Суббота, 2020-09-26, 6:12 PM

 Новости недвижимости, публикации, прогнозы и мнения

НачалоРегистрацияВход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Рынка Недвижимости [2039]
Новости законодательства [43]
Загородная недвижимость [256]
Земельные участки. Регионы России. [174]
Экономика Бизнес, Разное [31]
Новости сайта [6]
Рекламные Новости [6]
Новости строительства [312]

Земельные участки

  (продать\купить )

Дома, Дачи, Коттеджи  

Коммерческая загородная недвижимость

Дома отдыха, Базы

Услуги компаний

Квартиры в малых населенных пунктах

Статьи по ключевым словам

Новости и публикации













Наш опрос
Какой посковик лучше ищет недвижимость?
Всего ответов: 981
Новости сайта

 

Земельный участок 11,74 га, Калужская область, 200 км от МКАД
Участок ИЖС рядом с Истринским водохранилищем!

 

» Новости строительства » 

Новости недвижимости

 


В Колпине строится новое СИЗО

 


Новость на zemlemer.info: В Колпине строится новое СИЗО

Новое СИЗО, что строится сейчас в Колпине, обещает не просто стать образцово-показательным исправучреждением, но и перещеголять в этом гуманистическом деле саму матушку-Европу. Посмотреть на воплощение в жизнь «чудо-проекта» отправились корреспонденты «Санкт-Петербургских ведомостей».


Стеклопакеты и евротуалеты


Солнечный свет. Из пока еще пустых глазниц окон. Из коридоров, из лифтовых шахт и будущих санузлов. Откуда-то сверху и снизу. Парадоксально, но это первое впечатление, когда попадаешь внутрь будущей тюрьмы. Где-то в районе крыши - монотонные, словно постукивание большого железного сердца, удары какого-то строительного молота.


Строители растекаются по бесчисленным входам и выходам корпусов: жилых, режимных и административных, прачечной, столовой, складов, пожарного депо, автопарка, медчасти, вольера для собак и даже собственного бомбоубежища. Масштабы стройки впечатляют. 35 гектаров против
4 га площади старых питерских «Крестов». Четыре тысячи мест против двух тысяч.


Большие окна и высокая этажность - то, что отличает «Нью-Кресты» от Следственного изолятора № 1. Режимные корпуса в форме крестов - то, что сближает с ними. Все факторы в совокупности не просто дают много света, но и призваны повысить уровень жизни будущих узников до европейского.


- Стеклопакеты, нормальный современный ремонт. Полностью закрытые санузлы вместо «отхожего места» с деревянной перегородочкой. Все сегодняшние технические средства - пожарные, инженерные. Конечно, без вензелей и венецианской штукатурки, - замначальника УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленобласти куратор строительства Сергей Мойсеенко не скрывает своего отношения к уголовно-правовой гуманизации-2011. - Сегодня мы живем в другой стране, поэтому пора становиться более цивилизованными. Я абсолютно нормально отношусь к очеловечиванию условий заключенных. К тому же нельзя забывать, что мы говорим о следственном изоляторе, а не о тюрьме. То есть о тех людях, чья вина еще не доказана.


Телевизоры в камерах - еще один возможный атрибут «забугорных» веяний. Впрочем, по сегодняшним правовым нормам, они не предусмотрены.
- Если будет прописано, значит, поставим, - хитро улыбается мужчина. - Вероятность есть.



«Квартирный вопрос»


Заходим в одну из камер.
- Четырехместная, 30 «квадратов», - не без гордости объявляет Сергей Сергеевич.
Два больших окна на уровне головы - прямо в ясное колпинское небо. Небольшое помещение, состоящее пока только из безмолвных стен, - тот самый будущий евротуалет. Вот, пожалуй, и все, что можно пока сказать о завтрашних камерах.


Если в режимных правилах все еще значится «4 кв. м/п» (4 кв. м на одного подследственного), то новые «Кресты» строят в расчете на гуманизированные правила - не менее 7 «квадратов» на койко-место. Это нормативы Европы.


