Вторник, 2021-04-13, 11:09 AM

 Новости недвижимости, публикации, прогнозы и мнения

НачалоРегистрацияВход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Рынка Недвижимости [2039]
Новости законодательства [43]
Загородная недвижимость [256]
Земельные участки. Регионы России. [174]
Экономика Бизнес, Разное [31]
Новости сайта [6]
Рекламные Новости [6]
Новости строительства [312]

Земельные участки

  (продать\купить )

Дома, Дачи, Коттеджи  

Коммерческая загородная недвижимость

Дома отдыха, Базы

Услуги компаний

Квартиры в малых населенных пунктах

Статьи по ключевым словам

Новости и публикации













Наш опрос
Вы доверяете больше:
Всего ответов: 242
Новости сайта

 

Земельный участок 11,74 га, Калужская область, 200 км от МКАД
Земельный участок на границе национального парка "УГРА" 9,92 га: лес, река Шаня

 

» Новости Рынка Недвижимости » 

Новости недвижимости

 


Ростов-на-Дону: молодые семьи могут не дождаться нового жилья

 



С фамильными трудностями столкнулись многие молодые семьи в Ростове, которые надеялись улучшить жилищные условия по специальной федеральной программе. Встав в очередь, они со временем продвинулись не к началу списка, а наоборот, откатились к его концу. Все по закону. И по алфавиту.

Две молодые супружеские пары, трое малолетних детей, бабушка с дедушкой, да кошка Аська в придачу. Все вместе они в этой квартире, как сельди в бочке. В ванную - по расписанию, на обед - строго по возрастным группам, больше четырех человек за столом не умещаются.

Молодые и рады бы снимать отдельную квартиру, но приходится откладывать каждую копейку, чтобы когда-нибудь обзавестись собственными квадратными метрами. Александр и Нина Стариковы уже несколько лет в списках федеральной программы по улучшению жилищных условий молодым семьям. Но если еще год назад они были четырехсотыми, то теперь вдруг оказались в начале девятой сотни.

"В 2010-м мы сдали документы, в 2011-м должны были получить субсидию. Когда мы хотели узнать, какие же мы по счету в очереди, оказалось, что мы в конце очереди, так как у нас фамилия на букву "С" - Стариковы", - рассказывают Нина и Александр Стариковы.

Позже выяснилось, программа, в которой и участвовали Нина и Александр, свое действие прекратила. Нуждающуюся в жилплощади молодую семью включили в списки новой программы. На новых условиях. Тех, кто уже стоял на учете, объединили с теми, кто только подал заявку. Очередь выстроили в алфавитном порядке. Так Стариковы переместились почти в самый ее конец.

В городской администрации кивают на федеральные власти, поясняя: новые списки сформировали в министерстве регионального развития. Там же их и утверждали.

"На 2011-2015 года просто надо было оставить один пункт о том, что ранее принятые нуждающимися в 2009-х, в 2010-х годах формируются в списки на последующие годы в хронологии о признании их нуждающимися. При выходе новой программы данный пункт был не учтен", - сообщил заместитель главы администрации г. Ростова-на-Дону по строительству Михаил Васильев.

В комитете по молодежной политике, который и курирует эту жилищную программу, уверяют, что помочь очередникам они не могут. Новые списки утверждены и городскими властями Ростова. Постановление мэра в мае этого года закрепило алфавитный принцип.

"К сожалению, город Ростов-на-Дону имеет такую практику, что они накапливают определенное количество семей. Потом выходит постановление мэра о включении их в программу, которое предполагает формирование списков в соответствии с тем порядком, который утвержден областным нормативным документом", - сообщила ведущий специалист комитета по молодежной политике администрации Ростовской области Ирина Ераскина.

Нина и Александр обратились за помощью к прокурорам, омбудсмену и даже полномочному представителю Президента. Молодые супруги надеются, им удастся получить обещанную субсидию на квартиру в ближайшее время. Иначе, пока очередь дойдет до буквы "С", пройдет лет 20. К тому времени "молодой семьей" Стариковы уже считаться не будут.

В подобной ситуации оказались сотни ростовчан. Впору менять фамилию, говорят молодые люди. В списках очередников сейчас около трех тысяч семей. И только 50 из них в этом году получат субсидии. Остальным ждать еще несколько лет в надежде, что очередность в списках вновь по какой-либо причине не изменится.




Мария Васильева




Источник: 1tv.ru


Источник  Земельные участки подмосковье
 

Категория : Новости Рынка Недвижимости | Просмотров: 533 | Добавил: zemli | Рейтинг: 0.0 |
 
 

 


Хотите разместить рекламную новость на первой странице сайта?
напишите заявку в Обратной связи! 
 


 
 

Новости на других сайтах

 
 
 

 

Календарь новостей
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Форма входа
Поиск по новостям

 

Друзья сайта
Яндекс.Метрика
 

Срочные короткие сообщения

 

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

На других сайтах