Среда, 2020-12-02, 3:50 PM

 Новости недвижимости, публикации, прогнозы и мнения

НачалоРегистрацияВход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Рынка Недвижимости [2039]
Новости законодательства [43]
Загородная недвижимость [256]
Земельные участки. Регионы России. [174]
Экономика Бизнес, Разное [31]
Новости сайта [6]
Рекламные Новости [6]
Новости строительства [312]

Земельные участки

  (продать\купить )

Дома, Дачи, Коттеджи  

Коммерческая загородная недвижимость

Дома отдыха, Базы

Услуги компаний

Квартиры в малых населенных пунктах

Статьи по ключевым словам

Новости и публикации













Наш опрос
Вы доверяете больше:
Всего ответов: 242
Новости сайта

 

Участок 6.3 га 90 км от МКАД, Ярославское ш.
Земельный участок 8,5 га, Калужская область, 200 км от МКАД.

 

» Новости Рынка Недвижимости » 

Новости недвижимости

 


Собственникам жилья для оплаты капремонта предложат кредиты

 


Новость на Землемер.Инфо: Собственникам жилья для оплаты капремонта предложат кредиты

На следующей неделе будет представлен рамочный законопроект Министерства регионального развития о финансировании капитального ремонта многоквартирных домов, об этом стало известно «Маркеру». На федеральном уровне определят общие положения, а власти на местах будут дополнять его с учетом особенностей региона. В комитет Госдумы по жилищной политике и ЖКХ направлено несколько концепций финансирования. Пока неизвестно, какая из них ляжет в основу законопроекта.


Вчера, в четверг на совещании министра регионального развития Дмитрия Козака было решено в течение трех рабочих дней разработать законопроект о финансировании капитального ремонта многоквартирных домов. В основу законопроекта лягут концепции, направленные в комитет Госдумы по жилищной политике и ЖКХ. В документе, подготовленной правительством России, подразумевается создание общего котла — все собственники жилья станут вносить деньги в общий фонд, из которого будет финансироваться ремонт в порядке очереди. Первыми получат возможность отремонтировать жилье самые необеспеченные. На этот проект уже обрушился шквал критики, поскольку исходя из него на собственника ложится бремя содержать чужое имущество, а не свое, что противоречит Конституции.


Также свои концепции предложили Институт экономики города и Министерство экономического развития. По мнению экспертов института, стоит отменить институт членства в товариществах собственников жилья (ТСЖ). Приобретая квартиру, собственник становится частью товарищества автоматически. 


«По нашей концепции, от 10 до 20% расходов на капитальный ремонт дома должны покрываться из бюджета, остальное выплатит собственник, но с учетом кредитных средств, — объясняет ведущий юрисконсульт направления «Городское хозяйство» Института экономики города Дмитрий Гордеев. — Кредит возьмут ТСЖ или управляющая компания в рассрочку на 15–20 лет. Государство создаст специальные гарантийные фонды, которые будут возмещать банкам долги населения в экстренных случаях. Понятно, что таких случаев будет немного. Причем государство должно софинансировать ставку по кредиту. Если государство возьмет на себя обязательство платить половину процентов, то фактически люди получат кредит за относительно невысокую цену. Ремонт сделают быстро, деньги будут освоены, и их уже никто не украдет». 


В Минэкономразвития предлагают иную схему финансирования капитального ремонта, которая предусматривает создание фондов доверительного управления. Средствами сможет распоряжаться организация, которую выберут для этой цели, например Сбербанк. Плату за капитальный ремонт нужно будет вносить ежемесячно совместно с оплатой услуг ЖКХ. Ее размер будет зависеть от муниципалитета, типа и года постройки дома. Как только ремонт будет необходим, его проведут.  


«Лично мне ближе концепции, которые предлагают Институт экономики города и Минэкономразвития, чем вариант общего котла, — говорит «Маркеру» глава комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская. — В этих вариантах финансирования на первый план выходит собственник жилья, а если будет общий кошелек, то деньгами вновь будут управлять чиновники».


Как подчеркнула Хованская, вариант с доверительным управлением будет проще реализовать. Создать гарантийные фонды на основе бюджета несколько сложнее, поскольку в России «ТСЖ и управляющие организации образуют слишком неустойчивые конструкции». Также в Думу будет внесен законопроект, расширяющий права на деприватизацию. В этих случаях обязанности по капремонту лягут исключительно на муниципалитет.



Полина Потапова

Источник: marker.ru


Источник  Земельные участки подмосковье
 

Категория : Новости Рынка Недвижимости | Просмотров: 575 | Добавил: zemli | Рейтинг: 0.0 |
 
 

 


Хотите разместить рекламную новость на первой странице сайта?
напишите заявку в Обратной связи! 
 


 
 

Новости на других сайтах

 
 
 

 

Календарь новостей
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Форма входа
Поиск по новостям

 

Друзья сайта
Яндекс.Метрика
 

Срочные короткие сообщения

 

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

На других сайтах