Суббота, 2017-11-18, 9:42 AM

 Новости недвижимости, публикации, прогнозы и мнения

НачалоРегистрацияВход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Рынка Недвижимости [2039]
Новости законодательства [43]
Загородная недвижимость [256]
Земельные участки. Регионы России. [174]
Экономика Бизнес, Разное [31]
Новости сайта [6]
Рекламные Новости [6]
Новости строительства [312]

Земельные участки

  (продать\купить )

Дома, Дачи, Коттеджи  

Коммерческая загородная недвижимость

Дома отдыха, Базы

Услуги компаний

Квартиры в малых населенных пунктах

Статьи по ключевым словам

Новости и публикации













Наш опрос
Какой посковик лучше ищет недвижимость?
Всего ответов: 980
Новости сайта

 

Участок 6.3 га 90 км от МКАД, Ярославское ш.
Земельный участок 8,5 га, Калужская область, 200 км от МКАД.

 

» Новости Рынка Недвижимости » 

Новости недвижимости

 


С 2014 года россияне начнут платить налог на недвижимость

 


Землемер.инфо: С 2014 года россияне начнут платить налог на недвижимость

Заместитель министра финансов Сергей Шаталов на днях признался, что правительство намерено ввести новый налог на недвижимость уже с начала следующего года. Правда, не по всей стране, а лишь в двенадцати регионах. «РР» разбирался, кто и сколько будет платить по новым ставкам налога.

— Когда жилье в Вашингтоне стало слишком дорогим, люди начали уезжать на окраины, чтобы сэкономить на налоге, — а­двокат юридической компании «Налоговик» Антон Соничев вспоминает, чем аукнулся США налог на недвижимость. — При этом в центре города остались бедные, которые получали дотации от государства. В итоге там начала расти преступность: торговля наркотиками, грабежи. Так что сначала государство с­обрало большие налоги, а потом потратило их на субсидии, чтобы сохранить жизнь в центре столицы.

Российская версия налога на недвижимость сулит куда более светлый путь: по мнению С­оничева, люди станут переезжать в отстающие регионы с низким налогом, и те начнут ускоренными темпами развиваться. Правда, не очень понятно, на какие средства будет осуществляться переезд: по прогнозам, налог на недвижимость экспроприирует приличный кусок семейного бюджета налогоплательщиков.

Сегодня среднестатистический россиян платит за квартиру 700 рублей в год — это налог на имущество физических лиц. К 2014-му Минфин предлагает заменить его налогом на недвижимость. Авторы проекта уверяют, что плата в казну от этого «особо не повысится». Эксперты предрекают многократный рост налога.

Сейчас отчисления за жилье рассчитывают по инвентарной стоимости. В новостройках она приближена к рыночной, а вот в старых домах занижена в 10–20 раз. Новый налог будет рассчитываться по кадастру, близкому к реальным рыночным ценам. Независимый эксперт в области налогообложения Мария Сташкова предсказывает, как поведет с­ебя налог с такой базой:

— Рыночная цена квадратного метра растет каждый месяц. З­начит, налоговая нагрузка резко увеличится. Вроде владеешь одной и той же квартирой, условия жизни не меняются, платить ты будешь все больше и больше.

В лучшем случае ставка нового налога составит 0,1%, в худшем — 1% в год от кадастровой стоимости жилья. Размер ставки будут определять регионы. А поскольку налог поступает в местную казну, устанавливать минимальную ставку, считает зампред профильного комитета Госдумы О­ксана Дмитриева, регионам просто невыгодно.

— Если однокомнатная квартира стоит три миллиона, налог на нее может быть и три тысячи, и тридцать. А если это трешка в городе-миллионнике, налог на нее по минимальной ставке получится около семи тысяч в год, — говорит Дмитриева. — Для некоторых это та же тринадцатая квартплата.

В первую очередь пострадают обитатели старого жилого фонда. Дело именно в смене основы налога — с инвентарной на кадастровую. По сути, для жителей хрущевок налогооблагаемая база вырастет в 10–20 раз. Кроме того, нынешний налог на имущество платят не все: пенсионеры от него освобождены. Новый налог им платить придется, пусть и за вычетом двадцати метров, и по льготной ставке.

Налог на недвижимость может вступить в силу уже 1 января 2014 года. Правда, как снег на голову он упадет только избранным. Сначала налог проверят на двенадцати прогрессивных регионах. Это Тверская, Нижегородская, Калужская, Иркутская, К­емеровская, Самарская, Ростовская, Калининградская области, Татарстан, Башкирия, Краснодарский и Красноярский край. К 2018-му подтянутся остальные. Впрочем, есть шанс, что эта инициатива так и останется на бумаге. Законопроект о налоге на недвижимость лежит в Госдуме уже девятый год. В 2004-м, через месяц после внесения, он прошел первое чтение и — замер в ожидании. Несколько раз его начинали обсуждать, но до дела дошло только теперь. Эксперты в один голос уверяют: новый налог нужен, чтобы залатать бюджетные дыры. Свежий интерес к нему связывают и с недавним продлением сроков приватизации. Судя по многотысячным очередям желающих оформить жилье в собственность, после введения налога на недвижимость регионам и впрямь удастся поправить свое положение.

Дарья Данилова
Источник: rusrep.ru


Источник  Земельные участки подмосковье
 

Категория : Новости Рынка Недвижимости | Просмотров: 644 | Добавил: zemli | Рейтинг: 0.0 |
 
 

 


Хотите разместить рекламную новость на первой странице сайта?
напишите заявку в Обратной связи! 
 


 
 

Новости на других сайтах

 
 
 

 

Календарь новостей
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Форма входа
Поиск по новостям

 

Друзья сайта
Яндекс.Метрика
 

Срочные короткие сообщения

 

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

На других сайтах