Среда, 2017-09-20, 2:00 PM

 Новости недвижимости, публикации, прогнозы и мнения

НачалоРегистрацияВход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Рынка Недвижимости [2039]
Новости законодательства [43]
Загородная недвижимость [256]
Земельные участки. Регионы России. [174]
Экономика Бизнес, Разное [31]
Новости сайта [6]
Рекламные Новости [6]
Новости строительства [312]

Земельные участки

  (продать\купить )

Дома, Дачи, Коттеджи  

Коммерческая загородная недвижимость

Дома отдыха, Базы

Услуги компаний

Квартиры в малых населенных пунктах

Статьи по ключевым словам

Новости и публикации













Наш опрос
Какой посковик лучше ищет недвижимость?
Всего ответов: 980
Новости сайта

 

Участки 30 соток на Новорижском шоссе!
Земельный участок на границе национального парка "УГРА" 9,92 га: лес, река Шаня

 

» Новости строительства » 

Новости недвижимости

 


Олимпийские трамплины деформировались из-за "сложной геологии"

 


Новость на Землемер.Инфо: Олимпийские трамплины деформировались из-за

«Маркеру» стали известны актуальные строительные проблемы, с которыми столкнулись ответственные исполнители олимпийских объектов. Так, самые значительные проблемы выявлены у проектов ОАО «Красная поляна», подконтрольного Сбербанк России. В числе прочего это сдвиги свай и трещины трамплинов, а также недостаточно прочные бетонные перекрытия. Застройщик отрицает претензии, однако в Федерации прыжков с трамплина рассказали, с чем связаны проблемы.


Сдвиги свай и трещины


«Еще три года назад члены Международного олимпийского комитета оценивали ее как невозможную. Но нам это удалось», – заявил в феврале 2012 года на открытии трамплина К-125 глава Сбербанка Герман Греф. На прошлой неделе Федеральная антимонопольная служба России одобрила увеличение доли Сбербанка в операторе трамплинного проекта – ОАО «Красная поляна» с 25% до 56%. Ранее 60% акций компании владел предприниматель Магомед Билалов. В целом Греф оценивал стройку трамплинов в сумму более 4 млрд руб.


Однако из свежего отчета ВЭБа о ходе кредитуемых олимпийских строек следует, что по состоянию на 1 марта 2012 г. не все так гладко с трамплинами. Если точнее, то комплекс трамплинов – это единственный объект, дефекты реализации которого критичны для окончания всего проекта. В частности, при выполнении работ по инженерной защите нарушены технологии – в результате есть «случаи сдвига свай от оси фундамента и выдавливание монолитных конструкций в зоне выката». При этом запланированы мероприятия по отводу грунтовых вод с территории комплекса для устранения эрозионных процессов.


Помимо этого, с 2010 года не согласована замена арматуры буронабивных свай на более низкий класс. В документах ВЭБа указано, что на поверхности сооружаемых бетонных конструкций обнаружены раковины, сколы и трещины. При этом отделочные работы по зданию ведутся без проектных решений.


Скала оказалась не скалой, а сель надо подпирать


На этом фоне трамплинный комплекс планировалось сдать к декабрю 2012 г., однако теперь завершение стройки ожидается во II квартале 2013 г. Один из руководителей отечественной Федерации по прыжкам с трамплина рассказал «Маркеру», что место для комплекса выбиралось с международной федерацией прыжков с трамплина: «Это уникальное место: во-первых, нет ветра, во-вторых, солнце не бьет в глаза». «Но когда начались работы, то выяснилось, что там не скала, а сель: сопка состоит из сели». «Пришлось вносить в проект дополнительные замечания – глубже, чем планировалось, бурить, – объяснил собеседник. – Геология сложная».


