Воскресенье, 2021-04-18, 6:47 AM

 Новости недвижимости, публикации, прогнозы и мнения

НачалоРегистрацияВход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Рынка Недвижимости [2039]
Новости законодательства [43]
Загородная недвижимость [256]
Земельные участки. Регионы России. [174]
Экономика Бизнес, Разное [31]
Новости сайта [6]
Рекламные Новости [6]
Новости строительства [312]

Земельные участки

  (продать\купить )

Дома, Дачи, Коттеджи  

Коммерческая загородная недвижимость

Дома отдыха, Базы

Услуги компаний

Квартиры в малых населенных пунктах

Статьи по ключевым словам

Новости и публикации













Наш опрос
Какой посковик лучше ищет недвижимость?
Всего ответов: 981
Новости сайта

 

Участок 6.3 га 90 км от МКАД, Ярославское ш.
Земельный участок на границе национального парка "УГРА" 9,92 га: лес, река Шаня

 

» Новости Рынка Недвижимости » 

Новости недвижимости

 


Россияне покупают место под заграничным солнцем

 


Новость на Землемер.Инфо: Россияне покупают место под заграничным солнцем

В нынешнем году, по прогнозу аналитиков, Ирландия, Кипр, Греция, Болгария и Чехия останутся самыми рискованными направлениями для инвесторов. Цены на недвижимость там неумолимо ползут вниз. Британцы бегут из Болгарии, которую еще несколько лет назад называли "новой Испанией". Россияне, наоборот, продолжают покупать. Но их предпочтения тоже меняются.


Будете ли вы вкладываться в зарубежную недвижимость в этом году? Какие направления привлекают россиян? Откуда приходят самые выгодные предложения? Какие направления наиболее рискованны? С какой целью наши сограждане приобретают недвижимость за границей: выгодные инвестиции, переезд на ПМЖ, отдых в собственных зарубежных апартаментах?


Об этом Евгений Стаховский беседовал с директором департамента элитной недвижимости агентства Knight Frank Еленой Юргеневой и радиослушателями в эфире радио "Вести ФМ".


Стаховский: В этом часе будем говорить о недвижимости. Уже как-то вполне традиционно. Причём, в данном случае - о недвижимости зарубежной. Тут аналитики в очередной раз делали всякие свои прогнозы и решили, что, в частности, Ирландия, Кипр, Греция, Болгария, Чехия останутся самыми рискованными направлениями для инвесторов. Цены на недвижимость там неумолимо ползут вниз. Британцы, в свою очередь, бегут из Болгарии, которую ещё несколько лет назад называли "новой Испанией". В Испании тоже как-то не спокойно. А россияне, наоборот, продолжают покупать.


Но наши предпочтения тоже, как выясняется, меняются. Чтобы выяснить, что у нас происходит вообще в этом ключе в мире, мы позвали сегодня в студию директора департамента элитной недвижимости агентства Knight Frank. Елена Юргенева у нас в гостях. Слушайте, прямо сразу, что, правда, россияне наступают? Продолжают скупать что-то где-то всё?


Юргенева: Дело в том, что основное отличие россиян от британцев как раз и заключается в том, что британцы рассматривают покупку не с точки зрения того, нравится им этот дом или его местоположение или не нравится, а только исключительно какой доход он будет приносить. А большинство россиян по-прежнему покупают не с финансовой точки зрения, а руководствуясь исключительно критерием "нравится - не нравится".


Стаховский: То есть для себя.


Юргенева: Да, абсолютно. То есть если это нравится и это ещё и подрастёт в цене, это можно будет перепродать или выгодно сдать в аренду, то хорошо. Но если нет, то тоже не беда, потому что в любом случае бабушку с детишками можно на лето отправить в Болгарию. И для них это не представляет никакого финансового инструмента. Причин для этого несколько.


В первую очередь, вы наверняка знаете, что в Великобритании, в частности, доход по депозиту банковскому будет два-три процента. То есть считается, что это очень хороший доход. Соответственно, всё, что выше этого и, в частности, инвестиции в недвижимость, рассматриваются как хорошая альтернативная возможность. Потому что инвестиции в недвижимость при грамотном инвестировании, при хорошем планировании могут среднему гражданину Великобритании приносить порядка десяти процентов годовых. Поскольку для наших покупателей десять процентов годовых - это совершенно никакой не инвестиционный доход. Они совершенно не рассматривают.


Стаховкий: Сейчас банки предлагают такие вклады.


Юргенева: Да. Тогда зачем? Исключительно из целей, которые соответствуют их текущим целям семейным, как правило, - отдых с друзьями, отправка детей и так далее. То есть не инвестиционный инструмент. И в этом вся разница.


Стаховский: А зачем тогда покупать тот же домик, например, в Болгарии. Опять же вспоминается, помните же старую эту пословицу "Курица - не птица, Болгария - не заграница"? Зачем покупать домик в Болгарии? Я не знаю, почему не в Одессе купить где-нибудь?


Юргенева: Существует несколько фундаментальных причин. Во-первых, безусловно, домик в Болгарии - это не замена даче в Одессе. Если вы проживаете в Одессе, то у вас, безусловно, будет квартира в Одессе, дача на побережье плюс третий или четвёртый объект недвижимости - это может быть домик в Болгарии



Стаховский Евгений

Источник: radiovesti.ru


Источник  Земельные участки подмосковье
 

Категория : Новости Рынка Недвижимости | Просмотров: 556 | Добавил: zemli | Рейтинг: 0.0 |
 
 

 


Хотите разместить рекламную новость на первой странице сайта?
напишите заявку в Обратной связи! 
 


 
 

Новости на других сайтах

 
 
 

 

Календарь новостей
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Форма входа
Поиск по новостям

 

Друзья сайта
Яндекс.Метрика
 

Срочные короткие сообщения

 

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

На других сайтах