Суббота, 2017-11-18, 9:41 AM

 Новости недвижимости, публикации, прогнозы и мнения

НачалоРегистрацияВход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Рынка Недвижимости [2039]
Новости законодательства [43]
Загородная недвижимость [256]
Земельные участки. Регионы России. [174]
Экономика Бизнес, Разное [31]
Новости сайта [6]
Рекламные Новости [6]
Новости строительства [312]

Земельные участки

  (продать\купить )

Дома, Дачи, Коттеджи  

Коммерческая загородная недвижимость

Дома отдыха, Базы

Услуги компаний

Квартиры в малых населенных пунктах

Статьи по ключевым словам

Новости и публикации













Наш опрос
Какой посковик лучше ищет недвижимость?
Всего ответов: 980
Новости сайта

 

Земельный участок на границе национального парка "УГРА" 9,92 га: лес, река Шаня
Участки 30 соток на Новорижском шоссе!

 

» Новости Рынка Недвижимости » 

Новости недвижимости

 


Мансарды входят в московскую моду

 


Новость на Землемер.Инфо: Мансарды входят в московскую моду

Столичные риелторы обратили внимание на то, что в последнее время особым спросом стали пользоваться помещения под самой крышей. В чем же прелесть такого жилья и в чем его недостатки.

Новая тенденция на рынке недвижимости — риелторы говорят о том, что последнее время среди обеспеченных москвичей особой популярностью пользуются квартиры в мансардах. Когда-то они считались самым дешевым жильем, да и сейчас их нельзя назвать особо дорогими. Но главное их преимущество — вид из окна, ведь они находятся под самой крышей.

Но бывает ли так, чтобы, красиво, не дорого и без проблем?

Риелторы говорят, что тенденция совсем молодая, она только складывается — ей не более пары месяцев. Причин несколько. Мансарды находятся на самом верху дома, оттуда открывается прекрасный вид на столицу. Они не слишком дорогие — цены колеблются от 5 до 30 тысяч долларов за квадратный метр.

О преимуществах мансард Business FM рассказал директор департамента маркетинга и PR компании KR Properties Андрей Патрушев: «Это жилье с шикарнейшими видовыми характеристиками, причем за относительно небольшие деньги. Если говорить, например, про район метро «Аэропорт», то это 12-15 млн рублей, если про Хамовники —20-30 млн рублей. То есть сейчас люди смогли получить то, чего раньше на рынке просто не было, потому что все, что предлагалось на верхних этажах, это были в новом строительстве пентхаусы гигантской площади и с запредельной ценой».

В XIX веке мансарда считалась непрестижным жильем, нужно было подниматься по лестнице. Сейчас мансарды стоят на 20% дешевле других квартир в том же здании. Что изменилось за 200 лет, рассказала директор по работе с ключевыми клиентами компании Knight Frank Ольга Богородицкая. «Если, допустим в XIX веке, мансарда считалась дешевым помещением, куда надо было забираться по лестнице, то сейчас та же мансарда — это очень интересное предложение. Туда поднимается лифт, с нее открываются прекрасные виды. Здесь основное — новые инженерные системы и новые окна, новые фасады, то есть совмещение новых инженерных систем и старинного архитектурного решения мансарды».

Но есть у мансард и свои проблемы. Придется больше тратить на отопление и шумоизоляцию. Нельзя забывать и о климатических условиях. Все-таки крыша прямо над головой, в буквальном смысле этого слова. О недостатках такого жилья Business FM рассказал вице-президент Гильдии риелторов России Константин Апрелев: «Снег на крыше: кто его счищает? Каким образом можно сделать так, чтобы он там не оставался и не увеличивал нагрузку на кровлю? В наших климатических условиях это — проблема. Если персонал, очищающий крышу, не очень квалифицирован, могут повредить даже сделанную качественно кровлю, и, соответственно, проблемы вновь обострятся, но уже с протечками и так далее».

Мансарды зачастую строят в бывших фабричных зданиях. Они не имеют статус жилых помещений, в них нельзя прописаться. Есть, правда, и другой вариант — мансарды в реконструированных старых жилых домах в центре. Но стоить они будут уже несколько миллионов долларов. Зато можно купить двухуровневую квартиру, которая будет напоминать загородный особняк. Есть ведь и еще одна тенденция — возвращаться на ПМЖ из дома в Подмосковье в пределы МКАД. Пробки заставляют.

Источник: bfm.ru


Источник  Земельные участки подмосковье
 

Категория : Новости Рынка Недвижимости | Просмотров: 362 | Добавил: zemli | Рейтинг: 0.0 |
 
 

 


Хотите разместить рекламную новость на первой странице сайта?
напишите заявку в Обратной связи! 
 


 
 

Новости на других сайтах

 
 
 

 

Календарь новостей
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Форма входа
Поиск по новостям

 

Друзья сайта
Яндекс.Метрика
 

Срочные короткие сообщения

 

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

На других сайтах