Пятница, 2017-11-24, 2:58 AM

 Новости недвижимости, публикации, прогнозы и мнения

НачалоРегистрацияВход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Рынка Недвижимости [2039]
Новости законодательства [43]
Загородная недвижимость [256]
Земельные участки. Регионы России. [174]
Экономика Бизнес, Разное [31]
Новости сайта [6]
Рекламные Новости [6]
Новости строительства [312]

Земельные участки

  (продать\купить )

Дома, Дачи, Коттеджи  

Коммерческая загородная недвижимость

Дома отдыха, Базы

Услуги компаний

Квартиры в малых населенных пунктах

Статьи по ключевым словам

Новости и публикации













Наш опрос
Вы доверяете больше:
Всего ответов: 242
Новости сайта

 

Земельный участок 11,74 га, Калужская область, 200 км от МКАД
Участок 6.3 га 90 км от МКАД, Ярославское ш.

 

» Новости строительства » 

Новости недвижимости

 


Суд запретил стройку на территории музея-усадьбы "Архангельское"

 



Сегодня стало известно о том, что Арбитражный суд Московской области удовлетворил иск Министерства культуры Подмосковья в защиту усадьбы "Архангельское", призвав Министерство обороны РФ, содержащее на части территории Центральный военный клинический санаторий, демонтировать незаконные конструкции и привести в порядок земельный участок усадьбы.


"Суд определил запретить проведение на земельном участке строительных, земляных или иных работ", - сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Минкультуры Московской области.


Ансамбль усадьбы "Архангельское" - объект культурного наследия федерального значения и находится под государственной охраной. Режим его содержания и использования запрещает любую хозяйственную деятельность без разрешения специально уполномоченных государственных органов охраны памятников. Иск был предъявлен к Министерству обороны РФ, ООО "Стройимпульс СМУ-1", ООО "Промышленное гражданское строительство", ОАО "Главное управление обустройства войск", ФКП "Управление заказчика капитального строительства Минобороны РФ" и ФГУ "Центральный военный клинический санаторий Минобороны России "Архангельское".


"Это дело - только один из эпизодов нашей методичной работы в защиту "Архангельского", - заявил министр культуры Подмосковья Антон Губанков. На 28 июня запланирован совместный выезд сотрудников министерств культуры РФ и Подмосковья с целью мониторинга ситуации.


В конце апреля сообщалось, что на территории усадьбы "Архангельское" началось незаконное строительство. Тогда в музей-усадьбу приехали сотрудники министерства культуры РФ и министерства культуры Московской области, депутаты местного совета, директор музея, даже представители прокуратуры и МВД, на строителей этот визит никак не повлиял - работы продолжались.


Судьба "Архангельского" уже долгое время висит на волоске: его пытались продать по кускам, застроить коттеджами и гипермаркетами. Однако шаг за шагом защитникам истории и культуры пытаются сохранить его для потомков если не совсем в первозданном, то хотя бы в не слишком изуродованном виде. Несколько судов уже вынесли положительные решения, но успокаиваться еще рано.


Музей-усадьбу "Архангельское" в XIX веке называли "Русским Версалем". Большевики разместили здесь санаторий министерства обороны, параллельно сохранив за усадьбой статус памятника. Хозяевами "Архангельского" в разные годы были Юсуповы, Голицыны, Одоевские. Здесь гостили великие артисты, художники и поэты. Дважды в "Архангельском" бывал Александр Сергеевич Пушкин.






Источник: vesti.ru


Источник  Земельные участки подмосковье
 

Категория : Новости строительства | Просмотров: 386 | Добавил: zemli | Рейтинг: 0.0 |
 
 

 


Хотите разместить рекламную новость на первой странице сайта?
напишите заявку в Обратной связи! 
 


 
 

Новости на других сайтах

 
 
 

 

Календарь новостей
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Форма входа
Поиск по новостям

 

Друзья сайта
Яндекс.Метрика
 

Срочные короткие сообщения

 

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

На других сайтах