Суббота, 2017-09-23, 6:47 AM

 Новости недвижимости, публикации, прогнозы и мнения

НачалоРегистрацияВход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Рынка Недвижимости [2039]
Новости законодательства [43]
Загородная недвижимость [256]
Земельные участки. Регионы России. [174]
Экономика Бизнес, Разное [31]
Новости сайта [6]
Рекламные Новости [6]
Новости строительства [312]

Земельные участки

  (продать\купить )

Дома, Дачи, Коттеджи  

Коммерческая загородная недвижимость

Дома отдыха, Базы

Услуги компаний

Квартиры в малых населенных пунктах

Статьи по ключевым словам

Новости и публикации













Наш опрос
Какой посковик лучше ищет недвижимость?
Всего ответов: 980
Новости сайта

 

Участок ИЖС рядом с Истринским водохранилищем!
Участки 30 соток на Новорижском шоссе!

 

» Новости строительства » 

Новости недвижимости

 


Москвичи не пускают в свой район ФСБ

 


Новость на Землемер.Инфо: Москвичи не пускают в свой район ФСБ

На улице Крылатские Холмы в 20 метрах от жилых домов полным ходом идет строительство многоэтажки. Жители уверены в его незаконности, но не могут даже ознакомиться с проектной документацией. Заказчик строительства — ФСБ, бумаги — под грифом «секретно». Жильцы несколько раз выходили на акции протеста, в своих обращениях дошли до президента, но строители продолжают работать.

Работы на Крылатских Холмах, вл. 24, не прекращаются до вечера. Площадка огорожена бетонным забором, в некоторых местах — металлической сеткой, через нее видно, что фундамент дома практически готов. Здесь строится  22-этажный ведомственный дом, в котором будут жить сотрудники ФСБ. Жители окрестных домов утверждают, что новое здание ведет к разрушению их жилья — грунт неустойчивый из-за подземных вод. К тому же в районе и так не хватает мест в детских садах и поликлиниках, большие проблемы с местами для парковки. «Мы не против того, чтобы сотрудники ФСБ жили лучше, мы против точечной застройки, из-за которой в районе случится коллапс», — говорит Роман Мирошниченко, житель дома 26, к. 1, по Крылатским холмам.

Публичные слушания по застройке вл. 24 проходили в 2009 году. Тогда районные власти предложили варианты застройки этой территории: музыкальная школа, детский сад или 22-этажный дом с подземным гаражом и магазином на первом этаже. Подавляющее большинство жителей выступило против строительства высотки. Но несмотря на это через несколько дней вышло распоряжение правительства Москвы о том, что появится именно этот объект.

Спустя еще некоторое время жители узнали, что в доме не будет ни подземного гаража, ни магазина. В марте 2012 года началось строительство.

«Нас просто обманули. Мы честно живем, платим налоги, а право голоса, получается, не имеем!» — говорит Мирошниченко. В июне 2012 года активисты написали заявление в прокуратуру о фальсификации слушаний.

В управе района Крылатское претензии жителей считают необоснованными. Роман Русанов, начальник отдела строительства, рассказал, что публичные слушания проходили не по конкретному проекту, а по ГПЗУ (градостроительный план застройки участка). Людям рассказали о том, что в принципе может быть построено. «Мы просто рассмотрели перспективу, выслушали замечания жителей и донесли их до заказчика. Он уже принимал решение, что строить», — объяснил Русанов. По его словам, на публичном слушании действительно было много людей, выступающих против строительства 22-этажного дома, но «у нас всегда кто-то против, кто-то за».

На вопрос, почему в доме не будет заявленных ранее магазина и подземного гаража, Русанов ответил, что строительство таких объектов никогда и не планировалось.

Однако в ООО «ЕвроПроект», компании, которая проектировала дом ФСБ на Крылатских холмах, сообщили, что в здании действительно должен был быть магазин и подземный гараж на 200 машиномест. Однако заказчик (ФСБ) решил внести изменения и построить дом без этой инфраструктуры. «По нормам при строительстве нового дома количество парковочных мест должно соответствовать предполагаемому количеству жильцов-автовладельцев. Этот вопрос обсуждался с местной администрацией», — объяснила Зинаида Пойманова, генеральный директор «ЕвроПроекта». Она отметила, что ее компания должна была заниматься и строительством дома, но договор на выполнение этих работ расторгли, заказчик настаивал на том, чтобы часть работ финансировал генподрядчик, а этот вариант «ЕвроПроект» не устроил. Сейчас генподрядчиком является ЗАО «Су-11 Липецстрой».

«Грунт, на котором ведется строительство дома в Крылатском, специфический, нуждается в укреплении. Мы планировали использовать специальные сваи. Новая компания («Су-11 Липецкстрой») изменила наш проект, как он реально сейчас выглядит, я не знаю», — сказала Пойманова.

Не знают, как укрепили грунт, и жители Крылатского. Виталий Гершанович, член инициативной группы, рассказал, что районная управа не предоставляет ни проекта дома, ни технического задания, ни геологических исследований. Эту документацию жители запросили в ФСБ и в Госстройнадзоре, выдававшем разрешение на строительство, но тоже получили отказ: документация имеет гриф «секретно».

Ответственный производитель работ по строительству дома ФСБ от «Су-11 Липецкстрой» — начальник участка Андрей Андреев. Он сообщил в телефонном разговоре, что строительство идет согласно графику, будет завершено в конце 2013 года. Все проектировочные документы жителям предоставлены. На другие вопросы Андреев отвечать не стал. «Вы — желтая пресса. Кто вас попросил об этом написать? Вас наняла инициативная группа? Они на этом деньги зарабатывают. Не знаю я, по какой схеме. Так даже вас могу уличить в зарабатывании на этой теме. Что тут планировалось (гараж, магазин) — это вилами по воде писано, сорока на хвосте принесла и еще много летучих фраз. Мне неинтересно с вами разговаривать»,  — сказал Андрей Андреев и прекратил разговор.

Роман Русанов из управы Крылатское тоже утверждает, что жители ознакомлены со всеми строительными документами.
Но Татьяна Грицкова, руководитель пресс-службы Госстройнадзора, рассказала, что проектная документация действительно является секретной, жители не могут с ней ознакомиться просто так, только через суд.

Инициативная группа сейчас как раз этим занимается. Виталий Гершанович рассказал, что с помощью суда уже добился возможности увидеть разрешение на строительство дома, которое Мосгосстройнадзор выдал ФСБ, и это стало поводом для нового иска. «Сейчас в Дорогомиловском суде мы оспариваем выдачу разрешения на строительство и требуем, чтобы Мосгостройнадзор предоставил документацию, на основании которой его выдал», — сказал Гершанович.

По словам Татьяны Грицковой, Федеральная служба безопасности прислала в ведомство полный пакет документов на строительство, оснований для отказа в выдаче разрешения не было. «Жители ведут себя странно, не приглашая в суд представителей заказчика», — сказала она.

ФСБ оперативных комментариев не предоставила, в центре общественных связей ведомства сообщили, что ответят на запрос «МН» в течение 30 дней.



Наталия Беришвили

Источник: mn.ru


Источник  Земельные участки подмосковье
 

Категория : Новости строительства | Просмотров: 411 | Добавил: zemli | Рейтинг: 0.0 |
 
 

 


Хотите разместить рекламную новость на первой странице сайта?
напишите заявку в Обратной связи! 
 


 
 

Новости на других сайтах

 
 
 

 

Календарь новостей
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Форма входа
Поиск по новостям

 

Друзья сайта
Яндекс.Метрика
 

Срочные короткие сообщения

 

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

На других сайтах