Пятница, 2017-11-24, 2:57 AM

 Новости недвижимости, публикации, прогнозы и мнения

НачалоРегистрацияВход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Рынка Недвижимости [2039]
Новости законодательства [43]
Загородная недвижимость [256]
Земельные участки. Регионы России. [174]
Экономика Бизнес, Разное [31]
Новости сайта [6]
Рекламные Новости [6]
Новости строительства [312]

Земельные участки

  (продать\купить )

Дома, Дачи, Коттеджи  

Коммерческая загородная недвижимость

Дома отдыха, Базы

Услуги компаний

Квартиры в малых населенных пунктах

Статьи по ключевым словам

Новости и публикации













Наш опрос
Вы доверяете больше:
Всего ответов: 242
Новости сайта

 

Земельный участок 8,5 га, Калужская область, 200 км от МКАД.
Участок 6.3 га 90 км от МКАД, Ярославское ш.

 

» Новости строительства » 

Новости недвижимости

 


ЮНЕСКО против горнолыжного курорта на Кавказе

 


Новость на Землемер.Инфо: ЮНЕСКО против горнолыжного курорта на Кавказе

ЮНЕСКО выступил против проекта, поддерживаемого Путиным и Медведевым


Проходящая в Петербурга 36-я сессия Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО приняла решения по пяти проблемным объектам Всемирного природного наследия на территории России. В том числе был затронут вопрос сохранности объекта Всемирного наследия "Западный Кавказ", на территории которого планируют построить горнолыжный курорт.

Как сообщает официальный сайт общественной организации "Экологическая Вахта по Северному Кавказу", по "Западному Кавказу" было принято решение 36 COM 7B.23. Это решение было в значительной степени компромиссным. Вопреки позиции общественных организаций и высокой опасности, угрожающих его целостности, "Западный Кавказ" не был включен в список "Всемирное наследие под угрозой!". Однако в решении прямо сказано, что это может произойти на следующей сессии, если Россия не откажется от планов строительства горнолыжного курорта на плато Лагонаки, который компания "Курорты Северного Кавказа" и российские власти планируют построить на территории Всемирного наследия в Кавказском заповеднике. Этот проект, который поддерживают Владимир Путин и Дмитрий Медведев, грозит катастрофическими последствиями для дикой природы плато Лагонаки и Фишт-Оштенского массива, сравнимыми с тем, что произошло и происходит в Сочинском национальном парке при подготовке к Олимпиаде-2014.

Угрозу строительства курорта "Лагонаки" ЮНЕСКО считает чрезвычайно опасной, и большая часть пунктов решения 36 COM 7B.23 посвящена тому, чтобы предотвратить его реализацию.

В том числе, Комитет Всемирного наследия выразил свою крайнюю озабоченность принятием Федерального закона №365-ФЗ от 30 ноября 2011 г., которым были внесены поправки в закон "Об особо охраняемых природных территориях", согласно которым земли на территории биосферных полигонов заповедников могут сдаваться в аренду и на них может вестись строительство объектов капитального строительства для занятий физической культуры и спортом. Данный закон был принят, прежде всего, для того, чтобы сделать возможным строительство курорта "Лагонаки" в Кавказском заповеднике, что прежде было запрещено российскими законами.

В следующем пункте решения 36 COM 7B.23 Комитет сообщил, что он "также выражает свою серьезную озабоченность по поводу планов строительства туристических и горнолыжных объектов на плато Лагонаки, и считает, что решение о продолжении планирования развития этих объектов будет воздействовать на выдающуюся универсальную ценность объекта наследия и создаст основу для включения объекта в "Список всемирного наследия под угрозой".

После чего Комитет сообщил, что он "повторяет свою просьбу срочно выполнить рекомендации мониторинговой миссии 2010 г. с целью охраны выдающейся универсальной ценности объекта и, в частности, убеждает страну — участника Конвенции срочно отменить любые планы рекреационного использования районов плато Лагонаки, горы Фишт и горы Оштен и остановить развитие дорожной сети на территории объекта".

Также Комитет Всемирного наследия призвал финансовые институты, "не делать инвестиций в какое-либо экономическое развитие на территории плато Лагонаки и других частей объекта Наследия, которые могут оказать воздействие на его выдающуюся универсальную ценность".

Комитет Всемирного наследия ЮНЕСКО уже давно уделяет особое внимание угрозам разрушения плато Лагонаки, однако в этом году ситуация стала настолько критической, что он был вынужден сделать на этой проблеме особый акцент.

О чрезвычайности ситуации свидетельствует также пункт решения, в котором Комитет заявил о своем намерении направить в следующем году в Россию миссию "для проверки состояния сохранности объекта".

Комитет Всемирного наследия, заявив о том, что он "повторяет просьбу остановить развитие дорожной сети на территории объекта", также выступил против строительства дороги между поселком Солох-Аул и курортом "Лунная Поляна".

Кроме того, "повторив просьбу срочно отменить любые планы рекреационного использования горы Фишт", Комитет Всемирного наследия вновь выразил свою позицию против строительства горнолыжного курорта "Лунная Поляна", расположенного на западных склонах этой горы.

Напомним, сессия ЮНЕСКО открылась в Петербурге 24 июня. Продлится она до 6 июля. За это время Комитет планировал рассмотреть 30 объектов, претендующих на включение в список ЮНЕСКО.



Источник: rosbalt.ru


Источник  Земельные участки подмосковье
 

Категория : Новости строительства | Просмотров: 409 | Добавил: zemli | Рейтинг: 0.0 |
 
 

 


Хотите разместить рекламную новость на первой странице сайта?
напишите заявку в Обратной связи! 
 


 
 

Новости на других сайтах

 
 
 

 

Календарь новостей
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Форма входа
Поиск по новостям

 

Друзья сайта
Яндекс.Метрика
 

Срочные короткие сообщения

 

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

На других сайтах