Среда, 2017-09-20, 2:18 PM

 Новости недвижимости, публикации, прогнозы и мнения

НачалоРегистрацияВход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Рынка Недвижимости [2039]
Новости законодательства [43]
Загородная недвижимость [256]
Земельные участки. Регионы России. [174]
Экономика Бизнес, Разное [31]
Новости сайта [6]
Рекламные Новости [6]
Новости строительства [312]

Земельные участки

  (продать\купить )

Дома, Дачи, Коттеджи  

Коммерческая загородная недвижимость

Дома отдыха, Базы

Услуги компаний

Квартиры в малых населенных пунктах

Статьи по ключевым словам

Новости и публикации













Наш опрос
Вы доверяете больше:
Всего ответов: 242
Новости сайта

 

Земельный участок на границе национального парка "УГРА" 9,92 га: лес, река Шаня
Участок ИЖС рядом с Истринским водохранилищем!

 

» Новости Рынка Недвижимости » 

Новости недвижимости

 


Конец Москва-Сити?

 


Новость на Землемер.Инфо: Конец

Концепция Московского международного делового центра "Москва-Сити" отмечает юбилей - 20 лет. Если сбудутся последние прогнозы, то на двадцатилетие строительства - в 2015 году - рабочие покинут Пресненскую набережную. Впрочем, все еще может измениться. 
  
Коллапс с гарантией


Сначала в отношение ММДЦ "Москва-Сити" звучало определение "новый центр города". Затем - "градостроительная ошибка". Первое исходило из уст инициатора этого крупнейшего в Европе инвестиционного проекта, председателя комиссии по перспективному развитию и градостроительству Московской городской думы Михаила Москвина-Тарханова. Второе - от столичного мэра Сергея Собянина, которому необходимо завершить строительство. Однако, по словам градоначальника, отступать уже некуда - эту "ошибку" придется доводить до конца.


В 1992 году по решению Правительства Москвы была начата подготовка территории стройплощадки ММДЦ "Москва-Сити", её очистка и прокладка необходимых коммуникаций. В общей сложности, по словам Москвина-Тарханова, на подземную инфраструктуру в 90-х годах ушло 800 миллионов долларов.


Строительство небоскребов шло с переменным успехом - каждый из 16 задуманных объектов масштабен. Так, башня "Россия" (по первоначальному плану в 612,2 метра) должна была стать самым высоким зданием Европы и войти в пятерку самых высоких строений мира. Проект ввиду финансовых проблем у бизнесмена Шалвы Шигиринского не состоялся. Однако утвержденные на данный момент 360 метров башни, инвестором-застройщиком которых выступит владелец Магнитогорского металлургического комбината Виктор Рашников, - тоже немало.


С 2001 по 2005 годы в эксплуатацию ввели не более трех процентов от запланированного объема. Всего же на территории около 60 гектаров должны вот-вот быть сданы в эксплуатацию в общей сложности более четырех миллионов квадратных метров коммерческой недвижимости: офисы, торговые площади, автостоянки, гостиницы, апартаменты и жилье. Общая численность людей, находящихся одновременно на территории ММДЦ, составит более 300 000 человек.


"...А если туда приедет 500 000 человек? Мы устроим мгновенный коллапс в центре города", — заметил Сергей Собянин вскоре после своего назначения мэром столицы.


Какие проблемы?..


Работам на 35 участках на территории в почти 60 гектаров был необходим координатор. Для управления созданием и развитием проекта в 1992 году создали ОАО "СИТИ". Нынешнего президента Андрея Лукьянова  совет директоров назначил в декабре 2010 года, поручив ему, по словам члена совета директоров компании Оксаны Сенько, "в кратчайшие сроки разработать программу комплексного развития с учетом первоочередных задач, поставленных мэром Москвы, в том числе по улучшению транспортной инфраструктуры, совершенствованию территории проекта, повышению уровня безопасности". Проще говоря - продумать способы завершения строительства в 2015 году и решения транспортных неурядиц.


Лукьянов вскоре обозначил три основных направления деятельности. Первое из них - функции технического заказчика по объектам, которые возводятся на средства городского бюджета. Второе направление - безопасность в "Москва-Сити". "Речь идет об антитеррористической защищенности, пожарной безопасности, формировании путей эвакуации в случае чрезвычайной ситуации и обеспечении просто безопасности в условиях крупных людских потоков, как известно, притягивающих криминальные элементы", - заявил Лукьянов.


