лишь две риэлторские конторы. Они и вышли победителями.


"В аукционе действительно принимало участие очень мало контор. Почему? Потому, что очень тяжело за одну неделю найти столько квартир и договориться с людьми", - поясняет владелец риэлторского агентства Евгений Карташов.


Переезжать люди не хотят. Мэрия получила скандал. Госбюджет потратил 6 миллионов на приобретение жилья сомнительного качества в несомненно ужасном районе.


В выигрыше лишь риэлторы, которые сумели за баснословные деньги продать государству неходовой товар.




Андрей Волков




Источник: vesti.ru


Источник  Земельные участки подмосковье
 

Категория : Новости Рынка Недвижимости | Просмотров: 571 | Добавил: zemli | Рейтинг: 0.0 |
 
 

 


Хотите разместить рекламную новость на первой странице сайта?
напишите заявку в Обратной связи! 
 


 
 

Новости на других сайтах

 
 
 

 

Календарь новостей
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Форма входа
Поиск по новостям

 

Друзья сайта
Яндекс.Метрика
 

Срочные короткие сообщения

 

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

На других сайтах