Пятница, 2020-12-04, 10:36 AM

 Новости недвижимости, публикации, прогнозы и мнения

НачалоРегистрацияВход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Рынка Недвижимости [2039]
Новости законодательства [43]
Загородная недвижимость [256]
Земельные участки. Регионы России. [174]
Экономика Бизнес, Разное [31]
Новости сайта [6]
Рекламные Новости [6]
Новости строительства [312]

Земельные участки

  (продать\купить )

Дома, Дачи, Коттеджи  

Коммерческая загородная недвижимость

Дома отдыха, Базы

Услуги компаний

Квартиры в малых населенных пунктах

Статьи по ключевым словам

Новости и публикации













Наш опрос
Какой посковик лучше ищет недвижимость?
Всего ответов: 981
Новости сайта

 

Земельный участок 11,74 га, Калужская область, 200 км от МКАД
Участок 6.3 га 90 км от МКАД, Ярославское ш.

 

» Новости Рынка Недвижимости » 

Новости недвижимости

 


Многодетные семьи не будут исключать из очереди на жилье?

 


Новость на Землемер.Инфо: Многодетные семьи не будут исключать из очереди на жилье?

Дмитрий Медведев запретил давать многодетным семьям землю без развитых коммуникаций. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.


"Многодетные семьи, получающие землю под жилье, не должны получать ее "в чистом поле" и не должны исключаться из жилищных очередей, как это в некоторых случаях происходит", - заявил президент. Медведев также отметил, что необходимо продолжить оказывать помощь многодетным семьям в строительстве жилья на полученных земельных участках.


В декабре 2010 года на заседании Госсовета по вопросам господдержки семьи, материнства и детства в Кремле поддержали одну из главных инициатив президента Дмитрия Медведева - выделение земельных участков семьям с тремя и более детьми, однако передали ее на исполнение региональным властям. Участки должны были выделяться как из федеральной, так и из региональной собственности.


Глава государства также предложил обсудить работу над законопроектом, устраняющим несправедливость в получении квартир многодетными семьями, уже получившими землю под строительство.


"Надо способствовать тому, чтобы наши граждане объединялись в кооперативы, обеспечивая их коммунальной инфраструктурой", - сказал он. При этом президент подчеркнул, что все поручения по этому поводу уже были даны, "но их реализация оставляет желать лучшего".


Президент отметил положительную динамику в приобретении жилья. За последние пять-шесть лет доля обычных семей, имеющих возможность приобрести жилье, увеличилась почти в два с половиной раза. Особую роль в этом направлении президент отвел деятельности новых институтов развития: Фонда содействия реформированию ЖКХ, Федерального фонда развития жилищного строительства, Агентства по ипотечному жилищному кредитованию.


Президент подчеркнул, что в этом году все ветераны Великой отечественной войны должны быть обеспечены собственными квартирами. В 2011 году жилье получили около 52 тысяч ветеранов. "Проблему нужно окончательно закрыть", - отметил президент.


Дмитрий Медведев проинформировал, что окончательного решения нужно достигнуть и в вопросе строительства жилья для военных. Напомним, закон о накопительно-ипотечной системе приобретения жилья военнослужащими вступил в действие 1 января 2005 года. Согласно документу, на именной счет участника военной ипотеки перечисляются средства, которые либо накапливаются там и используются военнослужащим на покупку квартиры, либо идут на оплату ипотечного кредита, на который жилье уже приобретено. Около двухсот тысяч военнослужащих уже смогли воспользоваться накопительно-ипотечной системой, четверть из них приобрели квартиры.


В завершении своего выступления глава государства попросил участников совещания отчитаться о ходе выполнения данных им в прошлом году в Якутске поручений.


Напомним, в ноябре 2011 года в Якутске президент побывал в гостях у семей, проживающих в ветхих, подлежащих сносу домах. Позже на специальном совещании глава государства по пунктам перечислил меры, которые необходимо предпринять федеральной власти и регионам для решения жилищной проблемы. В особую категорию людей президент тогда выделил бюджетников, "которые не могут воспользоваться стандартной ипотекой". Дмитрий Медведев поручил разработать специальную ипотечную программу, в соответствии с которой почти 150 тысяч семей учителей, врачей и других бюджетников должны были купить в кредит квартиры. Суть идеи в том, что государство должно уже со следующего года начать выдавать гарантии на 10 процентов кредита, что должно сподвигнуть банки понизить ставку. Для этих целей должен был использоваться институт государственных гарантий.



Источник: rg.ru



Источник  Земельные участки подмосковье
 

Категория : Новости Рынка Недвижимости | Просмотров: 583 | Добавил: zemli | Рейтинг: 0.0 |
 
 

 


Хотите разместить рекламную новость на первой странице сайта?
напишите заявку в Обратной связи! 
 


 
 

Новости на других сайтах

 
 
 

 

Календарь новостей
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Форма входа
Поиск по новостям

 

Друзья сайта
Яндекс.Метрика
 

Срочные короткие сообщения

 

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

На других сайтах