Среда, 2020-09-30, 11:17 AM

 Новости недвижимости, публикации, прогнозы и мнения

НачалоРегистрацияВход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Рынка Недвижимости [2039]
Новости законодательства [43]
Загородная недвижимость [256]
Земельные участки. Регионы России. [174]
Экономика Бизнес, Разное [31]
Новости сайта [6]
Рекламные Новости [6]
Новости строительства [312]

Земельные участки

  (продать\купить )

Дома, Дачи, Коттеджи  

Коммерческая загородная недвижимость

Дома отдыха, Базы

Услуги компаний

Квартиры в малых населенных пунктах

Статьи по ключевым словам

Новости и публикации













Наш опрос
Вы доверяете больше:
Всего ответов: 242
Новости сайта

 

Участки 30 соток на Новорижском шоссе!
Земельный участок 8,5 га, Калужская область, 200 км от МКАД.

 

» Новости Рынка Недвижимости » 

Новости недвижимости

 


В чем "справедливость" прогрессивного налога на недвижимость?

 


Новость на Землемер.Инфо: В чем

   В чем "справедливость"  прогрессивного налога (да и налога вообще) на недвижимость, например частной квартиры или дома?


   Возьмем дом - человек строил себе сам, ни у кого ничего не брал, вкладывал деньги в дом, вместо того чтобы их прогулять или пропить,  давал работу рабочим, покупал у заводов их продукцию, т.е. оплачивал и их труд. У государства ничего не просил. А его за это  наказать нужно - непомерным налогом? Все хотят, чтобы в России стояли одни избушки на курьих ножках до 100 кв.м? Я еще могу понять, что внешний вид дома необходимо согласовывать с архитектором города или области, чтобы не испортить общий вид местности своим сооружением. Но наказывать человека за то, что он что-то создал своими руками на своем собственном участке?


   Или квартиру - купил, отдал все что было, чтобы жить по-человечески и самому и детям. Платит за все услуги исправно, ни у кого взаймы не просит, но не дай Бог, захочется ему жить попросторнее, иметь кабинет, спальную, гостиную, детскую и т.д. - сразу посчитают миллионером или вором и заставят делиться в виде прогрессивного налога на недвижимость!


   Но ведь один человек - всю жизнь ездит куда-то отдыхать, ничего не создает, гуляет по-полной - и ему за это ничего, а другой - экономит, вкалывает и вкладывает все свои деньги в свою гордость - родной дом или квартиру. Значит чем больше делаешь - тем ты хуже?


   Это то же самое, как если заставить людей платить налог за какой-то предмет, созданный своими руками – картину или табуретку, либо купленный в магазине, например за холодильник или телевизор. Нарисовал или купил однажды, отдал деньги сполна, платишь за электричество и ремонт. А потом платишь прогрессивный налог за пользование... если маленький - мало, большой - много. Чушь какая-то.


   Слушала выступление кандидата в президенты миллионера Прохорова. Он, видите ли, не против брать прогрессивные налоги за недвижимость от 100 кв.м. и сам готов платить... Но ему, с его миллионами, эти налоги - как укус комара, а другому - полное разорение.


   Кто так жаждет прогрессивного налога на недвижимость? Те, кто сами ничего не создали, не знают, что это за труд, но ненавидят тех, кто в отличие от них-бездельников смеет работать с утра до ночи, чтобы улучшить свой быт. Не смей высовываться, будь как я! - вот их девиз.


   Брать налог нужно с предметов и недвижимости, если это приносит доход. А если человек просто хочет оставить на земле что-то стоящее после себя своим детям, не имея с этого никакого дохода, т.е. он отдает, а не получает - оставьте его в покое, чтобы и другие люди стремились обустроить свою жизнь и нашу землю как можно лучше и без помощи государства.  Можно брать плату за какие-то услуги, которые получает собственник – обустройство территорий, строительство дорог, вывоз мусора и т.д., но не за количество кв. метров, которые он создал собственными силами.


   Что в Росси мало земли? Что вам жалко, если люди начнут строить не деревянные хибары, а хорошие и качественные дома как в Европе? Вам хотелось бы, проезжая по стране, видеть только скромные грязные и разрушенные коробочки, вечно требующие ремонта за счет государства? И чтобы жаба не ела, почему это они посмели, в обход меня выстроить себе дом, а мне что с этого будет? Непорядок, надо бы выжать с них больше, чтобы мне за мое безделье побольше платили. Умеешь работать? Так работай за десятерых и содержи бездельников!


   Прежде чем что-то взять надо сначала чего-нибудь дать. Что мне дало государство на постройку моего дома или покупку квартиры? Ничего!


   Значит, я построила для себя жилье, выложилась полностью, а на пенсии у меня доходы вдруг уменьшатся и я не смогу платить огромные налоги на то, что я сама же и выстроила и у меня все отнимут за неуплату налогов? Т.е. государство собирается загребать жар чужими руками, само не дав мне ни на что, ни копейки?


   Опять у нас хотят всех уравнять, сделать нищими и ничтожными,  не смеющими расширить свое жилище за свой собственный счет, уничтожить средний класс как главного врага своего.


   Так вот, прежде чем у меня заберут мой дом как непомерную для меня роскошь, я разрушу его до основания, оставлю голую землю с грудой камней, мой дом – хочу строю, хочу ломаю - пусть любуются на «свой» труд и «справедливость»,  и давятся своей жабой на здоровье! Если и до квартиры доберутся – сожгу и ее и еще денег потребую как погорелец, государство любит «помогать» – вот пусть вечно и помогает бездельникам на голой земле!



lora_bond

Источник: Землемер.Инфо.ru


Источник  Земельные участки подмосковье
 

Категория : Новости Рынка Недвижимости | Просмотров: 468 | Добавил: zemli | Рейтинг: 0.0 |
 
 

 


Хотите разместить рекламную новость на первой странице сайта?
напишите заявку в Обратной связи! 
 


 
 

Новости на других сайтах

 
 
 

 

Календарь новостей
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Форма входа
Поиск по новостям

 

Друзья сайта
Яндекс.Метрика
 

Срочные короткие сообщения

 

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

На других сайтах