Среда, 2017-11-22, 11:57 AM

 Новости недвижимости, публикации, прогнозы и мнения

НачалоРегистрацияВход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Рынка Недвижимости [2039]
Новости законодательства [43]
Загородная недвижимость [256]
Земельные участки. Регионы России. [174]
Экономика Бизнес, Разное [31]
Новости сайта [6]
Рекламные Новости [6]
Новости строительства [312]

Земельные участки

  (продать\купить )

Дома, Дачи, Коттеджи  

Коммерческая загородная недвижимость

Дома отдыха, Базы

Услуги компаний

Квартиры в малых населенных пунктах

Статьи по ключевым словам

Новости и публикации













Наш опрос
Какой посковик лучше ищет недвижимость?
Всего ответов: 980
Новости сайта

 

Земельный участок 8,5 га, Калужская область, 200 км от МКАД.
Участки 30 соток на Новорижском шоссе!

 

» Новости строительства » 

Новости недвижимости

 


Путин поможет застройщикам воровать в открытую?

 



В понедельник в Истре премьер-министр Владимир Путин провел совещание по вопросу развития жилищного строительства. Девелоперы и профильные чиновники ждали от встречи радикальных решений. Ожидания оправдались. Путин заявил о возможной отмене обязательной экспертизы строительных проектов и потребовал ввести исчерпывающий перечень административных процедур в отрасли.


Также он объявил, что до конца апреля через Госдуму пройдут поправки, сокращающие срок предоставления земельных участков под строительство до месяца - примерно в 10 раз. Это приведет к увеличению объема жилищного строительства с 67 млн кв. метров в 2012 году до 90 млн кв. метров 2015-м, рассчитывает Путин. По итогам прошлого года в России построили 62,3 млн кв. метров жилья.


«Мы должны дать возможность большинству российских семей решить свою жилищную проблему, и выполнение этой задачи не должно упираться ни в административные, ни в бюрократические, ни в коррупционные барьеры», - потребовал премьер.


Минэкономразвития объявило о подготовке законопроекта об отмене деления земель на категории. Глава министерства Эльвира Набиуллина признала, что в отношении сельхозугодий «закон фактически не работает, поскольку эти земли все равно застраиваются». В МЭР предлагают выделить особо ценные сельхозугодия, которые необходимы для поддержания продовольственной безопасности, а по остальным установить регламент и разрешить строительство дорог, сельхоззданий и т. д.


- В принципе, наглядный пример абсолютно некомпетентного руководства, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Это правда, все новые проекты являются потенциально опасными, потому что согласования к ним тривиально покупаются. Кто-нибудь видел, чтобы рухнул дом, построенные по типовому проекту советского времени? А современные - сколько угодно. Путин прав - в построенной им системе усложнение экспертных процедур приведет только к росту взяток. Но это и приговор ему как управленцу - раз не получается, значит, надо отменить вообще. Все точь в точь как с техосмотром - говорили-говорили о его ненужности и отмене, а кончилось передачи функции в бизнес - цена выросла в 2 раза, и размеры взяток пропорционально. Так же будет и с согласованием в строительстве - "упрощение" выразится в увеличении взяток и простоте их получения. Облегчит ли это что-то для нуждающихся в жилье? Да, облегчит - их карман, поскольку все издержки, включая коррупционные, в конечном итоге будут переложены на потребителя.


"Вопрос вопросов - сколько нам вообще нужно нового жилья? - продолжает Анатолий Баранов. - В стране давно не растет население, молодежи все меньше и меньше. А вот в прошлом году построили 62 миллиона квадратных метров - по социальной норме около 20 метров на человека, то есть где-то 3 миллиона человек улучшили свои жилищные условия только в прошлом году? Очень сомнительно. Складывается впечатление, что жилой фонд - это какая-то пирамида, куда в основном не людей вселяют, а деньги вкладывают. У нас в стране всего 140 миллионов граждан - такими темпами всех их можно переселить в новое жилье за 50 лет.


А куда денется "старое", построенное в прошлом и позапрошлом веке? В этом есть что-то бредовое... Как и в предложении Набиуллиной отменить деление земель по категориям. Если путинское государство не в состоянии проконтролировать застройку сельхозугодий, то что оно вообще может контролировать? Это ж проще простого - дом не иголка, и земля никуда не двигается. И тут коррупционные потенциал очевиден - к Москве присоединили чертову уйму сельхозземель, сейчас их начнут выводить из оборота и застраивать вдоль и поперек. Жулье, одно слово. Они могут называть себя министрами, премьерами и президентами, но воровская сущность остается, и все время высовывается некстати, как старая тюремная наколка из-под манжетки от "Ван Лаака".






Источник: forum-msk.org


Источник  Земельные участки подмосковье
 

Категория : Новости строительства | Просмотров: 232 | Добавил: zemli | Рейтинг: 0.0 |
 
 

 


Хотите разместить рекламную новость на первой странице сайта?
напишите заявку в Обратной связи! 
 


 
 

Новости на других сайтах

 
 
 

 

Календарь новостей
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Форма входа
Поиск по новостям

 

Друзья сайта
Яндекс.Метрика
 

Срочные короткие сообщения

 

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

На других сайтах