Понедельник, 2017-09-25, 4:19 PM

 Новости недвижимости, публикации, прогнозы и мнения

НачалоРегистрацияВход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Рынка Недвижимости [2039]
Новости законодательства [43]
Загородная недвижимость [256]
Земельные участки. Регионы России. [174]
Экономика Бизнес, Разное [31]
Новости сайта [6]
Рекламные Новости [6]
Новости строительства [312]

Земельные участки

  (продать\купить )

Дома, Дачи, Коттеджи  

Коммерческая загородная недвижимость

Дома отдыха, Базы

Услуги компаний

Квартиры в малых населенных пунктах

Статьи по ключевым словам

Новости и публикации













Наш опрос
Какой посковик лучше ищет недвижимость?
Всего ответов: 980
Новости сайта

 

Земельный участок 11,74 га, Калужская область, 200 км от МКАД
Участки 30 соток на Новорижском шоссе!

 

» Новости строительства » 

Новости недвижимости

 


На острове Русский под Владивостоком скопилось 2000 нелегалов

 


Новости Землемер.Инфо: На острове Русский под Владивостоком скопилось 2000 нелегалов

Нагляднейший пример «эффективности» миграционной политики наших властей демонстрирует в последнее время Владивосток. Там сейчас как раз подходит к концу эпопея с сооружением объектов к саммиту Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). Призванные на эту стройку иностранные гастарбайтеры закрывают последние наряды, и теперь перед местными властями со всей остротой встает грандиозная проблема: как избавиться от этой орды, как обеспечить возвращение мигрантов туда, откуда они прибыли, чтобы, не дай Бог, они не разбрелись по окончанию «стройки века» по всему региону.


Проблему выезда иностранных рабочих с острова Русский (это туда недавно был перекинут грандиозный мост из Владивостока) вчера специально обсуждали даже в приморском управлении Федеральной миграционной службы РФ, сообщает РИА PrimaMedia. И заместитель начальника УФМС Эвелина Гонтова, открыв мероприятие, сразу же отметила, что главным вопросом на сегодняшний день является именно обеспечение организованного выезда иностранных рабочих с острова Русский.


«Это серьезный вопрос, потому что все меньше времени остается до 30 июня, когда все иностранные рабочие должны будут покинуть остров Русский. Наша задача состоит в том, чтобы спокойно и цивилизованным способом осуществить данное мероприятие. Это нужно сделать, не прибегая к силовым методам. Надеемся на помощь руководителей строительства, которые должны обеспечить полный расчет с работниками, и на руководителей национальных диаспор, которые могут объяснить своим соотечественникам, что попытка уклониться от выезда из Приморья после окончания работы на строительстве объектов саммита, является нарушением закона, за что применяются меры административного воздействия, в том числе выдворение и депортация за пределы Российской Федерации», - сказала Гонтова.


Один из руководителей Службы судебных приставов региона Сергей Лисовицкий призван был обрисовать возможности его ведомства по насильственному выдворению мигрантов. За нарушение миграционного законодательства, доложил он, в отношении 80 иностранных граждан уже вынесены судебные решения о принудительном выдворении за пределы РФ. «65 человек уже отправлено на родину. На эти цели из краевого бюджета потрачено 1 млн 950 тысяч рублей. Среди тех, кто будет выдворен по приговору суда: 45 граждан Узбекистана; 19 граждан Китая; 8 граждан Киргизии. Перед отправкой задержанные находятся в спецприемниках, где их обеспечивают питанием и медицинским обслуживанием. В пути выдворяемого мигранта сопровождает работник службы судебных приставов, что удорожает процедуру», - сообщил Сергей Лисовицкий.


Сообщенные им сведения вроде бы призваны были успокоить собрание – «мускулы» у Службы судебных приставов имеются, в случае неповиновения мигранты будут силой высланы с территории России. Правда, процедура выдворения выходит довольно дорогостоящая – по 30 тысяч рублей на «брата»-мигранта из российского бюджета. Но разве на правопорядке можно экономить? Так что выступление представителя Службы судебных приставов, по идее, должно было успокоить собравшихся.


Так бы оно и было, если бы следом не взял слово руководитель Приморской региональной общественной организации «Консультативный центр по вопросам миграции и межэтнических отношений» (ПРОО «Миграция») Сергей Пушкарев, который сообщил, что по имеющимся у него сведениям, на острове Русском находится около двух тысяч нелегальных рабочих, которые не имеют трудовых договоров. И это только на одном, пусть и самом грандиозном объекте приморской «стройки века» - острове Русском. А если приплюсовать к двух тысячам тамошних нелегалов все остальное мигрантское «подполье» Приморья…


Тут, глядишь, не только полицейского корпуса не хватит – бюджетных денег не наберешься. Ведь если по сложившейся в Приморье «таксе» выдворить лишь 2000 нелегалов с острова Русский (а что-то подсказывает, что они не будут торопиться возвращаться в свои родные края), то набежит уже 600.000.000 рублей. Если же приплюсовать сюда нелегалов с прочих объектов…


Дороговато, однако, обернулось для нашей страны проведение форума АТЭС. На само строительство объектов, по оценкам, ушло уже 20 млрд рублей! А тут еще 600 миллионов вполне могут понадобиться, чтобы только выслать нелегалов с одного лишь острова Русский!


И отправлять этих несчастных людей придется по большей части не в соседний Китай, а в Среднюю Азию. Именно оттуда, преимущественно из Узбекистана, и приехало на приморскую «стройку века» более половины всех собравшихся там сейчас гастарбайтеров. Живут они и работают, судя по всему, в нечеловеческих условиях. А многим из них вовсе не платят зарплату. Как сообщил на том же совещании в УФМС лидер приморской общественной организации узбеков и граждан Узбекистана «Адолат» («Справедливость»)» Баходыра Нуракова, на острове Русском находится 200 рабочих из Узбекистана, которым уже три месяца не выплачивается заработная плата. «Этих людей привезли на остров и искусственно сделали нелегалами. Теперь нанимавшая их фирма «Интерстрой М» с ними не рассчитывается, а защитить их интересы некому. Мы обращались и в прокуратуру, и в миграционную службу, но никто не может помочь этим людям», - сообщил Нураков. Нетрудно предположить, что уж эти-то гастарбайтеры не уедут из Приморья до тех пор, пока с ними не рассчитаются.


Между тем в Приморье едут все новый гастарбайтеры из Средней Азии – наступает лето, пик мигрантского сезона. Сотни гастарбайтеров из СНГ, сообщает то же РИА PrimaMedia, штурмуют в эти дни офис УФМС во Владивостоке. Они хотят получить патент, дающий право на работу у физического лица, но месяцами не могут этого сделать. Так что к 2000 нелегалам с острова Русский довольно скоро могут добавиться новые тысячи потенциальных клиентов Службы судебных приставов.



Гладилин Иван

Источник: km.ru


Источник  Земельные участки подмосковье
 

Категория : Новости строительства | Просмотров: 385 | Добавил: zemli | Рейтинг: 0.0 |
 
 

 


Хотите разместить рекламную новость на первой странице сайта?
напишите заявку в Обратной связи! 
 


 
 

Новости на других сайтах

 
 
 

 

Календарь новостей
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа
Поиск по новостям

 

Друзья сайта
Яндекс.Метрика
 

Срочные короткие сообщения

 

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

На других сайтах