Понедельник, 2017-09-25, 4:28 PM

 Новости недвижимости, публикации, прогнозы и мнения

НачалоРегистрацияВход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Рынка Недвижимости [2039]
Новости законодательства [43]
Загородная недвижимость [256]
Земельные участки. Регионы России. [174]
Экономика Бизнес, Разное [31]
Новости сайта [6]
Рекламные Новости [6]
Новости строительства [312]

Земельные участки

  (продать\купить )

Дома, Дачи, Коттеджи  

Коммерческая загородная недвижимость

Дома отдыха, Базы

Услуги компаний

Квартиры в малых населенных пунктах

Статьи по ключевым словам

Новости и публикации













Наш опрос
Вы доверяете больше:
Всего ответов: 242
Новости сайта

 

Земельный участок на границе национального парка "УГРА" 9,92 га: лес, река Шаня
Земельный участок 11,74 га, Калужская область, 200 км от МКАД

 

» Новости строительства » 

Новости недвижимости

 


Олимпийские объекты в Сочи сдают особый экзамен

 



Новая важная проверка олимпийских объектов в Сочи. С инспекцией на этот раз глава Международного паралимпийского комитета - сэр Филип Крэйвен. Он лично убедился, что все объекты будущих Игр будут удобными и доступными для спортсменов, передвигающихся в инвалидных креслах.


Истинный джентльмен если и не снимет шляпу при знакомстве, то хотя бы приподнимает каску. Сэр Филипп Крэйвен приветствует журналистов на Олимпийской стройке в Сочи. Несколько фраз на русском глава Международного паралимпийского комитета выучил после частых награждений российских спортсменов. Олимпийские объекты на их родине сэр Филипп осматривает впервые. Экскурсия начинается на Черноморском побережье возле арены для керлинга.


В Сочи строят самый компактный Олимпийский парк в истории Игр. По расчетам организаторов, обойти всю его территорию можно за 20 минут. Так же легко и просто здесь должны передвигаться и люди в инвалидных колясках или с белой тростью, объясняет глава оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко. Поэтому повсеместно будут установлены не только пандусы, но и подъемники, особая тактильная плитка для слабовидящих.


С помощью специального амбулифта люди с инвалидностью могут попасть на Большую ледовую арену. Такие возможности предусмотрены на каждом стадионе, поэтому в Олимпийском парке проблем с доступностью не будет, уверены организаторы. Здесь всe проектировалось с учeтом самых строгих международных требований. Другое дело - инфраструктура города Сочи. Многие здания здесь были построены почти полвека назад, и сделать их доступными очень сложно.


Подготовка к Паралимпиаде - это не только спортивные арены. Почти 2 тысячи объектов в городе должны быть общедоступны. Пока закончена только треть работы. Ирек Зарипов приехал в Сочи на тренировочные сборы и решил прогуляться по курорту.


Здесь он был 2 года назад, тогда четырeхкратный паралимпийский чемпион не мог забраться на пандус возле здания администрации города. С тех многое изменилось, замечает Ирек. Пандус демонтировали, построили удобный спуск и установили лифт. Но всe ещe не оборудованы парковочные места для инвалидов, а колeса коляски проваливаются в канализационные решeтки.


"Пока идeшь, бордюрчик попался по дороге. Это мелочи как бы, они это не видят, но мы-то сразу обращаем внимание на самое мелкое, для нас это преградой становится", - отмечает четырeхкратный чемпион Зимних Паралимпийских игр 2010 года в Ванкувере Ирек Зарипов.


Обустройство первого в России города с безбарьерной средой Ирек Зарипов обсудил с сэром Филиппом Крэйвеном в тренировочном центре. Британец сам больше полувека в инвалидном кресле. Участвовал в 5 Паралимпиадах, соревнуясь в 2 видах: баскетболе на колясках и плавании. За вклад в развитие паралимпийского движения королева Великобритании произвела его в рыцари. Сэр Филипп отметил: по себе знает, как важно всеобщее внимание, которое российским паралимпийцам начали уделять после триумфа в Ванкувере.


Глава Международного паралимпийского комитета был весьма впечатлен работой российских коллег. Только уточнил, что надеется на продолжение после Олимпиады. Ведь сломать барьеры нужно не только в Сочи.


"Это делается не только для людей в колясках или незрячих. Это для мам с колясками, стариков, да и всего общества. Это новый уровень жизни после Олимпиады. Мне бы хотелось одного - чтобы сюда приехали представители всех 83регионов России, изучили эту масштабную работу и сделали то же самое в своих городах", - сказал президент Международного паралимпийского комитета сэр Филипп Крэйвен.


Сэр Филипп признался, что хочет приехать в Сочи следующей зимой на тестовые соревнования. Чтобы посмотреть, не появятся ли сложности с доступом на объекты, когда выпадет снег. Себя, впрочем, энергичный британец решил подстраховать, то ли в шутку, то ли всерьeз заявив, что намерен оборудовать инвалидную коляску зимними покрышками.




Иван Прозоров




Источник: 1tv.ru


Источник  Земельные участки подмосковье
 

Категория : Новости строительства | Просмотров: 452 | Добавил: zemli | Рейтинг: 0.0 |
 
 

 


Хотите разместить рекламную новость на первой странице сайта?
напишите заявку в Обратной связи! 
 


 
 

Новости на других сайтах

 
 
 

 

Календарь новостей
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа
Поиск по новостям

 

Друзья сайта
Яндекс.Метрика
 

Срочные короткие сообщения

 

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

На других сайтах