Среда, 2017-11-22, 12:22 PM

 Новости недвижимости, публикации, прогнозы и мнения

НачалоРегистрацияВход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Рынка Недвижимости [2039]
Новости законодательства [43]
Загородная недвижимость [256]
Земельные участки. Регионы России. [174]
Экономика Бизнес, Разное [31]
Новости сайта [6]
Рекламные Новости [6]
Новости строительства [312]

Земельные участки

  (продать\купить )

Дома, Дачи, Коттеджи  

Коммерческая загородная недвижимость

Дома отдыха, Базы

Услуги компаний

Квартиры в малых населенных пунктах

Статьи по ключевым словам

Новости и публикации













Наш опрос
Вы доверяете больше:
Всего ответов: 242
Новости сайта

 

Участок 6.3 га 90 км от МКАД, Ярославское ш.
Земельный участок 11,74 га, Калужская область, 200 км от МКАД

 

» Новости Рынка Недвижимости » 

Новости недвижимости

 


Многодетным предложили строиться на болотах

 


Новости Землемер.Инфо: Многодетным предложили строиться на болотах

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев пообещал привлечь к ответственности и добиться увольнения городских чиновников, которые выделили многодетным семьям под жилищное строительство непригодные земельные участки.


Глава региона дал поручение провести служебное расследование по фактам ненадлежащего исполнения обязанностей муниципальными чиновниками. Поводом к проверке послужили заявления ряда саратовских многодетных семей о намерении отказаться от строительства жилья. Как выяснилось, земельные участки, которые им предоставили власти, оказались в болотах и оврагах.


- Беру ситуацию с исполнением этого областного закона под свой личный контроль, - пообещал губернатор.


11 мая заместитель председателя областного правительства Андрей Россошанский осмотрел земельные участки, выделенные многодетным семьям в Саратове, а затем вместе с главой города Олегом Грищенко и главой городской администрации Алексеем Прокопенко провел встречу с многодетными матерями и отцами, которых не устроили выделенные земли.


- В сходной ситуации оказалось 19 многодетных семей, которым предоставили землю в районе "молочки", некоторые уже успели оформить земельные участки в собственность, - рассказала корреспонденту "РГ" мама четверых детей Ирина Шмелева.


Как говорят многодетные, поначалу они поверили чиновникам на слово, тем более проверить, в каком состоянии находятся участки, было нельзя: распределение проводилось в марте, когда еще лежал глубокий снег. Спохватились позже: будущие новоселы побывали на месте предполагаемой стройки и ужаснулись.


- Все эти участки находятся на северном склоне, там пересеченная местность, овраги и болото, в таких условиях должны жить почти сто наших детей, - говорит еще одна участница программы, тоже мама четверых ребятишек Евгения Нечаева.


Как объясняют родители (некоторые из них оказались владельцами заболоченных участков), ситуацию спровоцировал ажиотаж вокруг распределения земли в Саратове. О желании получить бесплатный земельный участок под индивидуальное жилищное строительство заявили уже 700 многодетных семей, однако муниципалитет сообщил о готовности обеспечить землей в текущем году лишь 120 очередников. Родители говорят, что чиновники все время их торопили, мол, подписывайте документы, нечего раздумывать.


- Бюджет Саратова профинансирован на 50 процентов от потребностей, в связи с этим заложено только 3 миллиона рублей на необходимые процедуры по межеванию и оформлению земли, - объяснил ситуацию глава городской администрации Алексей Прокопенко.


В свою очередь, глава Саратова Олег Грищенко упрекнул матерей за доверчивость, с которой они отнеслись к заявлениям чиновников.


- Нельзя никому верить на слово, я вот никому не верю, даже иногда себе, - то ли в шутку, то ли всерьез заявил Олег Васильевич.


Как объясняют городские чиновники, в Саратове очень мало осталось свободных земель, пригодных для индивидуального жилищного строительства, поэтому они стремятся максимально вовлечь в оборот все имеющиеся территории. Если земельные участки многодетным семьям не подошли, нужно от них было просто отказаться и ждать другие предложения.


В то же время глава города сослался на имеющееся у него заключение Роспотребнадзора, в соответствии с которым эти земельные участки признаны пригодными под жилищную застройку.


Тем не менее, руководители Саратова признали, что процедура предоставления многодетным семьям земли под строительство проработана недостаточно хорошо.


- Хотя мы говорили сотрудникам земельного комитета, чтобы они отнеслись с особым вниманием к этой ситуации, но человеческий фактор исключить нельзя, вам необходимо было обратиться прямо ко мне, мы приносим извинения за доставленные неудобства, - заявил Олег Грищенко и продиктовал многодетным матерям номер своего мобильного телефона.


В изменениях, как выяснилось, нуждается и областной закон по предоставлению земли многодетным семьям.


- К сожалению, получилась такая ситуация: кто первый добежал, написал заявление, подал документы, тот и получил землю, и это, конечно, неправильно, - заявил один из депутатов областной думы.


Он решил инициировать прокурорскую проверку по факту признания заболоченных земельных участков сотрудниками Роспотребнадзора пригодными для жилищного строительства.


Муниципальные руководители предложили многодетным родителям отказаться от не устроивших их участков, при этом пообещали, что сохранят за ними место в очереди на получение бесплатной земли. Кроме того, представителей инициативной группы родителей включат в состав муниципальной комиссии, которая будет заниматься решением этой проблемы. Со стороны областной власти в эту же комиссию войдет сотрудник министерства социального развития.


При этом еще одной проблемой, которая особенно волнует многодетных родителей, является удаленность участков от коммуникаций, отсутствие вблизи водопроводов, газопроводов и линий электропередач. Этими вопросами городские власти обещают заняться в дальнейшем.


- Обеспечение земельных участков инфраструктурой по областному закону в компетенцию муниципалитета не входит, но после того как люди выберут участки и начнут строиться, мы сможем оценить ситуацию и, конечно, помощь им окажем, - заявил Грищенко.


А вот с увольнением работников земельного комитета, выделивших многодетным семьям спорную землю, глава Саратова решил не спешить.


- Необходимо разобраться, насколько они виноваты, после чего дисциплинарные меры будут приняты, - пообещал чиновник.



Андрей Куликов

Источник: rg.ru



Источник  Земельные участки подмосковье
 

Категория : Новости Рынка Недвижимости | Просмотров: 284 | Добавил: zemli | Рейтинг: 0.0 |
 
 

 


Хотите разместить рекламную новость на первой странице сайта?
напишите заявку в Обратной связи! 
 


 
 

Новости на других сайтах

 
 
 

 

Календарь новостей
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа
Поиск по новостям

 

Друзья сайта
Яндекс.Метрика
 

Срочные короткие сообщения

 

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

На других сайтах