Пятница, 2017-11-24, 3:10 AM

 Новости недвижимости, публикации, прогнозы и мнения

НачалоРегистрацияВход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Рынка Недвижимости [2039]
Новости законодательства [43]
Загородная недвижимость [256]
Земельные участки. Регионы России. [174]
Экономика Бизнес, Разное [31]
Новости сайта [6]
Рекламные Новости [6]
Новости строительства [312]

Земельные участки

  (продать\купить )

Дома, Дачи, Коттеджи  

Коммерческая загородная недвижимость

Дома отдыха, Базы

Услуги компаний

Квартиры в малых населенных пунктах

Статьи по ключевым словам

Новости и публикации













Наш опрос
Вы доверяете больше:
Всего ответов: 242
Новости сайта

 

Участок 6.3 га 90 км от МКАД, Ярославское ш.
Участок ИЖС рядом с Истринским водохранилищем!

 

» Новости Рынка Недвижимости » 

Новости недвижимости

 


Точечный недострой: сталкерская зона в Москве

 



Тысячи гектаров дорогой столичной земли напоминают сталкерскую зону. Циклопические сооружения, которые должны были стать торговыми центрами и научными институтами, стоят в запустении. Инвесторы обходят стороной эти объекты. Прежде чем начать здесь строить, нужно вложить баснословные деньги в то, чтобы снести пустующие здания, представляющие угрозу для всех, кто пытается сюда наведаться.

Десять этажей, аудитории, конференц-зал, столовая – шикарный институт эпохи позднего застоя стал символом столичного долгостроя. 30 лет ветшали его стены, в которых никогда уже не суждено биться и сверкать отечественной научной мысли. Бились и калечились лишь дети, экстремалы и бомжи. Зато 3 гектара бросовой земли вокруг за эти годы стали стоить миллионы.

"За нашей спиной расположен крупнейший аэропорт "Домодедово", и первое, что видят люди, когда въезжают в столицу, – это безобразное строение. Было принято решение отказаться от этой реконструкции и на месте комплекса зданий спроектировать новый многофункциональный центр", - рассказывает руководитель компании-собственника Борис Азаренков.

Этот центр, по задумке столичных властей, должен стать "первой ласточкой" в борьбе с недостроями. Их в городе – пруд пруди. И это при остром дефиците земли под строительство.

Угол улиц Хромова и Малой Черкизовской. За глухим забором – бурьян, мусор и разваливающийся на глазах остов офтальмологического центра профессора Фёдорова.

- Это же был фёдоровский центр?
- Всё правильно.
- А теперь что?
- Замороженная стройка. Это здание продавали. может уже и продали, не знаю, - говорит охранник.

Скорее всего, этот кусок земли стал предметом спекуляции: его покупают, потом перепродают, уже дороже, но опять ничего не происходит. Просто бизнес, ничего личного. Это выгодней, чем возиться со сносом и строительством.

"Если инвестор начал сносить объект, значит, он получил права на этот земельный участок, либо право долгосрочной аренды. Он получил градплан земельного участка, из которого следуют предельные параметры застройки этого объекта, то есть он может построить финансовый прогноз", - объясняет заместитель председателя Комитета государственного строительного надзора Москвы Анатолий Кравчук.

И так далее.

Улица Ижорская, гигантский участок. Брошенное здание секретного Института высоких температур. Никакой охраны. Зато внутри – явная жизнь. Склад стройматериалов и бытовой техники, электричество. На самозваных хозяев натыкаемся снаружи.

- Я гражданин Таджикистана.
- А что вы здесь делаете?
- Живём.
- Кто вас сюда поселил?
- Бригадир.
- Вы чернорабочие? Вас возят по стройкам?
- Да, мы по стройкам, дачам ездим.

Внутри – двухэтажные нары, искрящая проводка на честном слове, антисанитария. Целый нелегальный город. На территории – заметьте! – закрытого оборонного учреждения. Но и это ещё не всё. Шесть 30-тонных железнодорожных контейнеров. Что в них – неизвестно, заперты. Но при желании в них можно спрятать маленькую армию с полным вооружением. Рядом – похоже, газовый баллон и горелка. Здесь готовили плов.

Вся эта красота со всеми нелегалами может в любую минуту сгореть или взлететь на воздух. Та же улица, в двух кварталах – заброшенный цементный завод. Апокалипсис вперемешку с криминалом. В развалинах кем-то упрятаны иномарки – возможно, ворованные. Рабочие соседнего автосервиса предпочитают помалкивать о том, что здесь творится.

"Там организации, я точно не знаю, но они начали чем-то таким заниматься", - полагает работник автосервиса.

"Лосиный остров", один из самых таинственных долгостроев – на якобы режимной и строжайше охраняемой территории. Грозные надписи, поросшие уже лесом корпуса, мрачные бункеры явно каких-то серьёзных цехов и лабораторий. Сюда инвестор доберётся вряд ли. Здесь царствуют готы и сатанисты.




Александр Карпов, Оксана Костенко




Источник: vesti-moscow.ru


Источник  Земельные участки подмосковье
 

Категория : Новости Рынка Недвижимости | Просмотров: 333 | Добавил: zemli | Рейтинг: 0.0 |
 
 

 


Хотите разместить рекламную новость на первой странице сайта?
напишите заявку в Обратной связи! 
 


 
 

Новости на других сайтах

 
 
 

 

Календарь новостей
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Форма входа
Поиск по новостям

 

Друзья сайта
Яндекс.Метрика
 

Срочные короткие сообщения

 

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

На других сайтах