Воскресенье, 2021-04-18, 5:13 AM

 Новости недвижимости, публикации, прогнозы и мнения

НачалоРегистрацияВход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Рынка Недвижимости [2039]
Новости законодательства [43]
Загородная недвижимость [256]
Земельные участки. Регионы России. [174]
Экономика Бизнес, Разное [31]
Новости сайта [6]
Рекламные Новости [6]
Новости строительства [312]

Земельные участки

  (продать\купить )

Дома, Дачи, Коттеджи  

Коммерческая загородная недвижимость

Дома отдыха, Базы

Услуги компаний

Квартиры в малых населенных пунктах

Статьи по ключевым словам

Новости и публикации













Наш опрос
Какой посковик лучше ищет недвижимость?
Всего ответов: 981
Новости сайта

 

Земельный участок 8,5 га, Калужская область, 200 км от МКАД.
Участок ИЖС рядом с Истринским водохранилищем!

 

» Новости Рынка Недвижимости » 

Новости недвижимости

 


В Челябинской области посёлок сползает в угольный карьер

 



В Челябинской области в посёлке с поэтическим названием Роза люди живут буквально над пропастью. Они боятся, что их дома в любой момент окажутся на дне гигантского угольного карьера. В зоне риска - сотни зданий, которые фактически "трещат по швам". Тысячи людей годами оббивают пороги местных чиновников, которые не в состоянии решить их проблемы.


Пенсионерка Любовь Ветрова признается: никогда бы не подумала, что на старости лет буду видеть сквозь стены. Но экстрасенсорные способности тут ни причем. Дом, в котором живет Любовь Юрьевна, трещит по швам. В огромную дыру между комнатами можно запросто просунуть руку. А через ту щель, что прошла по наружной стене, летом можно было разглядывать улицу.


В похожих условиях живут сотни обитателей бараков в окрестностях улицы Проходчиков поселка угольщиков Роза. Их дома буквально уходят под землю. Виной всему гигантский Коркинский разрез, где уже почти 80 лет добывают уголь.


Коркинский, пожалуй, самый крупный угольный разрез в Европе. Его глубина - полкилометра. И это один из самых опасных промышленных объектов Южного Урала. Специалисты считают: борта разреза могут обрушиться в любой момент. Если это произойдет, поселок Роза может провалиться в пропасть. От края разреза до жилых домов буквально 300 метров.


Масштабы критической ситуации видно на этой схеме. На космическом снимке "Гугл" хорошо виден и сам разрез - его диаметр 4,5 километра - и поселок Роза. Он находится в опасной километровой зоне от карьера. Все работы по добыче угля на разрезе непременно отражаются на старых постройках. А под домом 23, где разрушения стали просто катастрофическими, и вовсе проходит разлом.


Чиновничьи пороги жители аварийных домов обивают уже второй десяток лет. Но их проблемы так и не решаются. Местные власти расселили лишь десяток старых двухэтажек - сейчас от них остались лишь руины. И в точно такие же руины грозят превратиться остальные дома. При этом сейчас, в морозы, температура в домах не поднимается выше 15-ти.


Районные власти вместо того, чтобы вплотную заняться проблемами жителей, пытались выселить их из аварийного жилья через суд. Но решение было принято в пользу обитателей поселка. Чиновники говорят: им предлагали квартиры в новых домах - люди отказались.


"У нас есть документы - решение Коркинского городского суда то, что администрация Коркинского городского района поступила абсолютно адекватно. Раз хотят жители жить в этом доме, то они могут наверное там жить", - объясняет глава Коркинского муниципального района Геннадий Усенко.


Жители Розы отвечают: те квартиры ничем не лучше их жилья. От поселка находятся далеко, да и сами новостройки для переселенцев уже требуют капитального ремонта. Все это видно на фотографиях, которые сделали люди во время осмотра домов.


"Нам предоставили первые этажи, там все в плесени, батареи лопнули, там полы в ржавчине, полы вздулись, мы дверь еле открыли", - рассказывает Марина Куприй.


Другая проблема поселка - газ, который выделяет уголь. Порой здесь просто нечем дышать. Особенно это заметно в безветренную погоду.


Областные чиновники заявляют, сейчас готовится масштабная программа по отселению жителей поселка и закрытию карьера. Идут согласования на уровне федеральных министерств. Но при этом в районном бюджете на этот год, по признанию главы, средств на покупку жилья для розенцев нет. Жителям лишь остается надеяться, что они успеют покинуть свои дома до того, как все это начнет рушиться.




Алексей Иванов




Источник: 1tv.ru


Источник  Земельные участки подмосковье
 

Категория : Новости Рынка Недвижимости | Просмотров: 509 | Добавил: zemli | Рейтинг: 0.0 |
 
 

 


Хотите разместить рекламную новость на первой странице сайта?
напишите заявку в Обратной связи! 
 


 
 

Новости на других сайтах

 
 
 

 

Календарь новостей
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Форма входа
Поиск по новостям

 

Друзья сайта
Яндекс.Метрика
 

Срочные короткие сообщения

 

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

На других сайтах