По словам эксперта, проблемы у трамплинного комплекса есть до сих пор и не исключены в будущем. «Где-то движется грунт, если делают дорогу – значит, ее надо укреплять, делать лишнюю бетонную стенку. Там уже этих стенок много: горы надо удерживать», – объяснил представитель федерации. Проблемы трамплинов могут быть связаны и с тем, что в России нет опыта строительства подобных объектов. Собеседник «Маркера» посетовал, что «в стране за последние 30 лет не было построено ни одного трамплина».


Какие еще трагедии предотвращают в Сочи


Другой проштрафившийся проект «Красной поляны» – олимпийская медиадеревня. В одной из гостиниц этого поселеления плита перекрытия третьего этажа «не набрала требуемую прочность» – в связи с чем ее необходимо демонтировать. В отчете ВЭБа указано, что устранение дефекта ведется низкими темпами. Компания «Красная поляна» переадресовала запрос «Маркера» в ЗАО «НББ-Девелопмент» Магомеда Билалова. Представители этой управляющей компании обвинения ВЭБа отрицают по всем пунктам.


«Те несколько свай, которые действительно были «сдвинуты» вторичным оползнем, вызванным подземными водами, сконцентрированными под склоном горы, заменены на контрфорсы с увеличением заглубления контрофорсов в стабильные участки основания, – отметили в НББ. – Это новое проектное решение получило положительное заключение Главгосэкспертизы в октябре. «Выдавливание монолитных конструкций зоны выката» образовалось из-за нежесткого крепления опалубки в трёх местах – это влияет на эстетику, где визуально появились бетонные наплывы и привело к перерасходу 1 куб. м бетона. Раковины, сколы и трещины на монолитных конструкциях – в пределах допустимых поверхностных дефектов, добавляют в НББ.


Упоминание о замене арматуры буронабивных свай на класс ниже проектного не соответствует действительности, продолжают представители НББ, а отделочные работы в стартовом здании выполнены по проекту и при согласовании с Федерацией прыжков на лыжах с трамплина РФ и FIS. Что касается перекрытия в гостинице, которое не набрало прочности, то оно заливалось бетоном в зимнее время, поэтому требовался электропрогрев.  Повторное бетонирование перекрытия 3-го этажа планируется завершить до 6 мая этого года.


Источник в НББ при этом подверг критике консалтинговую фирму «Нэо центр», которая проводила строительный аудит для ВЭБа. В «Нэо Центре» отказались комментировать заявление НББ, сославшись на  обязательства «конфиденциальности по выполняемому проекту».


У Потанина и Дерипаски проблем меньше


Что касается других крупных олимпийских подрядчиков, то критических дефектов больше не зафиксировано. Например, у крупнейшего заемщика ВЭБа – ООО «Роза Хутор»Владимира Потанина – отставание составляет около полугода по горнолыжному комплексу. По нему и по ряду апарт-отелей горной Олимпийской деревни (на 2600 мест) выявлен такой строительный недочет, как опирание вибраторов на арматуру. В отелях также есть дефекты, вызванные нарушением укладки бетонной смеси. На время тестовых соревнований работы по устранению замечаний были приостановлены, говорится в отчете ВЭБа


У «РогСибАла» Олега Дерипаски есть отставания в пределах 5 месяцев, связанные с канализационной инфраструктурой. В компании «Маркеру» не стали объяснять причины задержек и способы их ликвидации, подчеркнув, что планы по завершению объектов не изменились – «в конце июня 2013 года объект должен быть передан Оргкомитету».



Тарас Подрез, Александра Ермакова

Источник: marker.ru


Источник  Земельные участки подмосковье
 

Категория : Новости строительства | Просмотров: 250 | Добавил: zemli | Рейтинг: 0.0 |
 
 

 


Хотите разместить рекламную новость на первой странице сайта?
напишите заявку в Обратной связи! 
 


 
 

Новости на других сайтах

 
 
 

 

Календарь новостей
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Форма входа
Поиск по новостям

 

Друзья сайта
Яндекс.Метрика
 

Срочные короткие сообщения

 

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

На других сайтах