Суббота, 2017-11-18, 0:27 AM

 Новости недвижимости, публикации, прогнозы и мнения

НачалоРегистрацияВход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Рынка Недвижимости [2039]
Новости законодательства [43]
Загородная недвижимость [256]
Земельные участки. Регионы России. [174]
Экономика Бизнес, Разное [31]
Новости сайта [6]
Рекламные Новости [6]
Новости строительства [312]

Земельные участки

  (продать\купить )

Дома, Дачи, Коттеджи  

Коммерческая загородная недвижимость

Дома отдыха, Базы

Услуги компаний

Квартиры в малых населенных пунктах

Статьи по ключевым словам

Новости и публикации













Наш опрос
Вы доверяете больше:
Всего ответов: 242
Новости сайта

 

Участок 6.3 га 90 км от МКАД, Ярославское ш.
Земельный участок на границе национального парка "УГРА" 9,92 га: лес, река Шаня

 

» Новости строительства » 

Новости недвижимости

 


Нам повышают тарифы, чтобы содержать гастарбайтеров?

 


Новость на Землемер.Инфо: Нам повышают тарифы, чтобы содержать гастарбайтеров?

Вчера  один из лакейских московских телеканалов с придыханием сообщил, что наш лучший из мэров Собянин посетил грандиозную  стройку  на Яузе в районе Олонецкого проезда. Так и хочется добавить в стиле журнала Корея  -  "и лично потрогал рукой"  исполинские груды плитки  и  бордюрного камня, в которые вскоре оденется пока сохранившаяся  московская зелень.  Разумеется, все эти  дорогущие  работы по якобы благоустройству Москвы были представлены как якобы неустанная забота о благодарных жителях столицы.


Поскольку наш мэр, а также его  свита и работники московского телеканала проживают в столице совсем недавно, хочу внести некоторые уточнения. Потому что в  этом  районе я живу более тридцати  лет и большой  радости от вездесущего бордюрного камня не испытываю.


История этого парка вообще показательна. Когда-то это был обычный  лесок  в стиле "плыла-качалась лодочка по Яузе-реке", что гуляющих вполне устраивало. Меня тоже - после городского асфальта было приятно пройтись  по тамошним почти  лесным тропинкам. Впечатление леса была настолько убедительным,  что я для разных программ не раз снимал тут сцены, происходящие якобы в чаще. Главное было  не поднимать камеру слишком высоко,  чтобы в кадр не попали ближайшие высотки.


Потом на Олонецком проезде построили дом сильно улучшенной планировки, в котором поселились  большие начальники, и местные власти взялись за дорогое окультуривание прилежащей территории. В лесочке проложили дорожки, уложили плиты, укрепили берега и даже построили совершенно уродливый мостик, который тут же окрестили "лужковским". Местные жители понимали,  что все эти красоты делаются  не для  них,  а для повышения  капитализации элитных квартир, но разве у нас кому интересно - нужно это гражданам или нет?!  Разрешают простому народу гулять по элитным дорожкам -  скажите спасибо  и помалкивайте.


Парк потихоньку хорошел, но нынешним летом на него вдруг накатила новая, совершенно невиданная  по масштабам волна модернизации. Лесок  заполонили сотни гастарбайтеров, которые взялись возводить тут беседки, ротонды, клумбы, мостики, дорожки и другие архитектурные  излишества, зачем-то засеяли лес (!) газонной травой и пр. и пр. В воздухе стойко повисла   строительная  пыль,  ароматы  краски, цемента, строительного мусора и, извините,  мочи заезжих  рабочих, так что для прогулок парк погиб и граждане остались на лето без воздуха. Замечу, что  остальные зеленые зоны в округе тоже забиты строительной техникой.


Что до качества работ по "благоустройству", то это готовое пособие для прокуратуры, см. фото. Только что уложенный асфальт зачем-то ломается и укладывается заново,  плитка кладется  просто варварски и  немедленно встает дыбом, деревья  гробятся асфальтом, сотни рабочих   бессмысленно бродят взад-вперед с тачкам, сидят на корточках и созерцают окрестности или просто спят. Такое впечатление, что им решили устроить  каникулы за наш счет, чтобы знали потом  за кого голосовать.


А во сколько обойдется это  безобразие  и подумать страшно!  Как и о том, кому и зачем все это понадобилось. Вот  в цивилизованных  странах, начиная  что-то грандиозное,  принято спрашивать налогоплательщиков - а вам это вообще-то нужно?  И  вы готовы выложить за это свои кровные денежки?  Конечно, можно предположить, что все эти километры плитки и бордюрного камня укладываются в городе исключительно  на личные сбережения  руководства  мэрии, но я как-то сомневаюсь. И золотой дождь на город  вроде не проливался. 


Напротив, нам неуклонно повышают тарифы и грозятся  делать это и впредь.  А зачем? Чтобы криворукие таджики, которые навезли сюда заразы и преступности,  возводили в городе кривые клумбы с анютиными глазками и  вавилоны из бордюрного камня, которые через год развалятся и их придется делать заново.  Перспективное вложение капитала!


Впрочем,  даже если бы эти несметные  деньги вдруг свалились с небес или были бы  лично заработаны городскими начальниками  на разгрузке вагонов, то и тогда строительство такого вот Версаля  неплохо бы  согласовать с жителями.  А уж  если эти чудеса творятся за  счет  самых жителей -  и подавно. Может вместо этого эстетически незрелые граждане   захотят поменьше платить за квартиру. 


Хотя  помимо очевидной тяги попилить бюджет тут просматривается и что-то  глубинное, как теперь изящно выражается прокуратура - сакраментальное, может  даже сакральное. Я о том, что если мэр Нью-Йорка вдруг решил бы закатать в тротуарную плитку Центральный парк - его немедленно  отправили бы в психушку. Как и мэра Лондона, вздумай он залить асфальтом Хемпстед-Хит.  Даже не из-за денег,  а потому, что городские парки  существуют, чтобы жители мегаполиса могли хоть на время почувствовать себя на природе, где  тротуарная плитка не  встречается.  Но для этого городские начальники должны быть как минимум горожанами. Или  хоть думать как горожане, а  не как селяне, для которых асфальт - это символ достатка, престижа и прогресса. Как ватерклозет в деревенской фазенде дяди Коли, недавно еще и прикупившего четырехлитровый внедорожник. Типа, знай наших!


Впрочем,  возведение в СВАО  садов Семирамиды -  это просто небольшая  разминка перед действительно исполинским многомиллиардным проектом - закатыванием в тротуарную плитку  Измайловского парка, которое, несмотря на протесты жителей,  вот-вот начнется. 


А почему бы и не закатать - мы себе начальников не выбираем, а им этот город не родной и в нем можно делать все что угодно. 



Владимир Гречанинов

Источник: Землемер.Инфо.ru


Источник  Земельные участки подмосковье
 

Категория : Новости строительства | Просмотров: 690 | Добавил: zemli | Рейтинг: 0.0 |
 
 

 


Хотите разместить рекламную новость на первой странице сайта?
напишите заявку в Обратной связи! 
 


 
 

Новости на других сайтах

 
 
 

 

Календарь новостей
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Форма входа
Поиск по новостям

 

Друзья сайта
Яндекс.Метрика
 

Срочные короткие сообщения

 

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

На других сайтах