Четверг, 2020-09-24, 7:42 PM

 Новости недвижимости, публикации, прогнозы и мнения

НачалоРегистрацияВход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Рынка Недвижимости [2039]
Новости законодательства [43]
Загородная недвижимость [256]
Земельные участки. Регионы России. [174]
Экономика Бизнес, Разное [31]
Новости сайта [6]
Рекламные Новости [6]
Новости строительства [312]

Земельные участки

  (продать\купить )

Дома, Дачи, Коттеджи  

Коммерческая загородная недвижимость

Дома отдыха, Базы

Услуги компаний

Квартиры в малых населенных пунктах

Статьи по ключевым словам

Новости и публикации













Наш опрос
Какой посковик лучше ищет недвижимость?
Всего ответов: 981
Новости сайта

 

Земельный участок 11,74 га, Калужская область, 200 км от МКАД
Участок ИЖС рядом с Истринским водохранилищем!

 

» Новости Рынка Недвижимости » 

Новости недвижимости

 


Судят черных риелторов, на счету которых 11 жертв

 



В Новосибирске начался процесс над бандой черных риелторов, которые грабили и жестоко убивали людей ради квартир. А потом по поддельным документам несколько раз перепродавали недвижимость. Всего на счету преступников - 11 жертв. Выбирали одиноких в расчете на то, что их исчезновения никто не заметит.


На скамье подсудимых - черные риелторы, которые обвиняются в тяжких преступлениях: убийства, разбой, мошенничество. По данным следствия, они убивали одиноких людей, чтобы завладеть документами на их квартиры.


Оперативники установили, что в преступную группу входило 6 человек. Двое из них - организатор банды Олег Щекин и исполнитель убийств Сергей Майоров - согласились сотрудничать со следствием и заключили досудебное соглашение, поэтому их дела будут рассматривать отдельно.


Николай Иконников - один из пострадавших от рук мошенников. Он остался жив. В 2006-м Щекин предложил пенсионеру помощь с оформлением документов о вступлении в наследство. Для этого попросил паспорт и исчез на несколько месяцев, а спустя полгода в дверь Иконникову постучал незнакомый ему мужчина и потребовал, чтобы пенсионер покинул квартиру, поскольку она продана. Вечером на лестничной площадке Николая Александровича без сознания обнаружили соседи. Сразу вызвали "скорую".


В больнице Иконников провел полтора года. За это время его квартиру, пока на нее не был наложен арест, успели продать трижды. Последний покупатель - Марина Шадрина. В прошлом году суд обязал ее вернуть жилье первоначальному собственнику. При этом представители банка настаивают на полной выплате ипотечного кредита - больше 5 миллионов рублей.


Подсудимые, как установили следователи, подделывали доверенности, паспорта, подписи. В областном управлении Росреестра узнали об этом уже после того, как сделки были зарегистрированы.


"При повторном сравнении - когда были заведены уголовные дела - мы поднимали документы, сравнивали подписи. Определить, что подпись неподдельная, без проведения специальной экспертизы невозможно", - говорит начальник отделения регистрации прав на объекты недвижимости Управления Росреестра по Новосибирской области Яков Хохлов.


Сначала задержанные отрицали свою причастность к преступлениям. Но позже организатор Щекин и исполнитель Майоров во всем сознались и во время следственного эксперимента подробно рассказали, где знакомились с владельцами квартир, как их убивали и где прятали тела.


"Убийства совершались различными способами, в том числе с применением огнестрельного оружия, с имитацией смерти под естественную путем отравления алкоголем или наркотическими средствами", - сообщила старший помощник руководителя СУ СРК по Новосибирской области Марина Кинжалова.


Подозреваемые рассчитывали: одиноких жертв не будут искать. Но оказалось, что у одного из убитых есть родственники. Они и написали заявление в полицию. В ходе расследования выяснилось: члены банды убивали не только ради квартир. Одной из жертв стал выпускник детдома.


"Убийство совершили с целью завладения социальной картой, по которой могли снимать деньги, в районе 3 тысяч рублей в месяц. Он был под выдуманным предлогом вывезен из Новосибирска и застрелен из охотничьего ружья", - рассказывает начальник оперативно-разыскной части отдела полиции ГУ МВД РФ по СФО Михаил Полещук.


Какое наказание требовать для подсудимых - гособвинитель определится после того, как присяжные вынесут свой вердикт. Статьи, по которым обвиняют членов банды, предусматривают лишение свободы вплоть до пожизненного.




Юлия Ольховская




Источник: 1tv.ru


Источник  Земельные участки подмосковье
 

Категория : Новости Рынка Недвижимости | Просмотров: 526 | Добавил: zemli | Рейтинг: 0.0 |
 
 

 


Хотите разместить рекламную новость на первой странице сайта?
напишите заявку в Обратной связи! 
 


 
 

Новости на других сайтах

 
 
 

 

Календарь новостей
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Форма входа
Поиск по новостям

 

Друзья сайта
Яндекс.Метрика
 

Срочные короткие сообщения

 

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

На других сайтах