Среда, 2017-09-20, 1:56 PM

 Новости недвижимости, публикации, прогнозы и мнения

НачалоРегистрацияВход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Рынка Недвижимости [2039]
Новости законодательства [43]
Загородная недвижимость [256]
Земельные участки. Регионы России. [174]
Экономика Бизнес, Разное [31]
Новости сайта [6]
Рекламные Новости [6]
Новости строительства [312]

Земельные участки

  (продать\купить )

Дома, Дачи, Коттеджи  

Коммерческая загородная недвижимость

Дома отдыха, Базы

Услуги компаний

Квартиры в малых населенных пунктах

Статьи по ключевым словам

Новости и публикации













Наш опрос
Вы доверяете больше:
Всего ответов: 242
Новости сайта

 

Участки 30 соток на Новорижском шоссе!
Участок ИЖС рядом с Истринским водохранилищем!

 

» Новости строительства » 

Новости недвижимости

 


Как бензин "убивает" дороги

 


Новость на Землемер.Инфо: Как бензин

В России уменьшаются отчисления в дорожные фонды от топливных акцизов. Автомобилисты и эксперты бьют тревогу – бензин и дизельное топливо растут в цене, хотя на мировом рынке нефть дешевеет. Так страна расплачивается за политические решения накануне прошедших выборов. Несмотря на выросшие акцизы, дорожники подсчитывают убытки от акцизных выплат.

За последние четыре месяца темпы роста цен на топливо в России оказались выше, чем показатели инфляции. По данным Росстата, с марта по конец июня бензин и солярка в среднем подорожали на 2,2%, АИ-95 – на 2,4% При этом такой взлет не объяснить, как это раньше делали отечественные промышленники, дорогой нефтью на международных рынках. За последние месяцы нефть успела «упасть» с уровня свыше 120 долларов за баррель в конце апреля до 90 долларов на конец июня.

По мнению президента Российского топливного союза Евгения Аркуши, причина кроется в политическом решении, когда накануне президентских выборов государство фактически запретило нефтяным компаниям повышать внутренние цены на топливо (оптовые поставщики на Сахалин, Кузбасс и Алтай вообще работали с убытком). Теперь промышленникам надо выполнять планы обещанной модернизации нефтепереработки, на которую нужны немалые средства. Среди других причин эксперты называют монополизм внутреннего рынка (и широкие лоббистские возможности компаний-производителей), недостатки налогообложения на добычу полезных ископаемых.

Кстати, модернизация нефтеперерабатывающего производства вышла боком для… российских дорог. Дело в том, что 1 июля изменились правила сбора акцизов. Они повысились и будут дифференцированными в зависимости от класса топлива: акциз на бензин класса «Евро-3» вырастет с 5,6 до 5,99 рублей на литр, для «Евро-4» - останется прежние 5,18 рублей, а «Евро-5» - снизится до 3,9 рублей за литр. И вся полученная прибыль идет в дорожные фонды, которые начали действовать в 2012 году. Средства из них можно направлять только на ремонт и строительство дорог. Казалось бы, повышение акцизов приведет к увеличению средств фонда, (и улучшению экологической обстановки – прим. ред.), но не тут-то было. Многие топливные компании планируют перейти на производство топлива более высокого класса, таким образом сэкономить.
Так, например «Лукойл» с 1 июля перешел на выпуск «Евро-5».

В итоге вместо увеличения средств на содержание и развитие транспортной инфраструктуры специалисты Федерального дорожного агентства были вынуждены подсчитывать упущенную прибыль. И выяснилось, что всего сегмент недополучит более 100 миллиардов рублей! Об этом говорится в специальном докладе ведомства. Больше всего пострадали регионы – в общей сложности им не достанется 73 миллиарда.

В итоге в России сложилась просто парадоксальная ситуация. Топливо на внутреннем рынке дорожает, несмотря на мировое снижение цен на углеводороды, а модернизация производства для изготовления высококлассного бензина бьет по развитию дорожной сети страны. Как бы сказал покойный экс-премьер-министр Виктор Черномырдин, «хотели как лучше, а получилось – как всегда».

В США, где цена барреля жестко диктует, какие цифры будут на колонках АЗС, розничные цены на бензин упали до самого низкого уровня за пять последних месяцев.



Олег Шаргунов

Источник: aktualno.ru


Источник  Земельные участки подмосковье
 

Категория : Новости строительства | Просмотров: 431 | Добавил: zemli | Рейтинг: 0.0 |
 
 

 


Хотите разместить рекламную новость на первой странице сайта?
напишите заявку в Обратной связи! 
 


 
 

Новости на других сайтах

 
 
 

 

Календарь новостей
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Форма входа
Поиск по новостям

 

Друзья сайта
Яндекс.Метрика
 

Срочные короткие сообщения

 

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

На других сайтах