Наконец, третье - создание современной эффективной системы управления территорией. "Москва-Сити" после завершения превратится в площадку с самой высокой плотностью нахождения людей в мире. А это означает необходимость устроить такие, на первый взгляд, банальности, как вывоз мусора (несколько сотен тонн в год), бесперебойное освещение, электро- и водоснабжение... То есть работы хватит.


"К сожалению, в полной мере мы не можем воспользоваться опытом других известных деловых центров, так как очень многие моменты там были заложены еще на этапе проектирования. (...) Я рассматриваю эту работу не как латание дыр, а как творческую деятельность, которая на выходе даст инновационный продукт, применимый и для других проектов", - пояснил Лукьянов. Однако не уточнил, означает ли это, что в других проектах инфраструктура при проектировании также не будет планироваться.


35 000 парковочных мест и четыре станции метро на территории "Москва-Сити" к 2017 году - у проектировщиков есть надежды, что этого хватит для полумиллиона посетителей в день. Есть версия, что сотрудники некоторых компаний будут не только работать, но и жить в пределах комплекса. В небоскребах размещены элитные апартаменты и гостиницы.


"ВТБ", пожар и планы


На настоящий момент в "Москва-Сити" функционируют "Экспоцентр", торгово-пешеходный мост "Багратион", офисный комплекс "Башня 2000", деловой комплекс "Башня на набережной", деловой комплекс "Северная башня", башня "Запад", входящая в состав комплекса "Федерация" (где на 35 этажах располагается штаб-квартира "ВТБ"), жилая и офисная башни "Города столиц", торговый центр "АФИ Молл" и "Imperia Tower".
Из достраиваемых объектов в последнее время больше всего внимания к себе, пожалуй, привлекает небоскреб "Восток" в составе "Федерации" - в связи как с именем Сергея Полонского и перипетиями вокруг сначала Mirax Group, а затем компании Potok, так и, в частности, с пожаром в апреле этого года.


"Причина пожара, к нашему удовлетворению, не была связана с нарушением пожарных нормативов, что подтвердило расследование. Было признано, что виновных нет, а в возбуждении уголовного дела отказано. По стечению обстоятельств, из-за сильного ветра на большой высоте баннер, который закрывал объект, ветром прижало к прожектору. Началось горение опалубки. В это время велись работы по бетонированию верхнего яруса. Пожар быстро погасили. Конечно, от нашего ведомства бывали претензии, но не связанные с критическими моментами", - прокомментировал "Ради Дома Про" заместитель председателя Мосгосстройнадзора Анатолий Кравчук это происшествие.


"Строительство башни "Восток" идет сейчас в районе 59 этажа, - рассказали "Ради Дома Про" в пресс-службе проекта "Федерация", - "сдача всего комплекса намечена на второй квартал 2014 года, монолит завершат раньше - можно говорить о конце 2013-го".


Ввод в эксплуатацию другого объекта - башни "Меркурий Сити" - запланирован на четвертый квартал 2012 года, пояснила "Ради Дома Про" директор по маркетингу и продажам Mercury City Татьяна Пальчикова.


"По состоянию на сегодняшний день осуществляется остекление башни, ведутся внутренние инженерные и отделочные работы", - добавила она.


Ни о каких правительственных зданиях в "Москве Сити" уже давно не идет речи. Столичная мэрия продала участок за 7,2 миллиарда рублей. Теперь в планах - разместить там одну из четырех вертолетных площадок. "Над закупкой вертолетов работаем", - говорил в интервью Андрей Лукьянов. Вероятно, в том смысле, что и над этим - тоже.



Иллан Канаева

Источник: radidomapro.ru


Источник  Земельные участки подмосковье
 

Категория : Новости Рынка Недвижимости | Просмотров: 345 | Добавил: zemli | Рейтинг: 0.0 |
 
 

 


Хотите разместить рекламную новость на первой странице сайта?
напишите заявку в Обратной связи! 
 


 
 

Новости на других сайтах

 
 
 

 

Календарь новостей
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Форма входа
Поиск по новостям

 

Друзья сайта
Яндекс.Метрика
 

Срочные короткие сообщения

 

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

На других сайтах