Пятница, 2017-12-15, 4:54 PM

 Новости недвижимости, публикации, прогнозы и мнения

НачалоРегистрацияВход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Рынка Недвижимости [2039]
Новости законодательства [43]
Загородная недвижимость [256]
Земельные участки. Регионы России. [174]
Экономика Бизнес, Разное [31]
Новости сайта [6]
Рекламные Новости [6]
Новости строительства [312]

Земельные участки

  (продать\купить )

Дома, Дачи, Коттеджи  

Коммерческая загородная недвижимость

Дома отдыха, Базы

Услуги компаний

Квартиры в малых населенных пунктах

Статьи по ключевым словам

Новости и публикации













Наш опрос
Какой посковик лучше ищет недвижимость?
Всего ответов: 980
Новости сайта

 

Земельный участок 11,74 га, Калужская область, 200 км от МКАД
Участок ИЖС рядом с Истринским водохранилищем!

 

» Новости Рынка Недвижимости » 

Новости недвижимости

 


Налоговики Украины наложили руку на недвижимость

 


Новость на Землемер.Инфо: Налоговики Украины наложили руку на недвижимость

Начиная с 7 марта, на Украине нотариальная регистрация сделок с недвижимым и движимым имуществом будет оформляться только с санкции государственной налоговой службы. Согласно приказу Минюста, нотариус может заверить куплю-продажу, дарственную или любой акт отчуждения имущества только при наличии письменного согласия налоговой службы. Как сообщает корреспондент радио "Вести ФМ" на Украине Владимир Синельников, новация тамошнего Минюста вызвала искренне удивление и непонимание цели этой санкции.


Купить, продать или подарить дом, землю, квартиру, машину или сдать их в залог отныне можно будет только с санкции ГНСУ. Приказ МЮУ№ 28220595 прямо говорит, что речь идет не о простой информации налоговиков, а именно о согласии налоговой на совершение сделки: "Договора об отчуждении или залоге недвижимого и движимого имущества заверяются нотариусом при условии письменного согласия соответствующего налогового органа". Совершено, что речь идет о разрешении.


Сам Минюст никаких комментариев по этому поводу не дает. Смысл этой инициативы никому не понятен. Ответа на вопрос зачем - просто не существует.


Во-первых, в приказе не оговорено, кто должен получать такое разрешение - нотариус или один из участников сделки. Совершенно очевидно, что получение разрешения в местных налоговых органах сделает любую нотариальную сделку сложной и громоздкой - ради санкции налоговой службы придется не только выставить в долгих очередях, но и собирать и представлять в налоговую дополнительные справки. То есть - бегать по другим офисам. То есть, поход к нотариусу превращается в акт самоотречения.


Еще лет 10 назад такую меру можно было бы оправдать - налоговая служба стремится получить максимум информации о финансовых следках - с тем, чтобы отследить незаконные сделки и установить лиц, срывающих свои доходы. Однако сейчас хай-тек превратил подобный сбор информации в архаизм. Не выходя из кабинета по компьютерным базам данных за несколько минут можно собрать полную информацию о легальных сделках любого человека - не только с недвижимостью. Можно отследить любой платеж с кредитной карты. Вплоть до покупки пакета молока.


Правомерность подобной меры также взывает большие сомнения. Неясно, на каком правом основании налоговая принимает решения о том, можно или нельзя совершать сделку. Если на имущество наложен арест по решению суда или оно находится в залоге - эту информацию и без того обязан проверить любой нотариус. И без запрета суда налоговая просто не имеет права запрещать сделку. - В этой ситуации она играет роль 5-го колеса: не понятно, зачем, и непонятно, по какому праву...


Единственное, что хоть сколь-нибудь логично объясняет инициативы Минюста - это версия о том, что какому-то бюрократу его личное "Айкью" не позволяет научиться работать с компьютером. И для него проще заставить - по привычке - по старинке - всех собирать бумажные справки. И заставить мир вертеться вокруг себя.



Синельников Владимир

Источник: radiovesti.ru


Источник  Земельные участки подмосковье
 

Категория : Новости Рынка Недвижимости | Просмотров: 288 | Добавил: zemli | Рейтинг: 0.0 |
 
 

 


Хотите разместить рекламную новость на первой странице сайта?
напишите заявку в Обратной связи! 
 


 
 

Новости на других сайтах

 
 
 

 

Календарь новостей
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Форма входа
Поиск по новостям

 

Друзья сайта
Яндекс.Метрика
 

Срочные короткие сообщения

 

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

На других сайтах