Воскресенье, 2021-04-18, 6:20 AM

 Новости недвижимости, публикации, прогнозы и мнения

НачалоРегистрацияВход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Рынка Недвижимости [2039]
Новости законодательства [43]
Загородная недвижимость [256]
Земельные участки. Регионы России. [174]
Экономика Бизнес, Разное [31]
Новости сайта [6]
Рекламные Новости [6]
Новости строительства [312]

Земельные участки

  (продать\купить )

Дома, Дачи, Коттеджи  

Коммерческая загородная недвижимость

Дома отдыха, Базы

Услуги компаний

Квартиры в малых населенных пунктах

Статьи по ключевым словам

Новости и публикации













Наш опрос
Вы доверяете больше:
Всего ответов: 242
Новости сайта

 

Земельный участок 8,5 га, Калужская область, 200 км от МКАД.
Земельный участок на границе национального парка "УГРА" 9,92 га: лес, река Шаня

 

» Новости Рынка Недвижимости » 

Новости недвижимости

 


Полонский снова готов съесть галстук

 


Сергей Полонский , основной владелец компании Nazvanie.net (именно так называется некогда очень раскрученный в СМИ и рекламе Mirax Group), предложил новое пари на свой рецепт выхода из кризиса на строительном рынке, в частности, и глобального – для всей страны, в целом. В открытом письме к участникам Международного экономического форума в Санкт-Петербурге Полонский «открыл» ведущим мировым экспертам главную и единственную, на его взгляд, панацею от всех бед экономики – это снижение ставок по ипотеке.

«Что будет в нашей стране, если сделать ипотеку не в 12-15%, а в 5-6%?… Резко увеличится спрос на квартиры, что, в свою очередь, приведет к росту инфляции. Но только на первом этапе. Через год-два наступит резкое увеличение предложения на рынке за счет того, что большое число небольших компаний начнут производить дома. Цена стабилизируется и снизится, а процентная ставка при этом не изменится. Таким образом, этот сектор вырастет минимум в два-три раза от сегодняшнего уровня, что приведет в восстановлению экономики», - пишет Полонский в своем обращении к мировому бизнес-сообществу.

На взгляд экс-бизнесмена, каким он сам себя назвал после серии скандалов с его заложенными и недостроенными «мега»-проектами в Москве и Черногории, государство при этом «практически ничем не рискует». «Если все, что мы строили до кризиса, взять, к примеру, за 100 млн кв. м, то половина из этого - сараи, особняки и т.д. Таким образом, при средней стоимости стройки 1500 долларов, государству нужно просубсидировать всего 75 млрд долларов», - подсчитал казенные средства Сергей Полонский. Для упрощения понимания его «счастливой формулы всеобщего успеха» представителями крупнейших мировых компаний он за них подсчитал, что разница в ставке в 7% составляет 5,2 млрд долларов, что в случае неудачи будет «самым дешевым экспериментом по выходу их кризиса».

Полонский ярко описывет грядущие перспективы от внедрения его «формулы». «Строительный сектор вырастет минимум в два-три раза от сегодняшнего уровня, что приведет к восстановлению экономики, - пишет Полонский. - Ну а вследствие этого, как побочный эффект в части психического состояния людей, у них вновь появится оптимистичное видение своего будущего, проглянет реальная перспектива через возможность купить квартиру, завести семью, родить детей».

Полонский уверяет, что к личной выгоде, выдвигая предложение об удешевлении ипотеки, он не стремится. И потерпев неудачу в секторе элитной недвижимости, строить дешевое жилье не собирается. Заботится, видимо, о благе российского и мирового общества. Иначе трудно сопоставить это предложение с «отправкой» всех, кто не имеет миллиарда на счету по одному всем известному адресу, которое он сделал в свое время во время не менее представительной конференции строителей и девелоперов в Каннах.

По мнению Полонского, налоговые поступления при такой схеме многократно компенсируют все затраты государства. «Если кто-то найдет более дешевый способ запуска системы, я отрежу еще кусочек от галстука и съем его», обещает Сергей Полонский.

Напомним, что этот аксессуар мужского гардероба уже был его «разменной картой» в другом пари, которое он заключил в самый разгар кризиса - в октябре 2008 года. Тогда «еще бизнесмен» пообещал съесть его, если цена на недвижимость его компании не вырастет на 25% за 1,5 года. Две недели назад в прямом телеэфире Полонский признал свою ошибку, отрезал кусочек своего галстука, съел его и запил водой.

«Идея Полонского проста и очень далеко не нова, - комментирует ВЗГЛЯД-Недвижимости новое пари директор стройкомпании «О.С.Г.» Денис Кудряшев. – Другое дело, что это – весьма относительная панацея и к тому же нереальная для осуществления сегодня. Чтобы предлагать снизить проценты по ипотеке с нынешних 12-14% до 5-6%, как предлагает господин «экс-бизнесмен», требуется создание совершенно иных финансово-экономических предпосылок и условий. «С потолка» понизить ставку невозможно. Не знать это – вполне в духе этого человека. Азы экономики он, видимо, пропустил. Как и все остальное».

«Все его предложения и пари – это на грани глупости, - говорит руководитель консалтинговой компании «Бюро информационной поддержки инвестиций» Виктор Щербаков. – Он прав в одном – в России жилье недоступно, а ипотечные ставки практически самые высокие в мире. Что тоже всем давно известно. Эти факторы тормозят развитие рынка жилья. Тоже верно. Неправильно другое – только за счет снижения ставок ничего сделать не получится. Нужен комплекс мер, системный подход и многолетняя жесткая работа по борьбе с коррупцией в отрасли, наведению порядка в законодательстве, разрушение монополизма, наращивание производства стройматериалов и многое другое. Полонский, видимо, этого не понимает совсем. Значит, съест свой галстук еще раз. Ему теперь не привыкать к его вкусу».

«Девелоперские и строительные компании Полонского задолжали банкам и тысячам частных инвесторов более 500 млн долларов в то время, которое, наверное, можно назвать самым счастливым для этого вида бизнеса - до кризиса, - говорит ВЗГЛЯД-Недвижимости директор проектного бюро Ольга Светлакова. - Он сам признал себя не бизнесменом. Свой бизнес он погубил, но знает, как осчастливить весь мир? Обещает достроить проекты, но ему мало кто верит, если судить по активности тех, кто требует от него вернуть им деньги, вложенные в Москве и Черногории. Что ему остается? - только попытки напомнить о себе хоть как-то. Серьезно к нему никто больше не относится».

Текст: Ольга Мостовая
Фото: РИА "Новости"
http://realty.vz.ru/article/2011/6/17/3054.html

Источник  Земельные участки подмосковье
 

Категория : Новости Рынка Недвижимости | Просмотров: 1081 | Добавил: zemli | Рейтинг: 0.0 |
 
 

 


Хотите разместить рекламную новость на первой странице сайта?
напишите заявку в Обратной связи! 
 


 
 

Новости на других сайтах

 
 
 

 

Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Форма входа
Поиск по новостям

 

Друзья сайта
Яндекс.Метрика
 

Срочные короткие сообщения

 

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

На других сайтах