Суббота, 2017-09-23, 6:58 AM

 Новости недвижимости, публикации, прогнозы и мнения

НачалоРегистрацияВход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Рынка Недвижимости [2039]
Новости законодательства [43]
Загородная недвижимость [256]
Земельные участки. Регионы России. [174]
Экономика Бизнес, Разное [31]
Новости сайта [6]
Рекламные Новости [6]
Новости строительства [312]

Земельные участки

  (продать\купить )

Дома, Дачи, Коттеджи  

Коммерческая загородная недвижимость

Дома отдыха, Базы

Услуги компаний

Квартиры в малых населенных пунктах

Статьи по ключевым словам

Новости и публикации













Наш опрос
Какой посковик лучше ищет недвижимость?
Всего ответов: 980
Новости сайта

 

Земельный участок на границе национального парка "УГРА" 9,92 га: лес, река Шаня
Участки 30 соток на Новорижском шоссе!

 

» Новости строительства » 

Новости недвижимости

 


Строятся вопреки командам

 



В четверг в музей-усадьбу "Архангельское" приехала инспекция, чтобы проверить, как выполняется решение суда об остановке строительства на участке Минобороны. Там, действительно, никто не работал. Но ещё накануне съёмочная группа "Вести-Москва" побывала в том же самом месте и стала свидетелем масштабной деятельности. В самом центре охранной зоны, несмотря на все запреты и предупреждения, продолжают строить.

"Есть кто живой?" - за забором - мёртвая тишина. Чиновников ждали образцово-показательно застывший кран, бытовки на замке и по-военному дисциплинированный охранник с отчётом о не проделанной работе.

- Видите, кран не работает, крановщика нет, на территории никого, кроме охранника нет. Что ещё?
- А сколько не работаете?
- Давно.
- Как давно?
- Затрудняюсь ответить.

Память охраннику Евгению отказала, судя по всему, внезапно.
Накануне его коллеги были гораздо менее любезны.

- Там закрытый объект!
- Это музей, территория музея, снимать можно, руки уберите, закон нарушаете!
- Сейчас полицию вызову, пойду вызову.

Полицию сюда действительно пора вызывать, как и судебных приставов. И вопросы они должны задать самим строителям. Решение приостановить здесь работы арбитражный суд принял ещё неделю назад, но каменщики с 08:00 до 20:00 исправно кладут кирпич за кирпичом.

- Что вы здесь делаете?
- Не знаю, дом строим. Просто строим. Главное, чтобы деньги платили.

Дом - это Дом приёмов иностранных делегаций Министерства обороны. Вообще-то один уже есть, здесь же, в "Архангельском". Но его военным мало. Сваи нового вбили не то, что в границах - в центре охранной зоны .

"Какие только можно надзорные органы посчитали это строительство незаконным и выдали запреты, но всё это не действует, и мы даже не знаем, какие ещё предпринимать меры. Либо чтобы сюда приезжал ОМОН и закрывал стройку, просто какая-то анархия", - говорит Евгений Соседов, заместитель председателя Московского областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.

"Был и такой прецедент, когда только начато было это строительство, приезжал ну не ОМОН, но представители прокуратуры, милиции, полиции, пресекали это строительство. Но буквально через 2 часа всё продолжалось", - рассказывает Владимир Длугач, директор Государственного музея-усадьбы "Архангельское".

Недавно в военном ведомстве заверили, что готовы объединить усилия с Министерством культуры в целях защиты "Архангельского". Лучшая защита - очевидно, нападение. Вот строители вовсю и укрепляют оборону.

"Ни юристам, ни мне, ни органам Охраны культурного наследия просто не понятна их позиция. Они просто берут и строят, пользуются тем, что в какие-то моменты они могут сказать, что это секретно, никто не может понять, на основании какого документа ведется строительство", - уточняет Олег Матвеев, сопредседатель попечительского совета Государственного музея-усадьбы "Архангельское", председатель правления Московского английского клуба.

Неприятный подарок к юбилею: Попечительскому совету музея-усадьбы исполнилось 10 лет. Всё это время он пытается вернуть "Архангельскому" утраченные земли. Элита культуры и бизнеса собралась в театре Гонзаго - через дорогу - та самая стройка. Некоторые vip-гости не пожалели каблуков, вечерних платьев и смокингов, чтобы посмотреть, что растёт в заповедных рощах.

"Всё это беспардонно, чудовищно совершенно. Опять же: мы сейчас побольше, побольше настроим, может, не снесёте. Вот мне кажется, нужно снести и всё! Вот чтобы впредь было неповадно, что, дескать, побольше построим, потом не снесут. Нет! Нельзя, значит, нельзя. Особенно в таких местах. Ну, нельзя!" – подчеркнул Владимир Хотиненко, член попечительского совета Государственного музея-усадьбы "Архангельское", народный артист России, режиссёр.

Сейчас в суде остаются несколько исков к Минобороны по усадебным землям. В частности, военные оспаривают право пользования ещё одним участком в охранной зоне. Впрочем, выясняется, даже решение суда для них - не повод капитулировать.




Анастасия Саховская, Анастасия Тютюнина, Шушан Минасян




Источник: vesti-moscow.ru


Источник  Земельные участки подмосковье
 

Категория : Новости строительства | Просмотров: 413 | Добавил: zemli | Рейтинг: 0.0 |
 
 

 


Хотите разместить рекламную новость на первой странице сайта?
напишите заявку в Обратной связи! 
 


 
 

Новости на других сайтах

 
 
 

 

Календарь новостей
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Форма входа
Поиск по новостям

 

Друзья сайта
Яндекс.Метрика
 

Срочные короткие сообщения

 

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

На других сайтах