Четверг, 2017-11-23, 10:23 AM

 Новости недвижимости, публикации, прогнозы и мнения

НачалоРегистрацияВход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Рынка Недвижимости [2039]
Новости законодательства [43]
Загородная недвижимость [256]
Земельные участки. Регионы России. [174]
Экономика Бизнес, Разное [31]
Новости сайта [6]
Рекламные Новости [6]
Новости строительства [312]

Земельные участки

  (продать\купить )

Дома, Дачи, Коттеджи  

Коммерческая загородная недвижимость

Дома отдыха, Базы

Услуги компаний

Квартиры в малых населенных пунктах

Статьи по ключевым словам

Новости и публикации













Наш опрос
Какой посковик лучше ищет недвижимость?
Всего ответов: 980
Новости сайта

 

Земельный участок 11,74 га, Калужская область, 200 км от МКАД
Участки 30 соток на Новорижском шоссе!

 

» Новости строительства » 

Новости недвижимости

 


Почему мельчают коттеджи

 


Новость на Землемер.Инфо: Почему мельчают коттеджи

Почти половина домов в новых коттеджных поселках не могут найти покупателя, несмотря на сокращение введения новых объектов почти вдвое. В результате девелоперы вынуждены менять концепции в сторону сокращения площади объектов ради их удешевления.


Если сравнивать с докризисными временами, то средняя стоимость нового дома в Подмосковье упала почти вдвое, а средняя площадь – больше чем на 30%. Если сравнивать три последних полугодия, то, по данным Аналитического центра Irn.ru, в первой половине 2011 года появился 71 новый коттеджный поселок, во второй половине прошлого года – 75 поселков, а в первой половине 2012 года на рынок вышло всего 39 новых поселков. Однако, несмотря на замедление роста, доля свободных домовладений на рынке коттеджных поселков, по словам Татьяны Бокачевой, начальника отдела исследований  Irn.ru, по-прежнему огромна – около 40%.


Почему? Отложенный в кризис спрос был реализован в 2010–2011 гг., а нового спроса оказалось недостаточно, чтобы поглотить возросшие объемы предложения. Очередное падение спроса пришлось на первую половину июня – продавцы повышали цены, объясняя это ростом курса доллара, в то время как покупатели ожидали существенного дисконта из-за возникшей нестабильности на рынке и угрозы новой волны кризиса.


По словам Антона Архипова, руководителя офиса «Сретенский» компании «Инком-Недвижимость», в большей степени падение спроса коснулось наименее популярного сегодня бизнес-класса, в меньшей степени – эконома. Сейчас ситуация стабилизировалась, но в Московской области по-прежнему много коттеджных поселков, где уровень продаж находится практически на нуле. Глядя на такую ситуацию, многие новые инвесторы меняли концепцию своих проектов: уменьшали среднюю площадь объектов, увеличивали их количество в поселке, склонялись в сторону таунхаусов. «Сейчас много предложений небольших форматов таунхаусов эконом-класса, площадью от 120 кв.м. с низкой ценой, хотя раньше площадь таунхауса составляла в среднем 180–200 кв.м и выше, – говорит Владислав Фадеев, руководитель отдела маркетинга департамента консалтинга компании GVA Sawyer. – И такого рода предложения пользуются спросом, особенно, если это предложение находится на Калужском направлении, Киевском».  Однако уменьшение площади – не панацея. Продажи недорогого жилья больше зависят от транспортной инфраструктуры: эконом-классу важна не только автомобильная доступность, но и скоростная, в виде ж/д. Поэтому, решив одну проблему, компании сталкиваются с другой, которую решить гораздо сложнее, так как она уже от них не зависит.



Маргарита Арановская

Источник: slon.ru


Источник  Земельные участки подмосковье
 

Категория : Новости строительства | Просмотров: 775 | Добавил: zemli | Рейтинг: 0.0 |
 
 

 


Хотите разместить рекламную новость на первой странице сайта?
напишите заявку в Обратной связи! 
 


 
 

Новости на других сайтах

 
 
 

 

Календарь новостей
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Форма входа
Поиск по новостям

 

Друзья сайта
Яндекс.Метрика
 

Срочные короткие сообщения

 

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

На других сайтах