Правда, «отдохнуть» в одиночестве здесь все равно не удастся. Все камеры в основном двух- и четырехместные.
Выглядывая в окно, окидываю взором тройной «забор» - пятиметровую глухую бетонную стену снаружи, вторую с коконом колючей проволоки наверху - в середине и следующую, сетчатую, - внутри:
- Неужели есть необходимость?


- Что вы! У нас тут такие умельцы сидят - вертолет из бензопилы делают. В таежных краях так было. Сбили, правда, - Сергей Мойсеенко только разводит руками. - Кроме того, у нас тут самые современные средства охраны предусмотрены. Только о них не спрашивайте, не скажу.


А вот из того, что видно невооруженным глазом: видеокамеры на территории и узкие коридоры-галереи, соединяющие все корпуса между собой. Это сделано не только как «антипобеговая» мера (из закрытого помещения куда труднее убежать), но и банально для удобства передвижения из одного здания в другое. Здесь же предусмотрены травалаторы (то же, что эскалаторы, только горизонтальные, для передвижения по земле).


- Впрочем, это сделано больше для сотрудников, - спешит пояснить Сергей Мойсеенко. - Территория-то большая!


В помощь охране и сама форма корпусов для арестантов - кресты.
- Вот смотрите, - Мойсеенко подводит меня к месту «скрещивания» четырех крыльев здания. - Здесь будет охранный пункт. Видите, все коридоры хорошо просматриваются. Помимо камер слежения охранник может визуально наблюдать за тем, что происходит. Это оптимальная форма для таких заведений. Именно поэтому мы взяли за образец действующий изолятор.


А вот чего не будет в СИЗО № 1 - именно так, по образцу старых «Крестов», по-видимому, и будут называться новые, - так это вышек.
- Они, конечно, актуальны где-нибудь в тайге, но для нас это прошлый век, - резюмирует начальник стройки.


Лучше чем в Европе


- Стеклянные витражи и обшитые современными материалами фасады, - Сергей Сергеевич показывает мне бумажный проект будущей тюрьмы. - Здесь у нас предусмотрены тренажерный и спортивный залы, здесь - помещение для борьбы, душевые и сауна. Все это, конечно, только для личного состава. Несколько гостиничных номеров для тех, к кому приедут родственники. Снаружи все будет декорировано в приятные и спокойные цвета - сочетание коричневого и беж. Внутри - будь то камера, коридоры или помещение для персонала - только светлые тона. Никакой устрашающей мрачности. Издалека весь городок будет напоминать большой офисный центр.


- То есть это будет образцовая европейская тюрьма? - не унимаюсь.


- Лучше! На строительство новых «Крестов» будет затрачено 12 млрд рублей, - комментирует Сергей Мойсеенко. - Где-то в Астрахани построили театр за 4 млрд рублей. А вот теперь умножьте количество площадей - 164 тыс. кв. м - на площади в сравнительно небольшом театре! Люди часто говорят, зачем это делать, пока это не коснется их близких.


В любом случае новые «Кресты» - уникальный проект не только для нашей страны, но и для зарубежья. Не только по качеству жизни заключенных, но и по масштабам. Новый изолятор призван «полностью охватить город», поэтому остальным изоляторам, по-видимому, грозит закрытие. Именно это должно случиться в 2014 году, когда достроят СИЗО № 1. По словам строителей, задержек не будет - в сроки они укладываются.



Ольга ФАДЕЕВА

Источник: spbvedomosti.ru


Источник  Земельные участки подмосковье
 

Категория : Новости строительства | Просмотров: 533 | Добавил: zemli | Рейтинг: 0.0 |
 
 

 


Хотите разместить рекламную новость на первой странице сайта?
напишите заявку в Обратной связи! 
 


 
 

Новости на других сайтах

 
 
 

 

Календарь новостей
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Форма входа
Поиск по новостям

 

Друзья сайта
Яндекс.Метрика
 

Срочные короткие сообщения

 

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

На других сайтах