Суббота, 2021-10-16, 0:42 AM

 Новости недвижимости, публикации, прогнозы и мнения

НачалоРегистрацияВход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Рынка Недвижимости [2039]
Новости законодательства [43]
Загородная недвижимость [256]
Земельные участки. Регионы России. [174]
Экономика Бизнес, Разное [31]
Новости сайта [6]
Рекламные Новости [6]
Новости строительства [312]

Земельные участки

  (продать\купить )

Дома, Дачи, Коттеджи  

Коммерческая загородная недвижимость

Дома отдыха, Базы

Услуги компаний

Квартиры в малых населенных пунктах

Статьи по ключевым словам

Новости и публикации













Наш опрос
Какой посковик лучше ищет недвижимость?
Всего ответов: 981
Новости сайта

 

Участок 6.3 га 90 км от МКАД, Ярославское ш.
Земельный участок 8,5 га, Калужская область, 200 км от МКАД.

 

» Новости строительства » 

Новости недвижимости

 


Промышленный туризм: спрос превышает предложение

 



В список достопримечательностей теперь входят заводы и промышленные предприятия. Туроператоры делают ставку на так называемый промышленный туризм. Главная достопримечательность Ленинградской области - Волховская гидроэлектростанция.

Современных туристов называют "коллекционерами мест". И их уже давно не удовлетворяет стандартный туристский ассортимент - морские пляжи или картинные галереи с обзорными экскурсиями. Их привлекает "комплексный продукт", и чем больше составляющих в программе путешествия, тем лучше. Особый шик - быть не просто зрителем, но и в какой-то мере соучастником.

"Турист сейчас желает не только посмотреть памятники и достопримечательности, ему хочется прикоснуться к чему-то своими руками. Он хочет побывать на производстве, посмотреть, как изготавливаются те или иные продукты питания", - говорит Оксана Суворова, и.о. руководителя информационно-туристического центра Ленинградской области.

Для России промышленный туризм пока экзотика. Но постепенно он набирает обороты. В Ленинградской области одним из хэдлайнеров в этом направлении стала Волховская гидроэлектростанция. Ее по праву считают одной из главных достопримечательностей районного центра. И если раньше туристам ГЭС показывали лишь с противоположного берега, то сейчас опытные экскурсоводы проложили маршрут и внутри. По словам туроператоров, эта экскурсия пользуется даже большей популярностью, чем поход в музей истории города Волхова.

"Это вообще новые ощущения для них. Это то, что они читали в учебниках, может быть слышали от учителей физики, химии. Когда они видят это воочию, видят, как идет сброс воды, то видят, какая это мощь", - рассказывает руководитель волховского туристического центра Акиндин Павлов.

Вслед за Волховской гидроэлектростанцией свои двери открыл и местный алюминиевый завод. Здесь в плане экскурсии - посещение цехов, производство показывают "от" и "до", можно сказать, все его этапы. От сырья до огненно-рыжих струй расплавленного метала, которые потом превращаются в аккуратные слитки белесого алюминия.

Познавательная экскурсия на многих предприятиях, в частности, на этом алюминиевом заводе начинается не с истории основания, а с инструкции по технике безопасности. Каждый турист получает каску, очки и респиратор, чтобы алюминиевая пыль не попала в легкие.

Кстати, такие вот мелочи приводят туристов в особенный восторг. Говорят, униформа сотрудников позволят почувствовать себя участником производства. Не говоря уже об оригинальных фотографиях.

"Мне очень интересно. Думаю, что это будет интересно и остальным людям. Мне кажется, надо возить школьников, возможно даже студентов, чтобы познакомить их в реальных условиях с какими-то физическими, химическими процессами", - считает Елена Андреева, туристка.

К сожалению, далеко не все предприятия столь охотно открывают двери для туристов. Говорят, это лишние заботы. По мнению же экспертов, бизнесмены таким образом отказываются от эффективной и весьма рентабельной рекламы. Экскурсанты за такое "погружение в процесс", как правило, отплачивают доверием к этой компании. Не говоря уже о прямых деньгах - за интересные экскурсии люди готовы неплохо платить. И спрос на некоторые из промышленных объектов уже сейчас в десятки раз превышает предложение.




Оксана Черных




Источник: vesti.ru


Источник  Земельные участки подмосковье
 

Категория : Новости строительства | Просмотров: 660 | Добавил: zemli | Рейтинг: 0.0 |
 
 

 


Хотите разместить рекламную новость на первой странице сайта?
напишите заявку в Обратной связи! 
 


 
 

Новости на других сайтах

 
 
 

 

Календарь новостей
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Форма входа
Поиск по новостям

 

Друзья сайта
Яндекс.Метрика
 

Срочные короткие сообщения

 

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

На других сайтах